会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既卒の放送管理に出しましたよ!
ドロシーさんは既卒でのエントリーですか??
春先の自分とは違う以上、わざわざ同じにはしていません。ですが無理に変える必要もないと考え、春の内容は振り返らずに書きました。
春採用受けて秋も受ける方、内容変えますか?
やっぱ厳しいですね。
私もきていません~
既に諦めモードです・・・
ヤバイかな~
昨日、メールにて当選のご連絡いただきました。
私も10日に東京で行われる上記イベントに申し込みをした者です。
申し込みの際、その完了画面に応募者多数のため抽選で参加者を決め、開催日一週間前頃にその結果はメールで連絡すると表示されていました。
どなたか抽選結果の連絡を受けた方がいらっしゃったら、書き込みをお願い致します。
記者職はインターンありますよね?
応募は6月〆切でしたけど
いや、インターンシップ自体は未定なんですけど、6月下旬に発表だと言われたんです。
説明不足ですいません
私も未定と言われましたが、6月下旬に詳しくは発表すると言われたんです…
なかなか発表されませんよね…
電話でそう言われたってことはインターン自体はあるんですよね。。。。
俺は前に問い合わせした時は、今のところ未定と言われた・・・
以前、電話して聞いたところ6月下旬ということしかまだわからないと言われたのですが…
行ったんですね。
どうでした??
混んでましたね~・・・。
何か情報ありますか?
私もインターン調べているのですが、なかなか情報ないですね(´Д`)やるとは思うのですが・・・
私もマスコミ興味ありますー!
インターン情報はまだ出てないのかな??
マスコミ系に興味があるんですが
他に興味ある方居ませんか~?
そうですよね!がんばりましょう!
内定したらこういうの更新したりしないんですよ、きっと!
NHKみたいな大手受けてたら
中小企業の面接の楽さ異常で心配…
面接の難しさと入社後の仕事の楽しさって
比例してるのかな…はぁ~
それだけエントリーした人が多かったのか、内定しても反映してない人が多いのか
ホームページのエントリーが締め切られていたり、四季報の募集時期が4月で終わってたりしているんで不安ですね...
人数の一番多いディレクターでさえも、去年は秋採用3人(内一人は中途)という情報を聞きました。従って、春よりも相当に難しくなると思います。春で落とされているのならばなおさらです。
そのつもりです。
特に服装指定は無かったので、恐らくスーツが無難だと思いますので……
もう諦めていたのに。。
また就活やり直すためにまたエントリーしてたのに。。
運が強かったとしか言いようがない。
特定怖いので言えません。
秋採用頑張って下さい
まさか営業の方ですか?
初めて書き込みます。
私も管理で最終まで進みましたが、まだ連絡がきていない1人です。
明日いっぱい最後まで待ちましょう(>_<)
僕は来てないので、明日までは本気で信じて待ってみようと思います。
準キー局待ちさん
管理の懇親会も明日ですか?
いつきましたー?!
明日来れるか聞かれました!