会員登録すると掲示板が見放題!
関東マツダには284件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりです。
皆さんおげんきですか?
今年もあとわずか!!今年も充実した一年だったぜ。
年末といえば有馬記念。
今年はなんとなく自信があります・・・ふぉふぉふぉ。
いけない、ここはマツダのお部屋でしたね。
私の好きな車はアテンザとボンゴバン。
好きな焼肉屋は大塚の「山水園」です。
あーなんか焼肉食べたくなってきた。
締め切りは12月31日の曙対ボブサップ戦が終わるまで (笑)
芸能人御用達・・・遊玄亭に一票!
広島研修旅行お疲れさまで~す。また12月の初めに皆さんと会えるみたいなので楽しみです。暇なのでメールしてみました。
今度広島に行こうと思っているんですけど
皆さんならどこに行きたいですか?
もちろんマツダの本社は見てみたい!(笑)
初顔合わせ会、お疲れ様でした。また、みんなで飲めるのを楽しみにしてま~す。
こんばんは。
このHPの利用は初めてですわ(見るのも)
先日はどうもお疲れ様でした~
また10月にやるとは楽しみです!日程が決まったら少し早めに教えてほしいです。
よろしくお願いします~ノシ
ってかこんな内輪な感じで書き込んじゃっていいの?!と感じながらも書き込みました。
顔合せお疲れさんした~。初顔会わせでちょっと緊張してたけどこれからは次回の顔会わせが楽しみざんす。
俺もちょくちょく書き込むんでこの寂しい掲示板を盛り上げようぜい!
こんにちは。はじめて来ました。
先日の顔合わせ会楽しかったですね~
みなさん、お元気でしょうか?
書き込みが少ないのでみんなで盛り上げませんか?
先日の初顔合わせ会はお疲れ様でした。
今度10月の初めに飲み会をやるみたいな話になっていたのでそれもまた楽しみにしてます。ってこの掲示板ってみんな見てますか?
見た人はここに何かしら書き込んで、みんなで盛り上げて生きませう☆
・・・・・・・・こんな感じですか?姐さん!
誰か東京で内定をもらった人はいませんか?
何を基準に会社をきめたらいいのでしょうか?
そーですか。私もFDが大好きなので、マツダに勤めたいと思ってたんですよ。ここの車は魅力的なものが多いから、かなり志望度高かったんですよ...
私は将来のことを考えると、大きい車の方が便利だと思うので、FDに乗りたいという気持ちを抑え、アテンザあたり乗りたいと思ってますよ。
あぁ、群馬ですか。やっぱり色んな地域の人が集まってるみたいですね。
ところで私は今日、残念ながら不採用通知が届いてしまいました。良い会社だと思うのでホントに残念です。
にしても、何やら複雑な構成の会社ですねぇ。今日調べたら東京マツダ販売というのもあるらしい・・・
採用は叶わなかったけどいつかRX-7乗りたいなっ、と
私は、群馬マツダを単独で受けました。結果はダメでしたけど...そーいえば、以前書き込みのあったカズカズさんは、どーなんですかね?
群馬マツダは、関東マツダ埼群事業部という枠組みになると思うのですが、単独での試験だったので勤務地は群馬限定です。
ちなみに京浜事業部は関東マツダの社長さんが経営を、埼群事業部は副社長が経営をしているようです。
まー今年の4月に関東マツダになったばかりなので、各県ごとに採用方法がまちまちなんですかね。
はじめまして。
京浜事業部とかがあるっていうのは知らないんですけど・・・先月の本社説明会でいただいた会社概要には「関東マツダ」としか書いていなくて、勤務予定地が「東京都内及び神奈川県全域」となっていたんです。ちなみにテストや面接は全て、東京都板橋区の本社でしたよ。
どうなんでしょう、同じ関東マツダでも県によってかなり形式が違うみたいですね。となると採用枠も別枠扱いということになるのかなぁ。
以前の書き込みを見てみたら、私と同じ日に説明会や筆記を受けられた方もいるようなのですが、この掲示板は結構地域がバラバラになっているのかもしれません。
気になったのでさんはどちらで受けてらっしゃるんですか?
まこっちゃんさんとの会話の中ですが、横から失礼します。
YF=19さんは、関東マツダ京浜事業部の募集を受けられているんですか?まこっちゃんさんの書き込みを見ていると、どうも埼玉マツダ単独のような気がします。ちょっと気になったので...
アドバイスありがとうございます!!
