会員登録すると掲示板が見放題!
三井ホームには10461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、157件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。まだ連絡が無いのですが諦めがつかなくて…もう少し待ちたいと思います。
私も前日に出しましたが、今日の夕方に連絡着ましたよ
GDがんばりましょう!
自分は締切前日に出して今日来ました
GDよろしくお願いします。
総合職とこれから選考が始まる(5月くらい?)一般職は併願不可だそうです…(>_<)
でも枠的には総合職の方が多いので見方によっては良かったかもしれません!
その時に、説明会の日程とESの〆切が近いため、
21日まで期限を延長するとおっしゃていた気がするのですが、あってますか?
15日までに提出を促すメールが来るので、少し不安なのですが・・・。
出席された方がいたら教えてください!
一応連絡して見学の旨を伝えた方が良いですね
スーツ推奨です または家族で見に行くのも悪く無いかと
その方が営業の方の実践モード見れそう
行って見るだけ??スーツ??予約とか事前連絡要る??
ご兄弟さんはもう社会人の方ですか?
展示場でアンケート記入してしまったのでしょうかね
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
体感セミナー→質問会とあったので、会社の詳しい説明会などはまだ始まってないと思います!
体感セミナーでも、会社説明ありましたが多分別日程で用意されてるのではないでしょうか?
つらいです(;_;)
やっぱり結果来た方がいらっしゃるので、
無理かなあと…
さっさと切り替えたほうがよさそうですね!
何人採用かわからないので
二、三日後くらいまで待ってみましょう( ´;ω;`)!!でも待つの辛いですよね…(/_;)
mkmkさんもおめでとうございます!!
あたしは決定です♪
もう連絡来てるんですね…
やっぱだめなのかなあ(;_;)
おめでとうごさいます!!
もうこちらに入社決定ですか??
ほんまに!いいところ全然出せなかったので、
私も明日が怖いです…
みなさんそうなのでしょうか?(;_;)
雑談の中でも、自分の特徴をもっと付け加えれば良かったと悔やむばかりです。。
2週間か1週間かよく聞こえなかったんですが、他の方の書き込みを見る限り、合格の場合は即日でしょう( ´;ω;`)明日が怖いです…。
私も雑談しかしてないうえ、緊張してしまったので
ほんとに自信ありません(>_<)
2週間以内に合否通知があると言われましたか?
書き込みお願いします(;_;)
自信がなく、不安でしょうがないです…
あ、ごめんなさい(>_<;)
私は今日最終受けてきました。
でも雑談しかしてない上に、15分くらいで終わりました(;_;)
泣きそうです。。
のこさんは二次の結果がきたんですよね?もう最終受けられました?私は最終はうけてなくて、二次の結果を待ってるんです!(>_<)
んーどうなんでしょう( ´;ω;`)
6日後に連絡来た方も居られるようですし、ギリギリまで待ちましょう( ´;ω;`)!!
明日受けます‼
私も28日に関西事務受けました。もう連絡ないならダメなのかな?(>_<)
私も同じ気持ちです(;o;)
内定の書き込みがあまりないので期待してしまいますが、、
私は二次の時6日後に通過連絡来たので、辛いですが期限までは一緒に待ちましょう!!
私も先週最終受けて、まだ結果きていません(/ _ ; )とても入りたかったので本当に辛いです。。
そうなんですね(>_<)
おめでとうございます!
29日に内定頂きました!
私は他に内定を頂いていることを、面接でお伝えしたので、連絡が早かっただけかもしれません。( ; ; )
27日に最終を受けて、交通費振込のメールがその日に届きました!
しかしまだ結果の連絡はありません(/ _ ; )
28日です。総合職ですが。これはダメなパターンですかね?