会員登録すると掲示板が見放題!
四谷大塚には230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、9件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今も見ていらっしゃるか分かりませんが、かなり早い時期に内定を貰ってますね!
いつから選考が始まりましたか?
自分は何も来てない・・・
みなさんは頑張ってくださいね!
ちなみにアベンジャーズのアイアンマンは死にます!
みなさんはどうでしたか?
ありがとうございます。無事終えました!最終の適性は性格診断だけでした!
それまでの面接となんら変わりませんよ!
ありがとうございます。私も先日受けてきました!あっという間でしたね。
本日受けてきましたが、10分程度の個人面接でした。あっという間でした。
19卒で最終面接(ナガセ人事部面接)もう受けた方いますか?
通過された方、おめでとうございます。
頑張って下さい!
面接の日から翌日~3日後くらいだと思います。
ただ、1週間以内と言われているので、それより遅くなることも有り得ると思います。
2次面接で祈られました。
通過すればメールアドレスにメールがくるけど、落ちたら自分でマイページ見に行かないとダメみたいです
人事部長ツンデレですよね
ちなみに不合格だったのですか?
それまでとても良い方たちばかりだったのに、最終のナガセの人事部長の態度が非常に悪くがっかりしました。
私との相性が悪かっただけかもしれませんが…話もまともに聞いてもらえず圧迫に近かったです。
最終面接結構やってるみたいなので出てると思いますよ
結果はマイページに来ると思います
3次でグルディスありますけど面接は個人ですよ
話しやすい雰囲気の面接なので良いですよね(^^)
ありがとうございます!ここずっと個人なんですね!1次、すごく和やかでした
個人でしたよー
結構落とされるんですかね😰?
筆記で絶対落ちたと思っていたので、選考についてあまり聞いていなかったもので…
金曜に面接で土日挟んで月曜のお昼頃に電話で頂きましたよー
最終面接のあと、どのくらいで連絡きましたか?
早期選考で無事内定いただきました。
内定者の方よろしくお願いします(*^o^*)
その日の夜にきましたよ
私の場合はメッセージで通過の通知がきましたよ。
同時にマイページ上で次の面接の予約が出来るようになってました。
一対一で何故教育業界なのか、何故四谷大塚なのかを聞かれます。
ほんとに話しやすい雰囲気を作ってくれるので、おしゃべりみたいな感じですかね