選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2023年8月上旬 |
|---|
おいしい笑顔を届けるという経営コンセプトに共感し、貴社の事業や魅力について理解し、貴社で働くイメージを掴みたいと考えたからです。私はアルバイトを通じて、人々を笑顔にすることが自身のやりがいにつながると感じ、老若男女問わず、すべての人に関わる食を通じて、人々を笑顔にしたいと考えるようになりました。
貴社は創業以来、麺類の事業に尽力し、家庭での調理工程を簡単にし、家庭の負担を軽減しているため、社会に貢献していると感じます。麺製品の新たな可能性を提案する商品企画の業務について理解を深め、貴社で働く上で必要な要素を感じ取りたいです。また、社員の方々のフィードバックを通じて自身の不足の要素を知り、成長につなげたいです。
| 開催時期 | 2023年9月上旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 企画 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
シマダヤには1038件の掲示板書き込みのほか29件の選考・面接体験記、
16件の内定者の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!