会員登録すると掲示板が見放題!
日能研関西には123件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、3件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の案内電話きましたか?
まだです_・・・・・
ありがとうございます!私も連絡来ました^ ^がんばりましょう!
筆記試験の1週間後に、筆記選考通過との電話連絡がありました。
通過者にのみ連絡をすると、選考時におっしゃっていました。
15卒の方、よろしくお願いいたします!
ありがとうございます(*^^*)!!
見てくださるイメージですヾ(^^ )
どのような雰囲気だったか教えていただきたいです(>_<)
説明会に合わせて行われた試験の返答でしょうか?
私の方は翌日にはご連絡をいただき、先日2次試験(面接)を受けました。
その結果も、その日のうちにご返答いただけました。
でも待っている時間はなかなかしんどいですよね。日能研は期限は守られると思います。
上の役員から連絡が入りました。面接にて、非常勤講師の応募に切り替えていただければとの依頼。
悩んでおります。
今日の昼にかかってきましたよ。次は本社らしいです。
あと11日に面接された方々、もしよかったらどんな感じだったとか教えていただけると嬉しいです(>_<)
既に他の方が書いておられますが、
次の面接のご連絡を土曜日に頂きました。
>Nさんへ
私も11日です。
お互いがんばりましょうね。
こちらの企業は非通知ではなく、しかも留守電にまで入れて下さってくれたので、すごく嬉しかったです。
今までどの企業も非通知だったし、
ある銀行では一度きりの非通知が研修で取れずに選考が終わってしまったこともあったので・・・
GD行かれる方は何日にって言われましたか?
私は11日です。
たしか6月上旬に電話って言ってましたよね?
合格者だけなのでしょうか…
私は21日に受けましたが、連絡ありません。
気になりますね。
多分まだなんだと思います!
だからあると思います!
お互いまだなんですね。
結果遅いと不安になりますよね↓
あんまりテストは重要じゃないみたいに言ってましたが、難しかったですよね!!
一体何人が採用されるのか…
結果まだです。
私もテスト自信ないです。
結構難しかったですよね…
お返事ありがとうございます☆
結果もう返ってきましたか?20日までとのことなんですが、出来が悪かったので不安で…
私も筆記試験受けました★
事務職秋採用の選考に進まれた方いらっしゃいますか??
3次が16日なのにまだ連絡がないってことはお祈りコースかなぁと不安です;
筆記試験受けてきました!!
全体的に難しかったように思います。。
今から受験される方へ☆
4科目×30分のテストでぶっ続け休憩無しでした。
私個人の意見ですが、直前に勉強したからといって出来る問題ではないような気がします。
今までの積み重ねというか・・・
全科目時間は十分ありました☆
私はわからなさすぎて、めっちゃ時間余りましたけど(笑)
算数は「難しかったかな。」と担当の方がおっしゃっていましたよ。
中学受験を経験された方は、大丈夫な内容ではないかなと思います。
私は受験してないのでムリでしたが。。。
すべて記述で、記号選択などもありました。
がんばってください。
今年度、初書き込みっぽいですが・・・
見てる方いらっしゃいますか??
私は、来週筆記試験を受けに行きます。
今年から4科目になるそうですけど、
もう受験された方、どんなんやったか教えてください☆
難易度とか、記述orマークetc...
わたしは、辞退しました(>_<) ネットでみてたら、過労死とか色々あって怖くなってしまって…
8日にGDやったんですが、通過しました☆
明日筆記と面接に行きますよー
固い会社だと思います。
文系は 忙しい時期以外はいらないと けんもほろろの回答でした。
つい15日ほど前に転職サイトに掲載終了したばっかりじゃないっすか(笑)
もしや1ヶ月に1回のペース?
今度は6月中旬締め切りだって!みんな応募しようぜー
一年に何回求人出してるんですか??
んで何人採用してるんですか???
秀才の集まりなんだろうな、ここは(^O^)
すごい長文ですねー!
