基本情報
2022年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
ユニ・チャーム
- 2021年2月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2020年12月中旬 |
|---|
志望理由は2つある。1点目は、従来のお菓子の概念を覆すような商品を数多く生み出す貴社独自の視点やノウハウを学びたいからである。2点目は、食の可能性を広げる「ロッテイノベーション」について学びを深めたいからである。私は大学時代、母校の陸上部で学生コーチを務めた。チーム内の貧血に悩む選手に対して、自身も貧血に苦しんだ経験を生かし、徹底した食事指導を実践した。この取り組みを通じて、体づくりの根幹を担う「食」の重要性を認識し、将来は何かに励む人々の生活を食の力で豊かにしたいと考えている。貴社は味の面だけでなく乳酸菌ショコラをはじめとする高付加価値商品を取り扱い、「体にいい」ものを「手軽に」お客様に届けることで健康で豊かな食生活に貢献している。また、未来の世代である子供たちへの食育に積極的に注力している姿勢に魅力を感じ、自身の知らない「食」が果たす新たな役割について理解を深めたいと考えている。
できるだけ具体的に、特に食に関するエピソードを記載した。