会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やめとけ、そのうち受信料払わない人が続出するわ
私は桑子アナウンサーの大ファンです!
掲示板を落ち着かせるためにも、みなさんの好きなアナウンサーを言い合いませんか?桑子アナ好きな方は感謝を、それ以外の方はコメントして下さい。目指せ100感謝
よく見たら、マイページの下の方にお知らせとして記載がありました。募集要項の日程が正しいそうです。お騒がせ致しましたm(_ _)m
もし募集要項の方の締め切りで把握してる方がいたらと思ってコメントしました
マイページの秋採用エントリーシート登録マニュアルにpdfで載ってます。
ですね…!ありがとうございます!
エントリーシートが難しいですね…
帰るべきですよね…きっと
春採用ID+PASSでログインできますよ
当然持ったまま行きます。受かった時の事はその時考える
長々と失礼しました。望みは薄いですが、秋採用頑張ります。
秋採用枠を広げていただき(?)ありがとうございます笑
秋採用受ける方、現在持ってる内定は完全に辞退されますか?さすがに9月まで引っ張って辞退とか非常識過ぎますかね?
明るい話題にしましょう!
皆さん、NHKで好きなアナウンサーは誰ですか?
私は和久田さん推しです!
>あさん
まぁひとつ言えることは広告マン、テレビマンなど多種多様な人と関わる職種はどんな人とでも気を合わせる、また気があうことが求められるので、もしあなたたちが気が合わない!違うところに行こう!とすぐ決めてしまうような人ならマスコミの職種には向いてないということですね。どんな職業、どんな職種も突き詰めたら大事なことは全て同じなので環境のせいにする人はあまり出世しないように思えますよ。残念ですね
私も懇親会で同じように感じました。ユーモアのある優秀な人材というより、問題を起こさず任された仕事を淡々とやる、公務員のようなイメージ。こんな人たちと働いても楽しくなさそう。佐戸記者の件もありますし......。私は某広告に行きます。ありがとうNHK。
朝日の報道の仕方知らないの?どの局より偏向報道激しいのは常識だと思ってたw
ダメ元で突撃するぞー
Rの法則制作チームは残業代出てなかったらしいすよ
え、そこまで言います…??笑
怖い怖い……笑
いい会社だと思いましたし、いい人が多いなと思いましたよ。とっても。
偏向報道してる公共放送がいい会社なわけないやろ。ここで働いても、上の指示に従うただの奴隷になるだけや。面接でさんざん聞かれたやりたいことなんて出来ひん。
ワイは辞退して朝日行くで。奴隷人生がんばりや
職種で2.5時面接 2.5GD になったりします。またこれも職種によってですが、1時面接が30分x2の人もいます。
よろしければ記者の内定までの選考フローを教えていただけないでしょうか??掲示板見る限り
ES→筆記&一次面接→二次面接→2.5面接→最終
だと思うのですが、いずれも面接は一回ずつしょうか?