会員登録すると掲示板が見放題!
ジニアスコーポレーションには47件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今はもう辞めましたが・・・。結局ここは倒産したんですか?
あなたよくご存知ですね。俺も最後名古屋支社で異動を言われてこんな会社辞めました。
今考えれば辞めて大正解。いつも現地で下ろされてからサボっていました。
以前ジニアスが設立した時に新卒で入社していました。
子供が好き、遊ぶのが好き、と言ってこの会社に入るのは間違ってますよ☆実際子供相手ではなく親(特にお母さん)相手に話すことばっかりです。
仕事内容は11時くらいに出社、それから現地へ会社の車で移動(一台に5、6人乗って)車内は楽しい雰囲気(なぜ楽しくするかはモチベーションを下げないため)。それからだいたい8時間ほど町を重いパソコン教材、地図を持ってひたすらピンポンピンポンと訪問販売。。。
子供が好き!!ではなく訪問販売がしたい!!ってかたしか無理だと思いますよ☆
ジニアスにすぐに影響が出ることはないのでは?
E○B○CやALL●と同様、ここもあくまで
「代理店」ですから。
私はここを選考途中で辞退しました。
子どもは大好きですが、訪問販売が誰にとってのメリット
なのか分からなくなってきたからです。
ここを受ける人は、本当に子どもが好きな方、多いと思います。
だからこそ、中央出版の掲示板等も参考にしつつ
この会社に入るかどうかを決めてほしいと思います。
昨日、電話があり2次選考に進むことになりました。
お互いがんばりましょう!
名古屋で受けましたよ♪
今日、電話で二次選考のお知らせがきました。
お互い頑張りましょう!!
中央出版の掲示板でみました。
その後どうなったかご存じの方いらっしゃいますか?
ジニアスも無くなっちゃうのですかねぇ…?
いろいろと情報が欲しいのでおねがいします。
なるほど~。ありがとうございます。
内定頂けなかった場合、相当きついですね。
でも選考って結構短いんですね。
お互い良い結果が出る事を祈りましょう♪
ボクも今日、さやかさんと同じものをうけましたが
それは3次面接、つまり最終選考ですよ。
人事の方に確認したので間違いありません。
筆記があったのに、その結果がでるまえに
次の会う日にちが決められたのは
次回は選考ではなくて、筆記、面接の結果をふまえた
最終合格発表だからです。ジニアスは直接会って、
合否の発表をするようです。
今度行ったときに、内定、非内定が告げられます。
もちろん、人によって、面接回数が違うことも
あるようですから、一概にはいえませんが。
東京で面接を受けた私はそうでした。
何かの参考にどうぞ。
2次で45分の筆記と30分の個人面接でしたよ。筆記を受けている人は私しかいませんでした。終了15分くらい前に1人筆記を受ける方がいらっしゃいましたが。。。それまでは人事の方と2人きり。
1次は集団面接でしたよ。2次の個人面接も1次の時と同じ人事の方が面接してくださいました。
pikoさん、明日試験なんですね!頑張ってください♪
ほかの方は3次といっているんですが。
かくいうわたしも明日東京で試験をうけるのですが
東京は一回多いんですかね。
というか、みなさん1次試験は何をしました?
帰りに次回の選考のお話があったのですが、その場で次回またお会いしたいと詳細のお話があったのですが、皆さんもその場で結果を言われているのでしょうか?
筆記も受けたので何日か後のお返事だと思っていたんですが。。。
情報ありがとうございました~!
内定いただけました。
承諾書の期限の一週間悩んでみます。
いや、迷ってることは伝えなかったです…。。。
はじめから郵送で送る形式?になっていましたよ!封筒と承諾書が渡されました!!
>mikuさん
情報ありがとうございます!
迷っているところも次が最終面接なので、その結果が出るまで待っていただきたいのが本音ですが、迷っているところを見せたら内定もらえないかもと思って不安ですー…。
さっちゃんさんは迷っていることを伝えたら後日郵送という形にしてもらえたのでしょうか??
私も昨日内定をいただきました。
人事の方の話ぶりでは面談決定の時点で内定貰える方向になっている気がします。
面談は
「内定出しても辞退されちゃ意味無いからその前に意思確認を」
という感じでした。
私はもうここしか残ってなかったので即OKしてしまいましたが、
迷ってらっしゃるなら正直にそれを伝えるのが吉かと思います。
その場で承諾というのもないし、一応考えさせてくれるようですから。
本日内定をいただきました。入社承諾書は来週末までに郵送で送るように伝えられました。その場で決めるということはないと思いますよ!!!
雰囲気は、面接ではなく面談といった形で、私はまったく緊張せずにあっという間に終わりました☆リラックスして臨めば大丈夫だと思います!!!がんばってください!!!!
>さっちゃんさんへ
私は東海で受けているのですが、やはり最終の結果は直接会って伝えるといわれました。
まだ他の企業と迷っているので、もし内定をいただけた場合その場で承諾しろといわれたら困ります…。
結果を聞きに行った時の話はどんな感じでしたか…??