・私はあなたの書き込みで特に不快感を覚えてませんよ。
・結果連絡の件ですが、遅れるとか遅れないというより、遅れるなら遅れるで詫びの一言を添えますか?この会社は。例えばあなたのおっしゃる電車の遅延や選考辞退の場合、誰しも「申し訳ない」の一言は添えるはずです。それがこの会社にはありませんでした。グリーンの翼さんも同じだったのかもしれませんね(想像ですが)。
それはそれで腹立たしいのですが実はそれ以上のことが他にありました。非常識極まりないものでした。愕然としました。正直初めてのことで今思い出しても許せないのです。しかしそれをここで申し上げることは控えさせていただきます。
・「口コミ」の件に関しては一般論を述べたに過ぎません。
・以後の選考頑張ってください。
はじめまして。
えっと、大変申し訳ありませんが、読解力に欠ける部分があってよく分からない部分もあったので、的外れな返信になってしまうかも知れません。大目に見つつ読んでいただけるとありがたいです。
とりあえず私の書き込みを見て不快な気持ちになられたんですよね?
その点に関しては私もすごく反省しています。私のほうが感情的になって書き込んでしまって、場の雰囲気を壊してしまいましたよね。ごめんなさい。
>いや普通に考えて採用に関して結果連絡の期限を守らないのは
受験者側にとって非常に不愉快な行為と捉えられるのは当然でしょう。グリーンの翼さんがおっしゃることはもっともなことだと思います。
私も期限が守られないことは不愉快なことだと思います。
ただ、私も書き込んでいるように、それは他の企業も同じではないでしょうか?
多少予定より返信が遅くなってしまったり、そもそも結果が3週間待ちだったりとか…(生きた心地しませんよね;)
それに、そのようなことは確かに私たちにとって不愉快で、不利なことですが、社会が日々動いている以上それはある程度仕方のないことではないでしょうか。
逆に私たちだって、電車の遅延や様々な事情で選考に遅れたり辞退したりしますよね。お互い様な部分もあると思います。
だから、取り立ててこの会社を非難する事由に当たらないと思うのです。
>また世間では塾業界は「口コミ」って言いますよね。そういうの全く意識してないように見えますわ、コチラの会社。
ある意味ご立派です。素晴らしいです。それでこそ一流なのよ!!
ってか?????笑
意味不明。
て、まあ自分もそこまで人でなしじゃないから、これ以上詳しくは言いませんけど^^
この部分の意味がよく分からないのですが…。
まず「口コミ」を意識していないと感じられる理由がよく分かりません。また、「口コミ」を意識しているのはどのような塾でしょうか。
また「世間では」とありますが、あなたはどのように考えていらっしゃるのですか?
私はこの企業に関して「口コミ」という観点から考えたことがまだないので、非常に興味深いです。(てか、自分で考えろって感じですよね;無知ですみません;;)
>ただ何を目的として某転職サイトで、載っては消え、を繰り返しているのかは本当に謎なところです。
新卒でも定期的に採ってるのに(しかも倍率高そうよねー少数精鋭ってヤツ?笑)。
職員の出入りが激しいということを不安に感じられているのですよね。
この企業を調べている方なら一度は感じられることだと思います。だから、私なんかはわざわざ改めて書き込まなくっても…と思ってしまいました。
私がグリーンの翼さんに対して不快に感じたのは、みんなそれぞれいろんな不安を抱えながらも、その企業に何かしらの良い点を見つけて必死に就活に取り組んでいるのに、それを自分がお祈りされた腹いせに、理不尽に非難しているように見えたからです。
ただ、今思うと過剰反応でしたよね;
本当にごめんなさい。
私は有難いことに次の選考に進むことが出来、今はそれの結果待ちです。
私もこの企業の全てを賞賛しているわけでは勿論ありませんので、どのような結果にせよ、いろいろと悩みつつ出来ることをがんばっていこうと思います。
長くなってしまい、大変申し訳ありませんが最後に。
一時の感情にのまれてしまい、結果として荒らすようなマネをしてしまってすみませんでした。
私がこんな雰囲気にしてしまったせいで書き込み出来なくなっちゃった人も中にはいらっしゃいますよね?
