会員登録すると掲示板が見放題!
ビーシーイングスには77件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの5件の本選考体験記、3件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…!
ありがとうございます( ´ ω ` )!
そーなんですね!
そんなに長い面接初めてでびっくりです…!
ありがとうございます!
そうです
教室の移動も考えたら45分間くらい?
面接の担当がどなたになるか分かりませんが、私が喋ったのは賞味10分くらいだったと思います
あとは向こうがずっとお話しされていました
割り込みすみません><
私は2次の面接1時間くらいはくらいはありましたよー^^
すみません、あともう一つだけ聞いてもよろしいでしょうか(´・_・`)?
二次が一時間あるというふうに聞いたのですが、模擬授業が10分くらいで、その後50分間も面接があるのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
がんばります(o^^o)!
模擬授業は最初の10分程です
50分で計画しておいて、途中で向こうがストップかけるまで喋っていればいいと思います
指導案というか簡単な流れと大まかな板書計画を書いたものは提出しました
プリントは適当に3部刷って行ったら、1部持って行かれました
2次頑張ってください(`・ω・´)
2次の連絡やっっっっときました!
2次って50分間も模擬授業やるんですか;;?
50分の授業の指導案作って持ってきてくれって言われましたが、これ提出なんですかね?
お疲れ様です
どういたしまして
あゆさんも頑張ってください^^
最終面接お疲れ様でした!
そうなんですね!
詳細ありがとうございます(^^)
私も遠方なので印鑑持っていってみます。
急に言われたので拇印で済ませてもらいましたが、遠方から選考に向かう方は印鑑を持って行くのがいいかもしれません
広島駅前校でした
まず学生3人に対して社長様1人からお話(45分間)がありました
その後2人は退室して階下で待機、1対1の個人面接が20分でした
履歴書から色々聞かれましたがほぼ雑談な雰囲気でした
自己紹介・PR・志望動機といったものも要求されませんでした
最後に「内定はお出ししたいと思いますので前向きにご検討ください」と送り出されて次の学生と交代、そのまま帰りました
そうなんですね!
最終の方が多いですね…!
私はいつになったら二次の連絡がくるんだろう(笑)
とりあえず明日にでもこちらから連絡してみようかな!
皆さん最終頑張ってください(*^^*)!
私も一般職志望で19日に最終です!
お互いいい結果だと良いですね!
最終は社長面接のようですが例年通りなのでしょうか(´・ω・`)
田中学習会受けてますよ!私は1次選考が1月の始めだったから、もしかしたら時期が違うかもなので参考になるか分かりませんが、2次の連絡は2週間くらい?かかった気がします(T T)長いと不安になりますよね(笑)
私も17日に最終受けます^^私は総合のつもりです。
お会いするかもですね^^
2014卒で一般社員志望です
17日に最終面接受けに行きます
おお!やっと見つけた(笑)!!
田中受けてますか(*^^*)?
一次の合格連絡頂いてから、二次の連絡が一向にこないんですけど…。
あゆさんは来てますか?
私、2014卒ですよ!(^O^)
先ほど研修に関するメールを頂きました。
まだ他社と迷っていて内定のお礼状も書いておらず気まずいのですが…とりあえず研修は申し込んでみるつもりです><
おめでとうございます!゜+。
もう一社、塾会社に内定頂いていて…そちらとどっちにしようかと;キャリアセンターに相談に行こうとは思ってます><
私も合格きました(^_^)
ゆうきさんには、本当に感謝です(;_;)
最終ゎ本当に気楽で大丈夫です!
さほゎ『さいごになにか、PRして』って言われました!
ゆうきさんゎまだここには決めないんですか???
社長面接は本当に特に構えず、自然体がいいと思います。聞かれたのは高校時の部活、今のアルバイト、生かせる強みetcでした。
1週間程前に受けたものです。中学高校時にやってた部活とか聞かれましたよ~。アルバイトの事も話しました。
基本は最終までいけば大丈夫と言われましたが…まだ電話かからないんで不安です(ーー;)
最終ではどんな話をされましたか??
お疲れさまでした!最終って扱いがよく分かりませんよね^^;
私は最後に『うちが第一志望で、来てくれるとなったら××(近所の教室)にたまに教えに来てください^^』って言われて(・∀・)?ってなったので、とりあえず期待して連絡待ってます。
ゆったり待ちましょう゜+。
今日終えてきました!!!
なごやか?な面接でしたね#
人事の方が『基本、(最終ゎ)セーフですよ』って言われてましたが、、、
やっぱり、結果までドキドキです(TT)
私が受けたやつと同じであれば…、最初に社長から塾についての改めてなお話が40分程度あり、その後一人ずつ20分社長と面接みたいなものをして終わりでした。
個人面接は順番によるので、2時間くらいを見込んでと言われたんだろうなと思います^^
お疲れ様です(^_^) 早いですね!
さほゎ11日です#
役員面接って、3対1ってことですよね?めちゃめちゃ緊張します(TT)
本当ゎ1回 、二次落ちてるんで、まったく自信ありませんomg
お先に、か分かりませんが終わりましたー^^
ここにするかどうか、まだ決心付けられてない部分もありますがひとまずほっとしてます゜+。
お疲れ様でした!!
最終いけることになりました!
がんばりましょう!!!
おめでとうございます(^_^)
さほゎダメでしたー(;_;)
せっかく色々教えてくれたのに><
がんばってください★
あー、残念な結果です。わら
そうなんですね、さほも頑張ります><
そろそろ内容考えないと、、、omg
いえ、狭めの教室で試験官の方一人が生徒側に座り、基本的には黙って見るだけのようです。受ける側は生徒がいるものとして、ホワイトボードを使って板書しつつ説明します^^
お疲れ様です><
めちゃめちゃ参考になりましたぁ!
面接官を子供にみたてて授業する感じでしたかぁ??
さっき授業と面接済ませてきましたー;
ノートは作っておいた方がいいです!内容は1~2ページ分で十分かと。面接は1:1で、15分程度でした。
参考になるか分かりませんが、頑張ってください(^^)
ノートとか作る感じなんですね><
手ぶらで行ってるとこでした笑
がんばりましょうね★
自分で板書メモとしてのノートを作っておいて、それに従って授業をすればいいとのことでした。
二次も不思議でもぃぃから通過したいですね(^_^) 模擬授業って、教科書とか使わずにやればいんですよね??
敬語は慣れです!ファイトです、人のことは言ってられませんが…orz
ですか…私も何で通過できたのか心底不思議です^^;
そうなんですか?面接。。。
敬語がうまく使えないんですw
英語はぼちぼちでしたけど、数学は、
まったくできなかった(半分くらい空欄)ので
なんで通過したか不思議です><
個人…じゃないでしょうか、多分;昨年は面接で大分絞ったと聞きましたから、一人一時間くらいはかけそうですよね><
ちなみに学力テストの手応えは如何でしたか?私は理英で、理科は半分無かった気がしますorz