会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます♪そうなのですね(>_<)ちなみに私は東京で受けました!ゆさんはどちらで受験なさいましたか?
私もです。アピールが弱かったのかなと思っています(;_;)
同じ状況です…。NHKが第一志望だったので絶望しています
私はアナウンサー志望ですが、5日以降連絡(職種により異なる)と紙にかいてありました。
試験地によって違うのでしょうか?(^_^;)
だからデュレクター志望が営業にまわされたり、記者でも放送管理まわされることもざらにある
私はまだ来てないですが、友達は今日の1時過ぎに連絡来てます!
面接は明後日とか!
ご丁寧にありがとうございます!とても助かりました。明日連絡がなければダメだったって感じですかね、、
【東京・D】
具体的に何日とは書かれていませんが、「6月7日(火)以降」と記載されています!
え!そうなんですか!
ほどほどに期待しながら待ってみます!
ありがとうございます!
札幌ですが、2次試験の日程書いてないです。。。
そうだったんですね、諦めます。
Dですよね、
6日以降連絡って書いてあったので、今日もらってる人は他の職種か地域で5日以降連絡というメモを渡された人だと信じてます、、、
なるほど…
わたしは大阪でしたが諦めた方がよさそうですね
私も全く同じ条件で来ていません。。でも、去年の掲示板まで遡ってみたら、三日遅れて連絡が来るなんてことも多かったみたいです
私もまだ連絡きてません…不安すぎる…(´;ω;`)
この時間で来てないのは、もう諦めた方がいいのでしょうか…(;_;)
現実を受け止めたいので…。
僕と僕の友達は大阪・ディレクターですが、まだ2人とも連絡来てないです・・・!
落ちているだけかもしれませんが(+_+)
明日に期待できるのか知るためによろしくお願いします、、、
僕も同じです!明日来ることを祈りましょう
面接1日で、筆記が3日でした。
時事も筆記も自信があったから一次選考は大丈夫だろうと考えていましたが、
そんなに甘くはないようですね
望みを捨てずに待ってみよう(T_T)
二次進んだ方は頑張って下さい、、、
私も記者職で同じ状況です…
来て欲しいですね…
わたしも全く同じ状況です...
ちなみに記者職です...
おととい筆記、昨日面接でまだ来てないです…
だめかなー
まだ来てないです
明日と信じたい…
大阪だけディレクター5日以降という含みのようですね。「以降」なので明日と信じましょう!
連絡きた人で、日程より早く連絡きた人っています?
電話口で、営業企画といわれました
職種はどちらですか?
もう内定者もきっといるのでしょう!
みなさん頑張って下さい!さようなら!