会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所も2次までとは階が違いますよね(´・ω・`)
そうなんですか!なかなか時間がとれず行けていないので少し安心しました。
>yu-kunさんへ
厳しいお返事ですね。行けてないなりに精一杯想いをぶつけてきます!
>mi-chanさんへ
やはり面接官によるんですね。私もできれば聞かれずに済むといいのですが…
そうなんですか!なかなか時間がとれず行けていないので少し安心しました。
>yu-kunさん
厳しいお返事ですね。行けてないなりに精一杯想いをぶつけてきます!
>mi-chan
やはり面接官によるんですね。私もできれば聞かれずに済むといいのですが…
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私は併願していますが、今二次まで終わって一度も展示場に行ったか聞かれませんでしたよ?
ちなみに行っておりませんが(^◇^;)
私は総合職希望です。面接官によりますよ。私は展示場に行かない人は当社の何がわかると言われました。
私は他社の選考で展示場に行った事がないと言いましたが内定頂けましたよ♪
(事務職志望)
ただ、メールだけで電話来てないのですが、いつ来るのでしょうか笑
もう5日ですね。
私も諦めモードです。。;
関西一般職で二次面接通過連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
ここって二次面接以降はサイレントなんですかね?
先ほど2次面接の合格通知が来ました!ちなみに私は15日に選考を受けました!なので遅い方もいると思いますよ(^^)
もう16日から5日経って連絡が来ないので、もう諦めます(ーー;)
本当に残念です,,,,,。
提出したESから質問されましたよ。頑張ったこと3つについて受け答えできれば大丈夫だと思います。
あと、面接官が質問リストのようなものを持っていて、その中から面接官の好きな質問を選んで質問しているようでした。面接官が人事から指示されていると仰っていました。内容を詳しくお教えすることはできませんが、私がされた質問は今後の三井ホームに関する質問でそれほど困った質問ではありませんでした。
最後には逆質問がありました。
上手く説明できず申し訳ございません。日程や地域によって面接の内容は異なるかもしれませんが、少しでも参考になれば幸いです。
頑張ってくださいね!
併願でしたが事務職で選考進むことになりましたb
自分も明日総合職で二次を受けます。
質問内容とか教えていただけませんか?
わたしも16日に関西一般職で受けましたが、連絡来ていません。
自分的にうまく話せなかったので、諦めかけていますが…。
私もまだです。
前は金曜日に受けて月曜日に来ていたので、今日なかったら終わりかな…と(´・ω・`)
あたしも16日に関西でうけましたが、連絡まだです( i _ i )
16日の午後に面接受けた方、結果の連絡がきましたか!?
ブースに分かれて面接するんですね。
最後の質問しっかり考えておきます。
ありがとうございました!
関西で一次面接を受けた者です。
主に事前に提出したESの中身について質問をされる形です。
ブースに分かれての面接なので、面接官によって聞き方は多少違うと思いますが
私の場合は特に自己PRや志望動機は求められず、人柄や考え方を見られている感じでした(ちなみに二次も)。
最後に質問がないか聞かれるので、用意しておいた方がいいかもしれません。
お電話は番号通知で頂けるのでしょうか??
そうなんですか(^o^)
教えてくださってありがとうございます!!
最終面接頑張ってくださいね♪
ちなみに事務です。
事務受けられた方、どのような感じだったか教えていただけたら嬉しいです。
15日はまだこないんですかね?不安です(´・ω・`)
そろそろ来てもいいと思うんですけど…他に15日に受けた人っていますかー?
初めはお電話でした!
あとでマイページで確認してくださいね!と、言われました(^^)
ちなみに、関東一般職です!
みなさん、結果はマイページと電話にて知らされましたか?><
もしくは電話のみですか?
私は関東一般職です。
それ、わたしも気になります!
内定の通知が来たみなさんは総合職ですか??(>_<)
私も15日に受けました。まだ連絡来ません。
私は一般職です!
最終でも結構落とされるんですかね(´・ω・`)
ダメだったのかなぁ…(;m;)
差し支えなかったら教えていただきたいのですが、みにーさんはお電話はありませんでしたか?(>_<)
こちらに書き込んだ後にお電話をいただきました!
今順番にかけているところだと思います☆
はい!13日に面接しました(>_<)
そうだったんですか(;_;)
はい!がんばって来ます!!
ありがとうございます(/ _ ; )!!
13日に面接したなみさんですよね!
私は残念ながらメールも来てないのでここまでかなと;
最終面接がんばってください(>∀<)★
14日に来た人はいるみたいですが、15日に受けて連絡きた人はいるでしょうか?