- 2025年1月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年11月中旬 |
|---|
貴社の水産事業に対する理解を深め、自分の将来の働く姿を明確にしたいからです。私は大学で○○を研究しており、水産分野に関わる企業として貴社以上に自分の知識と情熱を活かせる場所はないと感じています。また、貴社は品質管理と生産技術において極めて高い基準を持ち、食の安全と美味しさを徹底的に両立させている点に強く惹かれています。私は「安全で安心な食品こそが人々の豊かな生活の基盤である」と考えており、貴社の一員としてその価値を提供したいです。オープンカンパニーを通じて製造工程や品質管理の詳細を学び、HACCPで得た衛生管理の知識も深め、貴社の水産事業をさらに拡大し、人々に食を通じて笑顔にしたいです。
私は、粘り強く課題に取り組む力と協調性が強みです。大学で○○を研究し、実験が行き詰まった際には国内外の論文を徹底的に読み込み、新たな視点から解決に導きました。その成果が評価され、学会で口頭発表を行いました。また、○○部のマネージャーとして、選手に適した食事やトレーニング法を調べ、協力して成果を追求しました。これらの経験を通じ、協調性を活かして課題に向き合い、成果を引き出す力を培いました。
なぜマルハニチロがいいかを熱意をもって書きました。