体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
ニッスイの就活情報
ニッスイのインターン体験記一覧
ニッスイのインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全13件)
参加した先輩たちの口コミ・選考対策
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
3.9
本選考の優遇
あり(39%)
なし(61%)
選考
あり(93%)
なし(7%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1
2
3
4
5
3.8
公式サイトを見る
口コミピックアップ
【26卒】秋冬インターン(生産職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:理系
満足度
4.8
2024年12月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#その他
テーマ:
工場生産における商品生産スケジュールの組み立て
内容:
工場に勤務する生産管理職の社員として、商品生産スケジュールを組み立てる内容であった。3つの商品群を提示され、それぞれにかかるコストや時間、アレルゲンや取引先の要望など様々な観点から効率的なスケジュール管理を行った。Excelで情報共有された後、グループディスカッションで話し合った内容をパワーポイントを用いて発表した。この議題を皮切りに、1日でトータル3つの議題について発表した。
全
13
件
開催時期が新しい順
満足度が高い順
感謝数が多い順
絞り込み
卒年
全て
2026年卒
2025年卒
2022年卒
2021年卒
2020年卒
2019年卒
【26卒】秋冬インターン(生産職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:理系
満足度
4.5
2024年12月上旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#その他
テーマ:
工場生産における商品生産スケジュールの組み立て
内容:
工場に勤務する生産管理職の社員として、商品生産スケジュールを組み立てる内容であった。3つの商品群を提示され、それぞれにかかるコストや時間、アレルゲンや取引先の要望など様々な観点から効率的なスケジュール管理を行った。Excelで情報共有された後、グループディスカッションで話し合った内容をパワーポイントを用いて発表した。この議題を皮切りに、1日でトータル3つの議題について発表した。
全ての内容を見る>
【26卒】秋冬インターン(営業職)
大学:早稲田大学 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
3
2024年11月中旬
1日間
オンライン
#テスト
#その他
テーマ:
家庭用営業・業務用営業それぞれ、お題に合った商品を提案する。
内容:
まずニッスイについての説明を受け、その後家庭用営業・業務用営業の二種類のグループワークを行った。最後に、現場社員との交流会があった。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(エンジニア職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:理系
満足度
3.5
2024年9月中旬
5日間
東京都
#テスト
#その他
テーマ:
冷凍ハンバーグを自動で作るラインを考える。
内容:
一日目は会社説明があり、その後何のヒントもなく生産ライン(ハンバーグを流し、ソースをつけ、パッキングするというライン)を作ってみた。 二日目、三日目、四日目は、社員の方から徐々にヒントを出してもらいながら、ラインを作成→試験を繰り返した。 最後5日目に、ラインのお披露目をし、どこを工夫したかを説明した。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:文系
満足度
3.5
2023年9月中旬
1日間
オンライン
#ES
#テスト
#その他
テーマ:
水産事業の営業体験ワーク。
内容:
午前中は会社説明、業務紹介がメイン。午後から水産事業に関する営業体験ワークを行った。架空の食料品店に対し、どのような商品を提案するか検討した。プレゼン後フィードバックを受け、ワークは終了。その後、社員座談会が開催される。
全ての内容を見る>
【22卒】秋冬インターン(生産管理)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2020年12月中旬
1日間
東京都
#ES
#テスト
#面接
テーマ:
先輩社員とのトークセッションやグループワークを通じて、生産管理部門の仕事・働き方を学ぶ。
内容:
ニッスイの会社説明会/工場で働く社員の方の仕事紹介/座談会/工場の生産スケジュール立案グループワーク/工場での危険発見ワーク/
全ての内容を見る>
【21卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2019年11月上旬
1日間
東京都
#ES
#テスト
テーマ:
水産営業について学ぶ、体験する
内容:
インターンシップは午後から始まりました。インターンシップの内容としては、水産業会の説明、日本水産についての説明とグループワークでした。グループワークでは、水産営業マンとなって、日本水産の商品である「おさかなのソーセージ」の販売促進をするものでした。その後、プレゼンテーションを行い、終わりという流れでした。
全ての内容を見る>
【21卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:理系
2019年9月中旬
1日間
東京都
#ES
テーマ:
食品業界を広く理解する
内容:
前半の会社説明の内容を参考にし、食品業界の業界地図をグループで作成した。その後5分間のポスター発表を行った。
全ての内容を見る>
【21卒】夏インターン(食品業界理解)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:文系
2019年9月中旬
1日間
東京都
#説明会
#ES
テーマ:
食品業界地図を作る。
内容:
グループワークを中心に行った。内容は食品業界の地図を作り、発表しフィードバックをもらうものだった。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2019年2月中旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
スーパーの立地や客層、店内図などの詳細情報を元に提案するメニューを考案しました。
内容:
1班5~6人に分かれ、用意された資料を元にスーパーに食品のメニュー提案を行うというものでした。最後に各班数分程度の発表を全体にして終了。その後、30分間程度営業社員との座談会が実施され、質疑応答の時間がありました。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(営業職)
大学:日本体育大学 / 性別:男性 / 文理:文系
2019年2月
1日間
東京都
#ES
#テスト
#GD
#面接
テーマ:
営業職について考える。
内容:
営業職について、お二方の話を聞いた。また、販売戦略を考えるグループワークを行った。
全ての内容を見る>
【20卒】秋冬インターン(水産職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2018年12月
1日間
東京都
本選考優遇あり
#ES
#テスト
テーマ:
黒瀬ブリの営業戦略を考える(グループワーク)
内容:
・水産業界とは? ・事業説明 ・先輩社員のお話 養殖関連事業と油飼事業の担当者 ・先輩社員との座談会 質問タイムがある 6人くらいは質問する時間が用意されていた ・天然と養殖ブリの実食と評価 ・黒瀬ブリの営業戦略を考える(グループワーク) ・グループワークのフィードバック ・インターンシップの感想記入 ・終了後質問のある人だけ残り、質問できる時間が与えられた
全ての内容を見る>
【19卒】秋冬インターン(営業・商品開発)
大学:早稲田大学 / 性別:男性 / 文理:文系
2018年2月
1日間
東京都
本選考優遇あり
#説明会
#ES
#その他
テーマ:
各 職種内容理解。企画・営業職のインターンシップ内容は、新装開店するスーパーへのニッスイ商品の陳列提案。
内容:
企画・営業職のインターンシップ内容は、「新装開店するスーパーへのニッスイ商品の陳列提案。」本社の一室で、人事の方3名、営業職の方々、開発職の方々 1人ずつの前で、代表者1名が発表する。
全ての内容を見る>
【19卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:理系
2018年1月
1日間
東京都
本選考優遇あり
#ES
#テスト
テーマ:
内容:
会社説明とグループワーク。会社説明では現役の社員さん2名から話を聞くことも出来た。グループワークに関しては正直テーマが他社よりざっくりしすぎている印象を受けた。
全ての内容を見る>
1
公式サイトを見る
この企業をお気に入りした学生が見ている企業
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト