会員登録すると掲示板が見放題!
日本放送協会(NHK)には30120件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、250件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜか通っちゃったんですが志望動機がまだふわっとしてるので、アナウンサーで一次受ける方いましたら参考にさせて頂きたいです。
給料と仕事内容で全国紙を選びました
男女でバラつきが出そうな気もしますが
英語ないですよ!
そこまでは存じ上げないです
早期選考のある職種と早期選考で内定が出る人数はどのくらいなのでしょうか?
えーー?ほんとですか??知らなかったです!そうなんですか???ありがとうございます!
放送事業のマネジメントは早期選考の枠はないですよ!
ありがとうございます!!!
検索したらでてくるよー
説明会で1次、2次、最終の予定日程教えてもらった気がするんですけど、メモが見当たらなくて…
ない、作文だけ
30分ほどと聞きました!!
某新聞社では購読してるか調べられましたよ
選考が進めば、当然NHKも調べるでしょうね
というか…志望してるなら今からでも払いましょうよ
すみません知らないです。
そもそもここのボーダーがどの位なのかも分かってないです笑 すごい高そうな気がしますが…
アナウンサーだから、点数ボーダー変わることって例年からあるんですか?
やはりそうですよね?
ご丁寧に返信ありがとうございます!
男性なら、ネクタイジャケット無しという事だと思います!
クールビズ指定の会社なら、きちんとクールビズで行くこともビジネスマナーのひとつです
そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます。確認不足でした、大変参考になりました。ありがとうございます!
テストセンターに時事問題や小論文は存在しません。一度例題などに触れてみると理解できると思います。
例年では一次面接の後に実施されているみたいです。
全過程で個人面接と伺いました
別日のはずです!
恐らくそうですよね、、英語勉強したのに 笑
アナウンサーは日程3日間ありますが他職種はどうですか?
はい、私は問題なくできました。接続が集中しているかネット環境に問題があると思われますので、時間帯や場所など接続環境を変えてみてはいかがでしょうか?
第一志望はマスコミですか?
民放全局受かったあの加藤あやこアナでもNHKは落ちているらしいですからね
相当かと…