会員登録すると掲示板が見放題!
クリップコーポレーションには747件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、3件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昔の話が多くてあまり分からないです。
どうですか?
そのまま就職されますか?
自分はまだ、他の志望があるので他社を受けているのですが…
私も、先月内々定いただきました。
先日受けてきました。
噂の件についてはどうかわかりませんが、面接自体はごく普通な感じでした。
「小中学校対象の個別指導の学習塾を運営している会社なので、子供の成長をヒシヒシと感じることができる。よく1対10で自習させているだけという批判も目にするが、その人たちはこの個別学習のスキルを習得しないままに辞めていった人たちである。このスキルを習得したプロたちは、小1から中三までの主要五教科に精通ているため、真の意味の逆戻り、先取り指導が可能で、確実に成績アップにつなげている。」
直接生徒に指導することや掃除、授業準備、保護者対応、クレーム対応、入会対策など運営に関わる業務はすべて一人で行います。仕事量が多いのでとても大変ですが、その反面やりがいはとてもあります。やはり、生徒の成績が上がると生徒の喜びが自分の喜びになることは、とてもやりがいを感じました。
新卒入社でもアルバイトからで生徒数200人以上持たないと社員にはなれません。
インセンティブがあるのと楽しい職場は良かったです!
子どもと触れあえてとても楽しいですし、やりがいはあります。
給与とやりがい、どっちをとるかです(^^)
ですよね!
よかった~仲間がいて。。
実際に業務を体験していくのっていつからなんでしょうね?
あと、勤務地のことが不安です 笑
私も全く連絡がないです。さすがに何週間も期間が空くと不安になってしまいますよね(>_<)
6月1日までにとのことだったので送りました!
ですが、それ以降連絡が全くありません。
届いたのか不安になりました。
がーすーさんは何か連絡ありましたか?
まぁこさんご返答ありがとうございました。
私は説明会は行きましたが、ここの書かれようから判断して、履歴書を送りませんでした。でも、周りに流されず、受けてみるべきだったのではないか…?と後悔しています。
ねどべーどさんは自分の目と肌で感じたものを大事にして頑張ってください!!!
あと、不安なら社員の方に聞いた方がいいと思います(>_<)
今度、最終面接を受けに行くので参考までにとこのサイトをのぞきました。かなり評判悪いですね・・・泣
今回、初めて最終選考まで進んだ企業様なので期待していたのですが少し残念です。
やはり、ここの評判どおりの会社なのでしょうか?
2009年11/7のウッディさんの書き込を読んで衝撃を受けたのですが、いまだに社会保険や退職金制度など福利厚生がきちんとしていないのでしょうか?
不安で仕方ありません。どなたかわかる方教えてください。お願いいたします。
私も先日選考を受け、内定を頂きました。
が、色々と考えた結果辞退させて頂きました。
私は中途採用だったので状況が違う方もいらっしゃると思いますが、気持ち良く納得出来ない部分もあったので・・・。
初めまして∩^ω^∩私も入社します!明日の研修行かれますか?_(._.)_
評判は悪いですが、私は入社しようと思っています。
初めまして!
私は辞退しました。迷ってるって事は行くべきではない、という考えに至りました!!
初めまして。
私もここに内定を頂きましたが、正直迷っています…
どうするか決めましたか?
そうなんですか☆
お互い頑張りましょう♪
僕も辞退さしていただきました!地元で仕事がみつかればいいですね!
通過して6月3日に授業見学をします。
そこでの選考ってあるのですか?
どのような感じでしたか?
この会社に内定をもらった者です。どなたか入社決めた方いらっしゃいますか?
いろいろ考えて、辞退の電話をしました。
地元就職を目指して頑張ります(^O^)
内定承諾書は延期してもらえました?
僕もです!2週間ほどで内定までいったので少しそうゆう気持ちになります....
関西の方ですか^^
私は関東の選考を受けました。
1次面接からここまで、すごく速かったので
内定でてから自分がココでやっていけるか不安になりました。。。
確かにそれもあるんですよね...
僕は関西ですよ!