Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. インターン体験記
  2. 食品/水産/農林
  3. アンデルセンの就活情報
  4. アンデルセンのインターン体験記一覧
  5. 2025卒のアンデルセンのインターン体験記詳細

アンデルセンの夏インターン体験記(店舗運営職)_No.9813

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
2023年9月上旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

ES

ES

提出締切時期 2023年8月下旬
インターンに参加したい理由。

私は現在パン屋でアルバイトをしており、将来パンに関わる仕事に就きたいと考えているため、御社のインターンに参加して実際に働いた時のイメージを具体的なものにしたいと考え、参加を志望させていただきました。

エントリーシート記入時に注意した点やアドバイス

パン屋でアルバイトをしていることを記入することで、実際に働きたいという思いが強いことをアピールしようとしました。

選考を振り返って

インターン選考で重視されていた点はどこだと思いましたか?

実際にこの企業に入社する意思があるかどうかが伝わってくるかという点だと思います。

インターン概要

開催時期 2023年9月上旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種 店舗運営職
プログラムの内容 グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり
このインターンで学べた業務内容 販売・サービス
給与は発生しましたか?
はい
いいえ

昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

店舗での販売促進方法を考える。

内容

まずは、会社の歴史や店舗について学び、その後実際に商品を食べたりしながら各グループでどういうおすすめの方法をしたら買っていただけるかというのを考えて発表し合いました。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

オフィスや社員の方々の雰囲気がとても良くて自分に合っていると感じたので少し志望度が上がりました。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

特に高いとも低いとも思わなかったから。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

この企業の歴史や店舗、商品について学んだことで企業理解も深めることができましたし、実際に商品を食べ比べたりしながら販売方法を考えるという働いたら行う仕事の体験をすることができてとてもためになったなと感じました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

選考はありますが、思いがあれば参加できると思いますし、何より実際に働く内容を体験できることは働く時のイメージを具体化することにとても役立つ貴重な経験だと思うので、パン業界を目指している人にはおすすめのインターンだと思います。

みん就
初めてご利用される方
みん就
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト