会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時ごろです!みんなで一緒に受かりましょう
まさか落とされるとはな……。
めちゃくちゃ悲しい。
おめでとうございます!
何時頃来ましたか?
ですよねごめんなさい。笑
すんません。
身バレが怖いので、流石にノーコメントでお願いします
全然答えていただかなくても良いのですが、ディレクター志望でしょうか?
午後からは中途って言ってたから、だいたい1時間に3~4人くらい面接するとして、15人くらいかなぁ~。
みんな採用してほしーですね笑
あと24時間後にははっぴーなりたい。
電話来るまでドキドキと辛抱ですね、、
今思い出したんですけど、ちょっとお話しした就活生の人が、人事に週明けだよって言われたって喋っていました。
週明け期待だすなぁ。
この時間は流石にないと思うので、月曜日まで祈っておきましょう!
たしかに!
焼肉食べに行きたいのに、電話待ちで行けないんですよー笑
こんな時間ですもんね。業務終了してますよね。てかしてて欲しい笑
月曜日に来ること願って焼肉食べ行きまーす笑
二次選考の時みたいに、次の月曜日に結果来そうですね
どうなのかなー。
月曜日なのかなー。
なー。
なかったです!
職種によって志願者数も違うため、日程が違うのじゃないですしょうか
えー笑
情報が錯綜している笑
どっちも真実なんですかね……
私の友人は週明けの月曜日にきていましたよ。
まじすかぁ~。
こわぁ笑
座して待つしかないですね~笑
夏の子達は当日中だったみたいです!
なるほど。ありがとです!
いつごろ連絡なんですかねえ。
誰か聞いた方いますか?
自分の時ははぐらかされたので~。
人事の方休憩してるみたいです
かなり待つとはどういう事でしょうか?
実質意思確認なんですかねぇ。
かなり待つとは聞きましたが。
知らんけど。
春採用では朝の10時に電話がかかってきたこともあったので、特に時間は決められていないと思います。
自分時は面接の前に係の人?みたいな人と話してて、なんとなーくいつにあるか教えてもらいました。
面接官とはそういう話はしませんでしたよーん。
面接の時に、最終の案内ありました??
自分はなかったのですが
ですよね笑
そんな突き詰めてどーすんの?って感じでした笑
特に男性の方が本当にイヤーな感じでした笑
自分も記者ですが、質問内容と態度ともにきつかったです。
あーあ、今度こそ落ちましたわ
ありがとうございます。明日の人はいるんですかね
1日です。
記者職は次が最終みたいで、2.5次とかなかったーです。
なるほど。2、5次はもう結果がでて、3次が行われているのですね。