会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は個人面接でしょうか。
ご存知の方、教えていただきたいです…
ありがとうございます!12日になりました。
後ろでたくさん声が聞こえたので、まだまだ連絡来ると思います。
おめでとうございます!
面接はいつになりました?
明日から二次のようですしくるなら今日ですよね…ケータイ気になりすぎてほかの事がてにつきません…
紙には面接が8/7以降と書いてあるので、さすがに今日来なかったら諦めるしかなさそうですね…。
気長に待ちましょう!
昨日受けて翌日以降連絡の紙をいただきましたがまだ来てないです。
今日来なかったらもうだめなんですかね…
まだ40分しか経ってないので諦めるには早いと思います^ ^
私も面接の手応えなしですが信じて待つのみです
僕の周りもまだ誰も来てません!諦めないで待ちましょう!!D職
「D1 ディレクター、映像デザイナー、音響デザイナー」と書かれてます
8/7の13:00以降連絡がくるという話でしたが、まだ来てません。
個人差があるのだろうとは思いますが、週末に入ってしまうので不安です。
切り替えて他の企業の対策に励むべきか……
そうですよね。やはりみんな同じなんですね。ありがとうございます。
@技術大阪
ぼくは放送総合・放送技術 と書かれてます
ぼくはディレクター、映像デザイナー、音響デザイナーって書かれてます
みんしゅうも悪くないですね
みなさんありがとういつか一緒にお仕事出来ること願ってますよ
ディレクター志望の方はディレクターって書かれてますか?
僕は放送管理・営業って書かれてて結果は面接の翌日以降って書かれてるんです…
4日に面接でしたが…紙間違ってたのでしょうか…
@D職
そうなんですか。おそらく8/1面接のD志望東京受験者は8/7午後一時以降で連絡を全員受けていますよ。受験者が相当多いでしょうから、日にちをずらしているのかもしれませんね
昨日から放心状態です。
早く電話なってくれ
連絡きてほしいですね。
D志望組はちょっとだけ希望もってもいいんですかね。笑
自分のところでも6日(木曜日)以降に携帯電話に連絡とだけ言われて
まだきていません。
来週から二時面接だとしたら、今週末中に連絡こないともう駄目なんでしょうかね?
>ランチタイムさん
私も同じく6日発表と言われていて、かつ13:00~でした。ここを見る限りディレクターの方は来ていないようですよね。
ディレクター志望です
私は4日受験ですが、6日以降の発表なんですよ。受ける場所や日にちによって、通過発表の日時違うんですよね。しかも、何時以降、っていう詳細な時間まで僕らは言われてないです
まあここを見てる人でディレクター志望が少ないただけかもしれませんが
二次はいつですか?
たしか3日です。
日程は電話で指定されますよ
4日に筆記で今日面接だったのですが、結果来るとしたら明日ですかね?
今日面接だった人で電話来てる人いたら教えてください
だとしたら合否ってマイページ見ればわかるんでない?
おめでとうございます!!!何日面接でしたか?
書き込み見てたら不安になってきました