実は、なぜか昨日はここの掲示板にアクセスできず、まこっちゃんさんからのアドバイスを見る事無く面接に臨むことになってしまいました。
先ほど東京本社にて最終面接を受けてきたのですが、<学生一人:面接官の方二人>という形式でした。まこっちゃんさんの受けた埼玉での採用とは大分違う感じでしたね。面接官の方も専務と新車部門の常務の方だそうで、面接慣れしていないんだそうです。でも、とても和やかな感じで進みましたよ。
ちなみに質問は入社志望書に沿った内容を中心に聞かれました。
結果については31日くらいまでに郵送してくれるみたいです。かなり不安ですがとにかく待ってみますね。
今選考途中で、勤務地が東京・神奈川全域という採用枠の方、質問等してもらえれば可能な限りお答えしますよ!!
まこっちゃんさん、折角の書き込みを役立てる事が出来ず申し訳ないです。でも良い人が関東マツダ志望者にいるという事が判っただけでも嬉しかったですよ。本当にありがとうございます!!
こんばんは。私は関東マツダの中の埼玉マツダで内定をもらったのですが、最終面接では、以前にも書き込みしたのですが、10人同時のグループ面接でした。全員共通として志望理由からはじまり、それぞれ違う質問なども唐突にされました。共通の質問にしぼれば、T社とマツダの違うところを良い部分でも悪い部分でもよいので答える、今後どういう会社になっていってほしいか。等の質問をされました。肩の力を抜いてリラックスして臨めば大丈夫です、がんばってください!
何とか1次面接を通過して、来週に最終役員面接に進むことが出来るようになったのですが、最終面接の詳細を知っている方がいらしたら是非情報をください!!
皆さんは車大好きって感じの方が多いですねぇ。まぁ当然かもしれないですけど。
私は先日筆記通過の封書が届き、明日関東マツダの本社にて一次面接を受けるのですが、皆さんから面接に当たり何かアドバイス等いただけたら嬉しいです。お願いします。
それにしても、入社申込書と言う黄色い紙・・・まさか履歴書的なものをまた書かされるとは思いませんでしたが、それだけ人を見ているという事なんでしょうかねぇ。はっ、バックボーンを見るためだったりして!?
はじめましてSee-sawと申します。昨日関東マツダの筆記試験を受けました。テストの結果いつ頃通知が来るのか知ってますか?その辺を聞きそびれてしまったので知っていたら教えてください。
お互いがんばりましょう!
ありがとう!肩の力抜いてがんばります!!
今日関東マツダの筆記行って来ました。ごく普通の一般常識でしたが、時事についての問題が多かったような気がします。最後に論文をやりました。題目は「自分の財産」でした。 あまりマツダのことはよく知らないので、もし面接となっても何聞かれるのか不安です。何か知っている方いたら情報交換しましょう!
ちなみに自分は現在、東京スバルと三菱自動車を平行で進めています。
こんばんは。私が受験した時の筆記問題は、適正試験とありきたりな一般常識、A4一枚分の作文等、特別な問題は出題されませんでした。私も車業界一筋で就職活動してきたので、何回も筆記試験は受験してますが、問題の傾向はどこも似たようなものなので、力まずにがんばってください!
初めまして!私は明後日なんですけど、関東マツダの筆記試験を受けてきます。こんな時期でかなりあせってきてるんですけど、もしよかったら、筆記について何か教えてもらえませんか?
※ちなみに自分は車業界一筋です!!おかげで就職浪人しそうであります!
こんばんは。私もピンキーさんと同じく、関東マツダから内定をもらうまでは最終でダメだという苦い経験をしてますのでピンキーさんの気持ちはよくわかります。私が内定をもらった関東マツダは、埼玉マツダなので他県かもしれませんが、好きならば絶対に説明会に参加するべきだと思います。私は先月の下旬に内定がでたのですが、最終面接はグループ面接でした。全員共通の質問として、自己紹介、志望理由、T社とマツダの違う所、今後会社がどういう風になっていってほしいか、でした。がんばりましょう!P.S 私もFC-3Sは好きですよ!
大好きな車のしかも大好きなFCを作っていたマツダの説明会に行こうと思っているんですが、
やはりもう内定者がかなり決まってしまっていて
厳しいんでしょうか?
マツダは好きなので是非選考に受かりたいのですが、
どんなことがきかれましたか?
P.S.他社だが、最終で2回も落ちた俺っていったい(-_-)
こんにちは。関東マツダの書きこみうれしいです。やっとできましたね☆私は他の自動車販売会社から内定を頂いた者なのですがマツダ車って魅力的ですよね!? まこっちゃんさん内定おめでとうございます。他の方で受けた方いませんんか~?? 何か情報ください!!