会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それの連絡はいつありましたか?
そういうことなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございます!
そうです。募集要項にも「3次試験<面接+健康診断>」と記載されてあったので、その3時間だと思っていましたが!
きましたか…?
記者で2.5を受けたものです。わたしは最終面接の一つ前、と言われました。電話口でも、当日にも同じことを言われました。なので
2.5と呼んでます。
所要時間3時間ですか?
これは落ちたってことなんでしょうか
13日です!
何日に呼ばれましたか?
「2.5次」って言ってる人は「3次試験」と言われなかった人ですか?それとも「3次試験」を「2.5次」と捉えてるってことですか?
なるほどです、そりゃそうですよね(笑)
はー進みたかった
過去の選考見ても余分に時間取ってるだけでGD+面接で1時間ぐらいかと
3時間GDとか吐き気しかしないです。。。
きのう日曜日なのに、朝ドラ見てきましたって言っちゃったし後悔だらけなんだけどねー 朝ドラは録画してたのみたから事実なんだけどーー
はい、
これ最終ですか?と聞いたら、2.5次と言われました。
わざわざ返信ありがとうございます!
もちろんそうですよね!形式は問うべきではないと思います。
2.5次という位置づけだと説明されましたか?
>あさん
昨日ありました、おそらく昨日が一番早い枠で、明後日くらいまで続くんではないでしょうか
形式などは言いたくても禁止されてるので言えませんw
アナウンサーは2次の次が最終な感じですか?
それ知りたいですよね!多分今日や明日の日程の人もいると思うので、教えていただくしかないですね。
えぬさんは2.5次呼ばれましたか?
ありがとうございます!緊張してしまい自信はないですが、電話来るように祈ります!
2次と2.5次まとめて評価して3次に進めるか決めるならそれを「2次」と言ってもいいと思うんですけど、2.5に進めない人もいるし、2.5で落ちる人もいるってそれただの3次やんと思うんですよね。
複数回面接っていうなら一般的には同日だし。
面接は3次までって決まりでもあるんやろか。
今日まで2次面接あるんでまだ連絡きてないですよ
2次で面接で複数回面接があるって書いてあるよ
人によってというより職種によって面接回数が違うということでないのですか?