会員登録すると掲示板が見放題!
創志学園には178件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では模擬授業を対面でする流れで説明されましたが、なんと模擬授業はキャンパス内の教室でオンラインで行いました。面接官は兵庫にいる人です。
キャンパス職員のオンライン設備準備も酷く、面接官は私が話していることが全く聞き取れなかったみたいです。
キャンパス内で行ったテストは試験官がおらず、カンニングしたかったらいくらでもできる環境でした。
時間や詳細説明、その他諸々ルーズすぎる学校でした。
いきなりすみません。
模擬授業は行いましたか?
先ほど連絡をいただいて、金曜日にいきなり模擬授業を行ってほしいとのことでした。
模擬授業は、範囲が自由ということで、逆に悩んでいます。
受けた方に質問です!
?時間は大体どれくらいなのか?
?どの程度の内容にしたらベストなのか?
?面接官は何人くらいいらっしゃるのか?
結果1週間以内に連絡すると言われたにもかかわらず、なかなか連絡が来ませんでした。
その2日後の午前中に電話で問い合わせたところ、担当の方がいなかったこともあってか、夕方にお祈りメールが入っていました。
それまでの選考は3日後くらいにメールで連絡が来てたのですが。
5月初旬から選考を受けていて、長期戦でこういう結果になったので残念でした。
・説明会から一週間後に選考の連絡をするといいながら、一ヶ月後に連絡がくる。(メールでの謝罪は「失礼しました」のみ)
・一次選考に進む旨を連絡したが、返信なし。(当日会場に行ったらちゃんと自分の名前があり、筆記試験(一般教養+学園の知識)と面接を受けられました。)
・二次選考の日程が悪く、別日をお願いしたところ返信なし。
以上で終了しました。全体として、誠意の欠けているところだと感じました。
ありがとうございます^ ^
私の場合は約一週間後にメールがきましたよ(^^)
1次選考の結果は試験日から何日ほどで来ましたか?
もう二次まで進まれてるんですね!
ありがとうございます、頑張ってきます。
連絡ないと不安ですね>_<
そうでしたか。筆記の成績よりもおそらく面接の方がウェイトを占めているので、あまり気負わず頑張ってくださいね。
ちなみに私は二次の現場見学面談なんですが、提示された日程が都合が悪くて別日をお願いしたところ、連絡がありません(^_^;)
一次ですかね?筆記試験です
次で何次選考ですか?
メールで次の選考の日程がきました!
10日に一次面接と筆記試験を受けて、結果待ちです
どのへんまで進んでますか?
僕は次で二回目の面接なのですが。
私は職員志望で一昨日現場見学に行かせてもらったのですが、「理事長決裁がまだ下りていない」と言われたのでもう少しかかるのではないでしょうか?
明日一次面接、試験を受けてきます!
どんなことを聞かれるのか不安です。。。
同じような方いらっしゃいますか?
落ちてても連絡ってくるんですか?
連絡きましたよー!
説明+教師の方の模擬授業の後、筆記試験+順次面接という感じです。
説明+教師の方の模擬授業の後、筆記試験+順次面接という感じです。
・日本国憲法
・教育関連の知識(ニュース程度)
・秘書検に出てくるような略語(ODAやTTP)
などの一般常識対策をすれば大丈夫かと思います。
面接は時間が短いので、基本的なことしか聞かれないかと思います。
・志望職種
・他社の選考状況
・教採を受けるか
だけきかれ、志望している職種は既に内定者が出ているから、と言われて、即終わりました
一緒に受けた方もそんな感じでした
いかにこちらが食い下がらないかを通して粘り強さをみていたのかもしれません
しかし自己PRも志望動機も尋ねず、メールや電話で確認出来るようなことだけを、わざわざ本社に出向かせて尋ねて一次面接と称するという、あまりに倫理観に欠けた姿勢にとてもがっかりしました
わたしも、ここにものすごく入りたいです
どんな問題がでたか、是非概要を教えて下さい!
お願いします
科目とその傾向をお願いします!
通過率がどれくらいなのか、
あまり情報がないのでわかりませんが、特別な対策はしてないです。
すごくその仕事に就きたかったので、
思いを受け止めて下さったのかな、と感じています。
こんばんは、はじめまして
わたしは、今度ここの1次を受ける者です
1次対策のアドバイスを、よろしければ
よろしくお願いします!
2日に一次試験を受けた者です。
先週にお電話を頂き、日程に関しては今週にお電話を頂きました。
ただ、志望していた職種と異なる職種への変更を勧めて頂き、
悩んでいます。
地震の影響で連絡が遅れているかもしれないですね。
今年度の説明会に参加された方、いらっしゃいますか?
過去の書き込みを見ていると、グループディスカッションがされたこともあったようですが、今年度はどうなのでしょうか。
また、この企業は4月以降も説明会を開催しているのか、前年度の状況等ご存知の方いらしたらぜひお願いしますm(_ _)m
不合格の人は連絡こなのですかね?
先週1次選考受けた者です☆
結果通知が電話か文書とのことですが…
ドキドキしますよね^^;