- 2023年12月上旬
- 東京都
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2023年11月中旬 |
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細胞工学、生物学、有機化学、無機化学、遺伝学いった農学の知識に加え、微生物学や栄養学といった食品と直結する知識を能動的に吸収しました。大学〇回生から〇研究室に所属し、食品成分を抽出した後、その健康効果について培養細胞と実験動物を用いて日々研究しています。〇〇県では〇〇の製造が盛んである一方、〇〇が大量廃棄されているという課題があったため、果皮の成分を研究材料としました。また、自身がアレルギー性鼻炎やアトピー性皮膚炎で苦しんだ経験から、〇〇抑制効果に特化して研究を行っています。今後も、論文制作と、学会発表に向けて、新規の〇〇抑制物質の探索を行っていきます。
まずは結論ファーストを意識した。
質問に対して簡潔に答えるだけでなく、少しふかぼって答える。