えーっと、ここは某大手教材会社の一端を担うグループ会社ですよ。
教育業界で他の似たような会社って・・・もしかしたら同じグループ
じゃないのかな?
KTCホールディングスという会社のホームページにグループ一覧が
載っているのでそこを見てみるとよいかと思います。
私は教育業界を受けてるんですが、他の似たような会社にも内定をいただいています。こっちの会社のほうが人事の方の雰囲気もよく、悪い評判はまったく聞かないのですが、まだ去年出来たばかりだからなのかな・・・とも思っていまして。会社のこと詳しく分からないですし。誰かもう承諾書出した方いませんか?
結果が出るまでまだ日があるので
合格を祈る日々が続きます(笑)。
まささんも頑張ってください!
>>さっちゃんさん
返信ありがとうございます!
直接ってやっぱり変わってますよね~(笑)。
一体どんな意図があるのか若干不安です。。
2次合格おめでとうございます!
3次選考は、先に筆記試験をやってから、面接に入りました。
面接は、2次より少し掘り下げられて聞かれるような感じだったと思います。就活の進み具合なども聞かれましたよ。
そうですか。それも人それぞれだと思うので、これからの就活も頑張ってくださいね☆
2次ではどんな社会人になりたいかを重点的に聞かれたので
しどろもどろになってしまいましたが受かっててびっくりです。
3次面接=最終試験で個人面接と筆記試験なんですよね。
すでに受けられた方どんな感じでした??
私も東京で最終面接を受けてい11日に結果を直接聞きに行く予定です。直接って…ちょっと変わってますよね。。。
返事ありがとうございます。
就職課の人に相談や調べたりして決心しました。教育業界は諦めようと。わざわざ応えてくれたのにすいませんでした。
僕は関西なんで地元大阪で受けました。
最終で落ちてしまったので、相当凹みましたが
気を取り直して頑張ってます。
いい結果が出るといいですね!
レスありがとうございます。
まささんは関西で受けたのでしょうか??
私は東京で受けたのでおっしゃるように地域によって違うのかもしれませんね。
>まささんへ
情報ありがとうございました!助かりました。
今日2次受けてきました。通ってるといいなあ…
僕は書面できましたよ。会って伝えるとは言われてなかったです。ひょっとしたら地域によって違ったりとかするんですかね?
今日最終を受けてきたのですが、
結果はメールや電話ではなく、
合否に関わらず直接会って伝えられるという点に衝撃を受けてます。。
これって不合格だった場合は結構きつくないですか?
直接言われたら泣きながら帰っちゃいますよ(笑)。
すでに最終の結果が出た方もやはり直接伝えられたのでしょうか??
ざっちさんの言うとおり、2次は個人面接です。
具体的には、志望理由と入社してしたい事や、学生時代に頑張って取り組んだこと等でした。
時間は大体30分くらいでしたよ。
ジニアスコーポレーションに内定をいただいたものです。
2次試験は個人面接ですよ。
最終試験のときに個人面接と筆記試験がありました。
2次面接は入社してどんなことをしたいか、詳しく聞かれました。
がんばってください♪
ですが二次試験の内容を聞き逃してしまいました…。
3次が面接ということは、二次は筆記なのでしょうか…?
内定貰えたんですかー良かったですね!
実はこの前の最終選考で落ちてしまいました。。第一志望ではなかったのですが、最終で落ちたということでかなり凹みました。
僕は教育業界で固めているので、この業界だけですね。
他の掲示板でも色々書かれていますが、要は自分に合ってるか合ってないかだと思います。
確かに他の業界と比べると、この業界はしんどいと思いますが、やりがいはあると思いますよ。
返事ありがとうございます。
実は内定貰えたんですけど行こうかどうか悩んでるっていうか他の同じような会社の掲示板のコメント見てたら教育業界ごとやめようと思うんですが、みなさんはこのままここに就職決めようと思ってるんでしょうか。
久しぶりの書き込みです。3次が最終でしたね・・
すみません。
2次と3次の面接官が同じなのにはちょっとびっくりした
のですが・・・人事の方が一人しかいないのですかねぇ・・?
僕が受けた印象は、社員さんがみんな良い人でよかったですよ。面接も自分の言ったことを、真剣に聞いてくれていて何も問題なかったように思います。
去年出来た会社なので、社風とか全く分からないんですが、そんなに悪くは無いと思いますよ。
掲示板がなかったので、作成しました!
最終選考って3次の次ですか??
明日面接頑張ります!
久しぶりにのぞいたら掲示板ができててびっくりしました!
つくってくれたんですね!
私もここ受けて、最終選考をおえました★
10日の3次面接がんばってください☆
日程変更で来なくなるんですか。。
それは注意が必要ですね!僕の場合は、落ちている企業が多くて、残っているのはここを含め5~6社なので、日程にはかなり余裕があります。
10日に3次面接なので頑張ります☆
私は面接重なってしまったので日程変更のお願いのお電話をしたところ、それ以来連絡がなくなっちゃいました~;;
結構志望高かったので残念です…
ネット上ではありますが応援してます。私の分までがんばってくださいね^-^/