会員登録すると掲示板が見放題!
ヤタローには186件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、3件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しますよ(^O^)/いつか分かりました?
ボーナスって年で何ヶ月分なんですかね(>_<)
私はここに決めようと思っています。
ここに決めた方がいたらよろしくお願いいたします。
頑張りましょう^^
昨日手紙届きました。
一応決めましたよ!
書類は電話で承諾してから発送だと思いますよ(^O^)/ヤタローに決めました!?
電話で連絡ありました!
内定をいただきましたが、まだ書類が届いていません。
誰かもう届いた方いますか?
ちゃんと書面で見ないと不安…
私は三次面接が40分くらいかかりました。
だから勝手に面接で1時間くらいなのかな・・・と
考えています^^
赤星さんはいつが最終ですか^^?
ちなみに私は2日です(^_^)/
最終受けます!
当日は面接と適性で1時間ですかね?面接だけで1時間やるんですかね?
でもやっぱ面接重視じゃないですかね?頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
私も昨日WEB試験を受けました^^
SPIありますよね。。。
ここまで来たのだし受かりたいですね!!!
お互い頑張りましょう(^_^)/
昨日、家でやる適性検査やりました!!当日は筆記とかでSPIとかあると思いますよ(>_<)
当日の適性検査はどんな内容なんでしょう…
連絡きたかたいらっしゃいますか??
4次面接が最終だと思います^^
あと筆記あるんですか?
ありがとうございます。
助かりました!
お互い頑張りましょう\(^o^)/
私も浜松市民ではないのですが、
私は浜松駅からタクシーかバスを利用して
行こうと思っていますよ^^
バスなら遠州鉄道バスを利用します。
日にちや時刻指定で下のURLで調べられますよ^^
お互い頑張りましょうね!!!
駅から遠いみたいなのでタクシーで行こうかと思うんですが、一人だともったいないので誰か一緒にw
そろそろ話すネタがなくなる
私も三次面接受けます(^^)
本社まで、どの様に行かれますか?
浜松市民ではないので、バスとかわからなくて…
教えていただけますか?
三次面接受ける方いらっしゃいますか?
ありごとうございます(^^)
因みに24日に二次の集団面接を受けてきました!
もう、結果が来たかもしれませんが
マイナビを通じてきましたよ(*´∀`*)
わたしは一時のときに
「結果を連絡します」
と聞いたので、合格でもそうでなくとも
連絡来ると思うのですが…><
17日に来ましたよ
そーでしたね。
やわらかい感じがしました(^^)
わたしは10日に受けるので、
まだ練っているところです(>_<)
なかなか悩みます、、
考えましたよ(^-^)/
とりあえずここの説明会に参加した友人はみんな気分害してました(^^)
やる気を奮い立たせる為に??私たちを見下すような発言をしたのかも??ともポジティブに考えたりもしたのですが…
でもみんなヤタローのパンなんか一生買わないって言ってました(^^)
そして私も同じように思いました(^^)
口コミで売れるようになったバームクーヘンですが、
逆に言えば口コミで売れなくなる
ってことは想像できなかったのかなー(^^)??
お見事です。笑
それ思いました。
本当にここ入ったら、後悔するのは目に見えてますね。
いろんな企業の説明会に参加しましたが、あれほど学生を見下していた企業は初めてです。<BR><BR>>ひよこさんへ
そうでしたか。災難でしたね。
ここの面接は圧迫というイメージがあります(笑)
僕も他で内定いただけたので、ここ落ちてて本当によかったです。
最終では家族のことを聞かれたり、選考も指定された時刻より1時間近く遅れて始まったりいい加減だなと感じていました。下でも何度か書いていますが、最終選考の結果きたのは結局1ヶ月半後でした。いくらなんでも長すぎです(笑)
会社のこと悪く言う自分は最低だと思いますが、本当にがっかりしました。
今は自分と合う会社に出会えたのでよかったですが、企業はよく吟味しないとだめですね…
僕は一次受けましたが、こんなくだらない企業で妥協したくないので二次連絡は無視しときました(^^)
説明会でも「今年のうちの内定者はおもしろくないやつばっかりだ」って言ってたけど、その学生に内定を出したのはお前だろって思いましたね。
内定者の方によくそんな失礼なことを言えますよね。社で働く人を大切にしない企業の代表ではないでしょうか。
やっぱ同じこと思った方いたんですね。
ゆとりは何も分かってないみたいな言い方してたけど、そのゆとりがあんなこと言われてもこの会社の悪評いいふらさずに黙ってるとでも思ってるんですかね。
まー選考通ってないんでどうでもいいですけどw
僕の選考ときは金儲けしてナンボだから金儲けに良いイメージが無い人はやってけないって言われました。
選考後のアンケート中には無駄話するわ携帯電話触りまくるわで・・・正直幻滅しました(・_・;)
あんなに汚くてマナーない人ばかりの企業は伸びないですね。ホームページにのせてるきれい事は全部嘘だと分かる選考でしたよ(笑)
私も説明会に参加したのですが、
もう5月だよ!?今内定もらっていない人はずっともらえない、とか、内定が出る人は優秀で内定がもらえない人は社会から必要とされていない、、、
みたいなことをおっしゃっていたので、かなりイメージが悪くなりました;
社員の方はいい人ばかりなのに幹部の方がそのような考えだと、たとえ入社出来ても価値観が合わないのかなぁと思いまいした。
もう疲れちゃいますね(;_;)笑
でもはまたにさんのおかけで
かなり気持ちが楽になってます!!
ありがとうございます(´∀`)
連絡きたら教えて頂けると嬉しいです(^^)v
私も報告しますヽ(´▽`)/
もうだめなのかな…段々不安になってきました…
私も思いました!笑
でも期限まであとちょっとですし…(>_<)
あぁ………不安です(笑)
合否に関わらず連絡ってゆってたので
くるはずなんですけどね(´`)
はまたにさんは総合職でしたか(^^)
昨日連絡してみようかと思ったんですけど、もうここまで待ったら今さらって気もして…(笑)
私もまだ来てません(´`)
落ちても連絡って来るんですよね?
私は総合職です★
最終で何人くらいいたのか気になります…