会員登録すると掲示板が見放題!
ユニバーサルコンピュータには117件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、7件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の結果が来てからの連絡になる旨を伝えました。
社長との面接でした。
堅苦しいものじゃなく面談に近いものでした。
合格するかはわかりません。
それにあまり待ってもらえないことを総務部の方から言われました。
社長と役員?の合計3人と面接でした。
まぁ30分かからないぐらいで、志望動機や他の企業の選考の進み具合、学生時代に頑張ったことなど、一般的な事ばかり聞かれました。
あと、「筆記で書けなかった語句説明は、その後調べたか?」とも聞かれ、調べませんでしたと言ったら、結構きつく言われましたね。
更に、「他の企業の面接で落ちた理由は自覚しているか?」と聞かれ、あまり答えたくなかったので分からないと言ったら、多分こういう理由だよ、と言われました。これはためになるので良かったですが。
圧迫では無いですが、ちょっと好きじゃない雰囲気でしたね。
ちなみにお祈り封筒が即行で届いてました。
もし面接受けられるのであれば頑張ってください!
社長さんとの面接は、
どんな感じだったんですか?
私は6日に1次面接です。
こちらに内定いただいたのですが、文型なのこともあって迷っています。東京勤務で、女子は寮がないというのも不安なんですが・・・・・・・。誰か見ていらっしゃったらお話しましょう。
文型なので、ここに入るかどうかすごく悩み中なのです。
本当ですか!?おめでとうございます~!(^O^)
私は、残念でした~!笑☆;就活がんばりま~す。今までやりとりして下さってどうもありがとうございました~☆
しんさんもまだ就活されるのであれば、身体に気をつけてがんばって下さいね。今まで本当に有難うございました~☆(*’ー`)ノ
今日郵送で内定承諾書が送られてきましたよー
またまた返信ありがとうございます!けど本当ですか!?いつくるのでしょうね~(´ー`;)明日からもう四月ですしね~;
僕もまだ来てません(^Д^;
そうでしたか~☆なら結果はどっちでも、という感じですね笑☆おめでとうございます~!これからも就活続けられるなら頑張りましょうねぇ~☆
同じ人ですかw
僕も結果はまだきません。。。
雰囲気は僕も良さそうだと感じましたよ☆
ただ、志望度は低いですね^_^;
もう他社から内定を頂いているのでここにいくことはないと思います。
あ!面接官たぶん同じ人~!笑☆
結果まだ来ません~落ちたのかなぁ;しんさんはもうきました?後ここの志望度どのくらいですか~?私は今まで会った人とか見ている限りでは雰囲気は良さそうかな~とか勝手に思ってるんですけど。
僕はハゲたおじいちゃんでしたよ(^Д^;
面接官違うのかな?
もう結果の連絡きましたか~?
しんさんも昨日だったんですか~!?(このサイトケータイからは書き込めないんですか?遅れてすみません;)私は2時からでしたけど会いませんでしたね~笑☆面接官は少し怖そうな男の人でしたが、今度はさすがに普通の面接みたいな感じでしたね~。ちょっと緊張でした!
後は結果待ちですね~受かってたらいいですね☆
全く一緒ですねw
僕も今日面接ですよ!
ちなみに夕方です。
もしかしたら会ったりするかもですねw
お互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございました!(^O^)
一次私も動機とか自己PRとか何も聞かれなかったです。最寄り駅は?とかそんな感じでした~;何かバイトの面接?みたいな感じでしたよね;?
あ~明日というか今日面接なんですよね~(‘ー`;)
しんさんはいつですか?まぁとりあえずがんばってきます~☆
同じく次が最終面接です。
どんなことを聞かれるんでしょうね?
1次面接は僕も全く面接らしくなかったです(^Д^;
自己PRも志望動機も聞かれず、答えたのは出身地のみです・・・
;?
筆記と一次面接合格して今度最終面接です。一次は何か面接っぽくなかったけど・・;最終はどんな感じかご存知の方おられましたら返信していただけたら有難いです、おねがいします~!
ありがとうございます。
通勤手当は全額出ると思いますよ。
自宅から通勤だと、
親が世帯主になってしまいますからねぇ。
役所で世帯分離手続きなどをとれば
自分が世帯主となるかも。。。
なんだか重箱の隅をつつくみたいなやり方ですけど(笑)
satoさんいわく、世帯主の場合のみ住宅手当でるそうなので、自分が世帯主でない限り住宅手当はでないんじゃないですかね~??でも通勤手当はでますよね??
自宅から通勤だと住宅手当はでないんですかね。。。
ありがとうございました。ってか1万ってきついですね。。。。
本日、説明会に行ってきました。そのときに、説明してくれた方が言っていたのですが、大阪だと、住宅手当は1万円だそうです。
ありがとうございました。
質問に答えていただきありがとうございました。
GDはありませんでしたよ。
遅くなってすみません。&ありがとうございます。
後、住宅手当などの実際の金額は面接時にお尋ねください。と書いていましたよ!!
この会社の面接を受けた方で、グループディスカッションした方っていてますか?
住宅手当は2万ですよ。
東京勤務の場合は寮がありますので、
寮に入ると住宅手当は出ません。
もちろん世帯主の場合だけ支給されます。
はじめまして。私は説明会の日、遅刻してしまって一番うしろできいていたのでよくわからないのですが悪くはないと思いますよ。
私は東京勤務なので本社(大阪)のことはわかりませんが、
新卒の方には良い会社だと思いますよ。
私はキャリア採用なのですが、来月に退職予定です。
詳しい事情はWeb上の為控えさせていただきますが・・・。
サンクスです、説明会で聞き忘れたんで気になってたんです
ここって現役社員の意見って書き込んでいいのかな?
問題無い内容を書きますね。
残業代は全額きちんと出ますよ。
上限80時間までとかいう制限はありませんし、
残業が多いからといって「残業減らせッ!」と言われることはありません。
どうもありがとうございます。
今日受けてきたのですが、志望動機すら聞かれませんでした…時間も10分くらいで終ったし…まぁ、諦めずに結果を待ちます。
います。間違っていたら申し訳ありません。
わかる人いますか?
私は内定をもらったのですが、どうしようか悩んでいます。
みなさんはどうですか?