体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
武蔵野の就活情報
武蔵野の本選考体験記
武蔵野の志望動機一覧
2012年卒武蔵野の志望動機詳細
2012年卒武蔵野の志望動機詳細(京都大学大学院/女性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
武蔵野の選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これから武蔵野を志望する後輩へのエールになります!
12年卒
理系
女性
学校名
:
京都大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
私は生物を学ぶ中で、人の生命・生活を支える助けが出来る仕事がしたいと考えるようになり、食品業界に興味を持ちました。食品業界の中でも中食は現代社会で欠かせないものに発展しており、より身近で手軽な存在であると感じています。ホット成型冷却システム等の高い技術力とツナマヨおにぎりなど独創的な商品開発力を持つ貴社であれば、より多くの人の食を支えることが出来ると思い、貴社を志望しました。
会員登録(無料)して閲覧する
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト