基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
3
- 2023年10月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2023年8月下旬 |
|---|
貴社のオープンカンパニーでは私の「積極性」という強みを持って取り組みたいです。私はアルバイトで、実店舗で販促活動に取り組み、お客様の生の声を伺うことの重要性を学びました。この経験や自身の専門知識を、ワークなどで活用できる場面があれば主体的に発信し、周りを巻き込んでチームとして意見を交換し、議論を進めていきたいと考えています。また、現在は消費者目線でしか貴社を捉えることができていないため、生産者や自社などの視点からの利益や営業についても、他の学生の多様なアイデアやオープンカンパニー中に得た知識を通じて、理解を深めることを成し遂げたいと考えています。
企業分析や業界分析を細かに行うことで、なぜ食品業界の中でもマルハニチロなのかという部分を明確にして書きました。