一度書き込みをすると消せない?みたいなので、これからはもっと気をつけたいと思います。
本当にごめんなさい。あのカキコは華麗にスルーしていただけるとありがたいです。
ジャコメッティさんは選考中とのことでしたが、選考結果はいかがだったのでしょうか?
グリーンの翼さん色々言われてますねー
いや普通に考えて採用に関して結果連絡の期限を守らないのは
受験者側にとって非常に不愉快な行為と捉えられるのは当然でしょう。グリーンの翼さんがおっしゃることはもっともなことだと思います。
また世間では塾業界は「口コミ」って言いますよね。そういうの全く意識してないように見えますわ、コチラの会社。
ある意味ご立派です。素晴らしいです。それでこそ一流なのよ!!
ってか?????笑
意味不明。
て、まあ自分もそこまで人でなしじゃないから、これ以上詳しくは言いませんけど^^
ただ何を目的として某転職サイトで、載っては消え、を繰り返しているのかは本当に謎なところです。
新卒でも定期的に採ってるのに(しかも倍率高そうよねー少数精鋭ってヤツ?笑)。
あなたの書き込みをした意図は一体なんですか?
ここは見た人が客観的な判断をできるような表現を用いた情報交換をするべき掲示板だと思います。感情にまかせて書き込む場所ではありません。
厳しい言い方かもしれませんが選考に落ちた、という事実に対する反応がそれでは今後厳しい競争社会の中で生き抜くことは難しいと思います。あなたは自分の書き込みがこれからの就職活動生に目にもふれる可能性があることを考えていますか?それを見て、不安に思う人がいることまで考えていますか?
他に内定が出ているのかどうかはわかりませんが、もし出ていないのであれば、面接時にその人間性までも見抜かれると思いますよ?気を悪くされるかもしれませんが、少し自分を見つめ直し、失敗も経験の一つとして受け入れられるよう頑張ってください!
私も何度も選考落とされましたがその都度学ぶことはあり、結局志望度の高い会社からの内定を頂けました。もし本当に行きたい意志があるのであれば日能研にもう一度かけあってみればいいのでは?そうでなければ志望度が低かったのですから別に不採用でも構わないのでは?
不採用で残念でしたね。
折角受けたのにお祈りはつらいのは分かりますが、あまりにもひどい書き込みではないでしょうか。
内容としては客観的事実であると私も思いますが、少し感情的に書かれ過ぎていて腹いせのように見えましたので、私の意見も書き込ませていただきます。(そのようなつもりでなければすみません。)
私はまだ選考途中で、貴方のいうことも感じます。
ただ、どの会社にせよ、多かれ少なかれ大変なことはあります。返信の問題にせよ、就業時間の問題にせよ。
確かに、特に就業時間の問題や女性の出産後の勤務などについては、他社と比較した際、私も不安に感じました。しかし、説明会のときにきちんと事実を教えてくださった上で、今後改善したいという回答をしていただきました。私はそこに誠意を感じました。
ここは情報交換の場であり、企業のよい面ばかりを言う場ではありませんし、貴方の意見にも一理ありますが、それだけをみて一方的に批判(特に個人的感情によるもの)するのは如何かと思います。
この掲示板を見ている人をいたずらに不安に陥れ、不快にさせるだけでは?
この会社は残念でしたが、貴方に合う会社が他にもあるようにお祈りしています。
冷静かつ気遣いを持って就職活動がんばってくださいね。
私はGW挟むとかで散々待たされた挙句、不採用になりました。
3次まであるとか待たせすぎ。
最初にその説明なかったし。
それに、塾業界って時間帯は不規則だし相手は子どもと保護者ですしね~(子どもが好きな方はどうぞ)
転職の某サイトに消えては載ってを繰り返してますよね・・
一般には不人気業界(教育業界志望の方はゴメンナサイ)の
うえ時間が不規則で随時募集となると何かあるのではと勘ぐってしまいますよね・・
不採用で良かったです。
こっちから願い下げですね。