会員登録すると掲示板が見放題!
公立大学法人 横浜市立大学には169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの7件の本選考体験記、3件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって最終という事なんですかね、?
来てました!ありがとうございます!
今きましたね。
遅いですよね~
そもそもメールで小論文出しても返信来なくて、ちゃんと届いてるのか不安です笑
私もまだ来ていません…。
私はまだです。。。
先週の土曜日にメール頂きました!
懇談会の案内と二次選考の日程が記載されていましたよ。
そうでしたか・・・
一次に進んだヒトはかなり多そうでした
私は午後だったのですが、それだけでざっと30人くらいはいたきがします
なのでそれが午前午後の二日間と考えると、ざっと100人くらいは一次に回しているのではと考えています。
大学の方に連絡しましたところ、もう一度メールを送っていただけました。
どのくらい通過させていただけるのでしょうかね。。
その後どうなりましたでしょうか?
私は一次を受けてきたのですが恐らくだめそうです・・・受験者もかなり多い感じでしたし
進まれる方は頑張ってください
全員に通知だと思うので、他の方に何かしら来てるのなら大学の方へ連絡しなければならないと思いまして。
メールアドレス・住所などは合っているはずですので、もし何も来てなければ手違いなのかなと
なぜそんなことを聞くのですか?
そうですか…そうしましたら不合格だったみたいですね
お返事ありがとうございました。。
土曜の夕方に連絡来ました。
通過連絡など来た方いらっしゃいますか・・?
筆記で少数に絞られるとはあまり考えられないと私は思います。選考ステップも結構ありますから。
あくまで勝手な予想ですが一次面接は集団だと考えています。
それにしても、まだ結果きませんねー
その分しっかり審査されて、少数だけが残るということであればありがたいですけどね
待つだけで辞退者が出て倍率が減るので、プラスに捉えてます
ただ採用フローの公開が遅かったので他とぶつかりそうなのが残念です
待ち長いですね
エントリーシートの職歴はアルバイトの場合でも記入するのでしょうか?普通このような場合正社員(もしくは派遣社員)で、アルバイトは含まないのかなと思ったのですが、雇用形態を記入する箇所があったので、どうなんだろうと思いました
英語ができることが望ましいとありましたのでやや不安です。
深く突っ込んだ質問にあふあふしました…
今日の午前中以外で選考受ける方はいるのでしょうか?
そうなんですね。残念です。是非最終頑張ってくださいね!
おお!確かに書いてありましたね。
という事はまだまだ居ますね。気を引き締めて頑張りましょう!
「7月6日から7月9日」で行うみたいなことが配布物に書いてあったので、何日かに分けて行うのかな~と思いました。
一次の時点でまだ100人くらいいたとして...半分くらいになってるといいな... まぁ何人残ってるにせよ、まだ先は長いですね!
候補日たくさんあったんでしたっけ?さすがに一日だけでは無いですかね…結構残っていそうですが、50人くらいですかねー?
どうでしょう...
候補日が結構あったので、流石に一日だけではないような気もします。どのくらい残っているんでしょうね...
意図的ではないのですが。。。
人生かかってるんでつらい。。
土日に入りそうな予感です。また日曜とかでしょうか。
また土日に入っちゃうのでしょうか…