会員登録すると掲示板が見放題!
中京テレビ事業には47件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募しましたよ。ちょっと遅いかもだけど、
水曜日に筆記を受けてきました。
今年の募集はもう終わってしまったんですか!!
こまめにチェックしていたつもりだったんですが…いつの間に…。。見逃していました(;_;)
去年、今年とディズニーオンアイスのアルバイトをしてディズニーオンアイスの魅力に取り付かれてしまったものです(>_<)
去年現場のかたに聞いたお話&インターネットで調べた結果、ディズニーオンアイス日本公演は中京テレビ、そして中京テレビ事業のかたがたがスタッフとして回っているらしいということがわかったんですが、
どれも曖昧な情報で、どの会社に就職すれば、ディズニーオンアイスのスタッフになれるのかが正確にはわからなくて…。
もし具体的なことをご存知なかたがいらっしゃいましたら、
ささいなことでもよいので教えていただけませんか??
ちなみにコンセッションスタッフについて特にしりたいです!
よろしくお願いします!!
初めて投稿させていただきますp(^^)q
実は中京テレビのインターンシップをしたいと思っているのですが、毎日ホームページをチェックしていてもなかなか情報が得られませんm(__)m
どなたか情報をお持ちの方、教えてください(>_<)
お願いします!
その後、その方にお会いしてないので、また会ってお話が聞けたらお返事を書き込みますね。私の予想では多分、新卒の採用枠だと思います。
えっっ!今年の募集って、平成十七年度のですか!?
2006年新卒採用はないんですか?
貴重な情報ありがとうございます。
体力には自信があるので(笑)ますます行きたい!という
気持ちが高まりました。
ありがとうございます☆
私はぜったい舞台の世界で働きたいんです!
いっしょにがんばりましょうね!!
こんばんは。はじめまして☆
ほんとそうですよね…私もこまめに見ているんですけど
いつも、終了しました…ってかいてるだけで…
早く詳しい発表があれば良いですね!!
もし私も発見したらお教えしますね☆
中京テレビ事業は以前からかなり興味があり、HPもなんども
みているのですが、採用のことってまだ何も書いていませんね・・・
いつ頃からエントリーはじまるんでしょう。
こまめにホームページをみるしかありませんよね(>-<)
わたしは今大学一年生で就職のこともぜんぜんわかりません。
というか最初は就職は考えてなかったんですけど、今年ディズニーオンアイスのアルバイトをして本当に楽しくて
それから中京テレビ事業に就職したいと考えるようになりました。
それからしょっちゅうホームページをのぞいているんですが、
いつみても採用募集など詳しいことがわからないんですよね…。
しかも私の住んでいるのが東北なので全く会社に関する情報が入ってこないんです。
中京テレビ事業は就職の倍率的にはどんな感じなんでしょうか?やはり、人気なんでしょうかね?
あと就職情報というのは、皆さんどのように手にいれられたんでしょうか?
先ほどふれたようにホームページはよく見ているんですが、よくわからなくて…。
直接人事部などに手紙で問い合わせるほうがよいんでしょうか?
何も知らないことだらけで質問ばかりですいません。
周りからはそんなに今から調べなくても…といわれるんですが、
本当に中京テレビ事業に勤めたくていてもたってもいられないんですよね。。
どなたか少しでもご存知のかた、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
10日ぐらいで合否にかかわらず連絡とのことでしたよー!
「ぐらい」とのことだったのでちょっと遅くなっているのかもしれませんが、連絡は必ずいくんじゃないかなぁ??
確か期限は2週間だったような気がするんですが、緊張していたため記憶が確かではありません。
合格者だけに通知でしたでしょうか?
どなたかご存知の方、教えていただけると嬉しいです。
とりあえず嬉しいです!(^^)
でも会社に関して得られる情報が少ないので、正直ちょっと不安なとこもあります。
面接って個人でしょうかね?結構時間長いですよね。。
ここは体力勝負と総務の方がおっしゃっていましたが、かなり魅力があり希望高いだけに気になるんです(>_<)
返信ありがとうございました。
私は残念ながら次に進む事はできなかったですが
筆記試験、頑張って下さいね!
24日の消印で25日に届きました。
筆記どんなのかわからないけど頑張ってきます。
おめでとうございます!!
ちなみに何日ぐらいに送られてきたのでしょうか??
書類通過のお知らせと筆記試験の案内が送られてきました!
筆記は7月1日のようです。
一週間以上たっても、私には何にも連絡ないから落ちたのかなーって思って。
同じ状況の方いたら書き込みお願いします。
はじめまして☆
私は原稿用紙にしましたよ!古風に・・・。
まだ、書き出してませんが。。。フォームは指定されていないのでどんな格好でも読まれる方が見やすければ一番いいのではないでしょうか?
200字はかなり短いですので、学校の履歴書でかけなかった事を分かりやすく書くってなかんじでしょうね。
中京テレビ事業部に応募される方、志望動機200文字は何に書いて提出されますか?
ワードで書くには余白がありすぎてしまうし、文字を大きくするのもおかしいですし。
原稿用紙も変かなと思って・・・。
便箋のようなものに手書きなどでもいいのでしょうか。
変なところに悩んでいます。
皆さんどうされますか?
てか、会社訪問するんですか?先輩が働いてるんですか?良いですねー
契約社員でもいい!ここで働きたいです!
けど、中京テレビのESにも事業ってとこがあったんだけど
そこんとこどうなってるんだろ。
そして契約というところが気になる・・・
今日郵送で結果が来ました。
残念ですが。
どなたか合格結果を頂いたかたいらっしゃいますか?合格されたかたは早く結果が来るようなきがして。お手数ですが書きこみお願いします。
最終の結果受け取った方いらっしゃいましたら、書きこみおねがいします。なんか合格された方には連絡が早そうなので。
おそくなりました。ほとんどが、名古屋の人だと思います。自宅から通える人は、やはり強いと思いますが、実家が名古屋であったり、人物が素晴らしかったら、遠方でも、関係ないと思います。
女性がとても多い会社のようですよ!
こんにちは。私はエントリーシートの段階で落ちてしまってふっとココを見た者ですが、昨年は私の大学の人が1人のみの採用をされていました。ちなみにその方は男性です。
でも今年は募集要項が違うのかもしれないので、女性もにつようとされているのではないでしょうか?
ちなみにその方は筆記の後に1度の面接、採用も自分一人だったといってみえます。
ちなみに愛知の学校です
中京テレビ事業は男性が多いのでしょうか?女性が多いのでしょうか?なんとなく気になり聞いてみました。というのは今日の筆記試験、女性だけだったので。昨年は採用したのでしょうか。東京の人でも採用あるのですか?ん~悩む~
なかなかこないので不安です。
みなさん、頑張れ!!!
日にちは18日必着だった気がしますよ。
確かでないですけど、HPで確認することをお勧めします!!
ところでなごやんさんは男性ですか?女性ですか?
私は女です。でも、このようなおしごとは体力ありきだとおもうんです。だから女性をネックに落とされてはたまらないです…
でも、職務募集に一般事務みたいなのもあって、どっちなんだろう。。
でも、それなりの人材なら見込んでいただけることを願いエントリーします。なにか情報あったらお願いします。