会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして最終じゃなくてまだ選考は続くのでしょうか。今年は選考フローにグループディスカッションとか書かれていなかったのでグループディスカッションは無いなでしょか。
知ってる方いたら教えていただきたいです。卍
放送総合だからでしょうか。。。
ですよね!9日まで面接があったので、早くても連絡は10日からかな~と思ってます!
健康診断と最終であってほしいですね。。
3時間も何するんでしょう?GDだと中々にしんどい。健康診断であって欲しいが…。
まあ来ないでしょう、入社された方はいつか就活をテーマにドキュメント作ってください
絶対見ます、頑張ってください泣
私もまだ来ていません。ただ確か予約出来る日程は6,7,9だったと思います!
自分の結果は分かりませんが、まだ来てません。
昨日来ましたよ!
失礼します、2次の倍率3倍とはどちらからの情報でしょうか?また各選考フローの倍率もご存知でしたら教えてください。
それです!たしかに…ご返答ありがとうございました!
あ、理解しました、個人ページに載ってるやつですね!
もしあれの通りなら、次に健康診断して最終面接ってなりますよね…どんな可能性も考えて臨みます、、。
要項ってホームページのですか??
そうかもしれませんね、、、。
けれども、6日記者来てない方と比べると7日ディレクター来てない方多くないですか?
学歴コネなしでも面接で話はウケる、救われた
逆に7日ディレクター来た方、感謝おして欲しいです!!
そうでした!要項によれば3次が健康診断も含まれるので、その分の時間なのかなと思ったんですが…昨年2.5次やらGDやらあったと聞いてどうなんだろうと…
はい。ぱんさんもでしたか?
さすがに今日の8時ごろになったら社員の方退社されますよね…
少しの希望が捨てられずに、明日もソワソワしたまま過ごしてしまいそうですね。
所要時間3時間でしたか?質問続きですみません、
いや、多分それ逆に学歴高すぎるやつじゃないですかね?笑
とりあえず連絡待つのもー疲れたんでスマホ電源切ります
所要時間3時間でしたか?質問続きですみません
自分学歴あるけど電話きてないので純粋にポテンシャルだと思います!!
俺が飛びぬけてだめだったのかもしれんがな泣
そうなんですか…月曜に電話くるのを待つしかないですね…人柄を見るとすごい強調されたんですけど
どうなんですかね、お互い通過できるのを願いましょう!
二次通過連絡来た方どのくらいいますか?
ありがとうございます
言われてないですね、次のステップとしか…
去年でいう2.5次で、グルディスなんでしょうか。
番号通知でした。
だと思います!去年の掲示板では2次通過した人がいないので、謎に包まれていますが..
結局学歴かー
本当、無駄に期待させず一次で落としてくれよ