会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者だけですよね><
緊張します
メールがくるたび、どきっとしちゃう汗
3日空けて待ってるのに♪
とても緊張します…><
明日ですね(>_<)
ぼくもかなり志望度高いんで緊張します!
でもWEBテストあんまり出来なかったなあ..(;_;)
志望度がめちゃめちゃ高い企業だから緊張する…。
ご受検頂きましてありがとうございました、というメールが来ましたよ。
締切までにきちんと受検出来ていたら来ているはずです(^^)
適性検査しめきりの14日に、「ご受検ありがとうございました」の旨のメールがきてましたよ~
皆さんはどうなんでしょうか。
それ私もパンジーさんに言おうと思ったんですけど、個人の考えなので私達があえて否定する必要はないかなと思いました。
>sarcoさん
届いてないです。
返信どうもです。
ちなみに文句ではなくて意見です。
正論ふりかざされても「ああそうですか」としか思いませんし、こんな議論をするつもりは無いので退散します。
どっちにしろ結果は2月1日にでますからね。
通過した方は頑張りましょう(^-^)
ESを出した記憶はあるのですが、テスト受けたかどうかの記憶が曖昧で…
俺も一人で受けたけど複数で受けるのが卑怯だなんて思わないし、企業側も暗黙の了解でしょ。
文句は企業側に言うべき。
一人で半分の点数を取るやつをとるか、三人で満点近い点数取ったやつをとるかは企業側が判断するんだからここでとやかく言ってもしょうがない。
自分の将来を決める自分の就職活動なんですから、自分の力で掴みとりたいです。
周りは皆帰国の子達に解いてもらってて、なんか複雑でした;でもそれがウェブテストってものなんですよね。
ユニリーバみたいにスコア証明もしくは個人テストを課したら良いのに。
美容部員のエントリーってもう終了しましたか?
HP見てもわからなくて…(>_<)
2月1日ですよ(^-^)/
確か2月1日ですよー
webテストってほとんどみてないような気がするんですよね
あのテストだと電卓使わないほうが普通に早いと思いますよ。
しかし英語は難しかったです・・・
そうですか、ちょっと安心しました。
友人も英語は帰国子女に解いてもらっていましたし、不正し放題ですよね。
電卓使ってません。
様々な不正で高得点出せる形式なので、ボーダーは低め設定でしょう。
計数は全部でなくても8~9割できてれば問題ないと思いますよ。
数学は時間が足りませんでした・・・。
そうでしたか、残念です。お答えいただきありがとうございました。みなさん力を出し切ってください。
みなさんは電卓使いましたよね?
計数→言語→英語→パーソナルの順ですよー
来年ですが、エントリシートはどんな問題でしょうか。ありがとうございます。
来ましたよー!!
「ご提出有難うございます」というメールと適性検査の案内のが来ていますよ
科目を受ける順番は計数→言語→英語→パーソナルでなければいけないんですかね?
できましたよ。
私も同じほうほうでやってます。
計数・言語・英語・パーソナル4つ全部まとめてではなく、少しずつ(1教科ずつ)やることも可能でしたよ!
対策はやってもやらなくても同じでしたね^^;
教えてもらったり教えてあげたりでいいんじゃない?
既に受けた方と、同じ土俵で受けるべきだと思います。
計算問題はどんなかんじでしたか?
SPIのような問題でした?それとも違う感じですか?
質問攻めですみません。
玉手箱形式でいいのでしょうか?
返信待ってます><
英語…
テストの形式わかりますか?
対策は特にしないでwebテスト受けましたよ!
難しい問題は少なかったです。文系の私でもなんとか…^^;
でも時間には気をつけるといいかもです!><
WEBテストの形式わかりますか?
わかれば対策の仕方がありますよね!
みなさんなにか対策されてから受験しますか?
私の記憶が正しければ、たしか共通ESを出したら総合職ESがWEB上に表示されたかと思うのですが。。。