会員登録すると掲示板が見放題!
国立大学法人 東京大学には1160件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの16件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!
いましたら感謝をお願いします。
昨日?最終受けた知り合いが
「合格された方には明日電話しますが、かけられなかった方は明後日電話します」と言われたそうなのですが同じ人いますか...?
私はもうほんとに記憶に残っていなくて...
同じこと何度も聞いて本当に申し訳ないです。
いやもうまっったく記憶にないです笑
ショックすぎて記憶とんでますね...ありがとうございます。
私か...?ってくらい同じ状況ですが、こんなにやさしく返信をくださるあいさんならきっと大丈夫です。返信ありがとうございました!
合格者は28日に電話で、そうでない方は29日に電話だと言われました!私スラスラ自信持って話せたの自己紹介と最後に一言だけなのでもう諦めてます…笑
Qg5GvsCsさんが通っていることを祈ってます!!
私だけで無くて安心しました!笑
結果っていつわかるんでしたっけ、言われたかどうかすら記憶にないです...
きっとあいさんは大丈夫ですよ...!
最終面接お疲れ様でした!私のときも圧迫面接でしたが全然耐性がなかったので頭が真っ白になってしまい、ボロボロでした…笑
めちゃくちゃ詰め寄られたというか圧迫感のある面接だったんですが皆さんもそうでしたか...?
うまく切り返せず、不安で他のことに手がつかないです...
そうですね汗 連絡きたのが13日だったので、1日目でした!と書き直せないですね笑
>ぬんさん
就活頑張ってくださいね!!!
ありがとうございます!次年度の方にとても参考になると思います◎
私は結局電話が来なかったのですが、、泣 進まれた方はぜひ頑張ってほしいです!Makiさんも頑張ってください!応援しております(^ ^)
横から失礼します。
14日は結果連絡2日目ではないでしょうか?面接官の方は13.14日に連絡すると仰っていたと思います。
日曜日の午後(面接二日目後半)の面接で、14日(結果連絡1日目)に連絡きました。苗字はあかさたなではなく、はまやらわの行です。なので、名前順ではない気がします・・・!
=次年度の方への参考まで!
結構例年遅くに連絡くる感じなんですかね?
今年もう一次面接受けた方で,過去の面接資料と内容が大きく変わっていないと思ったら
”感謝”ボタンで教えていただけると嬉しいです。。
来てないので不安でして。
来た方は感謝、来てない方はホント?を押して頂けると凄く嬉しいです。
手書きと打ち込み、どちらが良いのでしょうか?打ち込みの場合、打ち込める文字数が多くなるためアピールできやすいのかなと思う一方、読みにくいのかなとも思ったり、、、。
今日きました
お返事ありがとうございます。
文面がないので不安でしたが、私だけではないということで安心しました。おっしゃる通り、まだ選考過程なのかもしれませんね、もう少し待ってみます。ありがとうございました。
28日にお電話をいただきましたが、書類などについては何もおっしゃっていませんでした。メールは後日マイページ記載のアドレスに送ってくださるとのことだったので、もう少し待ったほうがよさそうですね。もともと30日までは面接を行う予定のようでしたし、まだ選考自体おわっていないのかも。いずれにしてもメールがきたら色々分かりそうですね。
ある方は電話から何日後頃でしたか?
・決して圧迫ではないが針のむしろ
・人柄ではなく能力で判断している
といった印象でした。きちんとした実務経験や学業での成果、あるいは外国語運用能力等をお持ちの方であれば苦労することはないのでは。