会員登録すると掲示板が見放題!
明光ネットワークジャパンには984件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの23件の本選考体験記、8件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職先として不安な点、危惧している点などありますか?(..)
自分の持つ視点と違う視点があれば知りたいなぁと!!
他の方でももしありましたらお伺いしたいです。
現在受けています!
どんな準備しましたか?
今度最終です…
まじっすかぁ~
サイレントだと受かったかどうか分からんすねぇ
りくさんありがとうございます!!
既に済みましたよ!
面接日の翌週中頃に通知と言われましたが過ぎています
後日で内定いただけた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
cさんも頑張ってください!!
応援してます!
すごく豪華でした笑
頑張ってください(???*)
内定おめでとうございます!
詳細にありがとうございます!そのお話を聞いて安心しました!
最終面接頑張ります…!
詳細ありがとうございます!
すごく豪華な感じですね(笑)
がんばってきますね!
最終面接受けました!
社長、副社長、会長、副会長 対3人くらいで行われます。
すごく和やかな雰囲気です!
人事の方は緊張ほぐしてくれますし、面接始まってもこちらの話をしっかり聞いてくれるのでリラックスして話せます!
最終面接受けて内定もらったものです!
社長、副社長、会長、副会長対3人での面接です!
とても和やかな雰囲気でしたよ!
内定は面接終了後すぐに直接人事の方から伝えられました。
最終面接受けた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どのような雰囲気であったか、内定は即日連絡だったか、お伺いしたいです。
複数の方とやると書いてあったのでどんな感じなのかな?って思ってるんですけど……。
結果はまだですが全く圧迫面接ではありませんでした!
話した事や履歴書の事を質問されるという感じです。
楽しく話せました!
通過の連絡頂きました。今からかなりびびってますが頑張ります…
多分そういうのを見てるんだと思います、、。全部否定されるので、受けられる際は本当に覚悟して頑張ってください!3次通過したら最終だそうです。
まだ結果待ちですが、3次にすすめたら覚悟して行きます…
教室長は親からのクレームあったりするのでそれの適正なんですかね…
私も2次まではすごく和やかだったのでびっくりしました。やる事なす事全て否定されました。
そんなに厳しい感じですか?1次と2次同時に行ったのですがすごく和やかだったのですが…
確認の連絡を入れた方がいいと思いますよ。私は土日挟んでも1週間かからずに連絡きました。
低いと思いますよ。よほど変なことしない限り大丈夫かと
ありがとうございます!
社長含む4名の役員の方と学生2~3名のグループ面接でしたよ。面接時間は30分と言われてましたが、実際は40分くらいでした。
雑談に近い形でした。逆質問をしっかりとできるようにしておくと良いかと思います。
ありがとうございます。社長面接1時間と聞いたのですが、実際には何分ほどでしたか?
非常に穏やかな面接でしたよ。
待ち時間も他の学生の方とお話し出来てリラックスした状態で臨めました。
リクナビからでした!人事の方からいつ頃結果を送ると言われるはずです!
リクナビからでした!人事の方からいつ頃結果を送ると言われるはずです!
面接官の方からいついつまでにリクナビでお知らせしますって仰って頂いたので大丈夫なのではないでしょうか…!