会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?(°ω°)
まぁ私はD志望でおそらく落ちたのでこの会社に関わることはもうないんですが←
最終までがんばってください!
大きな会社だし氷山の一角ってことは間違いないかもですね。笑
でも人事って放送マネがやることになるんですかね?
コーポレート系は基本的に放送マネですよね?
あら!じゃあ落ちたか。。
情報ありがとうございました。
落ちたのでしょうか、、、
いや人事だからそういう人を意図的に集めてるだけかと。。笑
(記者)6日午前に受けましたが、来てないです…
本当に穏やかで人当たりの良さそうな話し方を聞いてると、いい会社なんだろうなと思えてきます…
6日に受けて携帯の番号から来ましたね。
次は巷で言われてる2.5次面接ってやつだと思います。その次が最終とのことです。
番号は03から始まるものでしたか?
6日にうけました?7日でした?
ありがとうございます!
ということは、連絡は今日の可能性が高そうですね。
6.7日の2日間だと思います!
来てないです
書き始めに書いてもらえたらいいですね
職種は何ですか?
電話なのかメールなのか分かりませんが
たしか明日もある
今日の面接があまり自信なくて、通過してたらかなり嬉しい、っていう感じなので気楽に構えます(笑)ありがとうございます。
そうですね!お互いに良い結果でありますように!
だと思いますが、もういつ来るかは結果論だと思うので、気楽に構えましょう!お互いにいい結果でありますように!
なるほど。やはり最終日終わってからですよね、翌日から構えとこうと思います!ありがとうございます!
面接最終日の翌日が1番可能性高いと思ってます
日程が終わらないうちに連絡が来るということも考えられるのでしょうか…?
祈られる感じね
絶対にダメだった自信があり、昨日からずっと泣きっぱなしです。思い返してもトンチンカンなことばっかり言っていた気がします。一次面接がむちゃくちゃ楽しかった分余計辛いです。
面接官の方はとても良い方達でした。
といっても通ってる気しないけど…
一回目の面接、10分以内で終了して一人だけ早く待合室戻された。笑
優秀で聞くことないってよりは私に興味ないように見えた
地方大で東京で面接受けているのはここだけなのですが、ほかに同様の方いますか?
もらいました…!改善点とかですが…
さらばNHK
沢山話を聞いて下さってありがとうございました