会員登録すると掲示板が見放題!
エイシンカレッジには61件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい☆頑張ります!!ほんとありがとうございました。
最近暑くなってきましたが、いい結果で就活を終えられるよう乗り切っていきましょうね!
でしたね!一回のはずです^^;
自分はそこまでだったので。。。
頑張っておくんなまし!!
ありがとうございます!頑張ってみます。ところで、面接は個人面接一回のみでしょうか??
選考はですね。。。
普通の企業の試験とは別物ですね^^;本当に教養を求められると言いますか、高校とかの入試のような感じでしたね。なので、私はチンプンカンプンでした。。
あとは小論文ですけど、こちらはどこでもやってますし、大丈夫でしょう^^
3月の説明会に参加したのですが、総合職は広報中心と聞きました。多分高校などに営業に行くこともあるんだと思います。でも実際どんな感じなんだろうというのがわかりません(^^;)
ココは情報が少ないので調べにくいですよね。汗
あと、どなたか筆記試験の内容が分かる方いらっしゃいますか??
そうでしたか☆もしよろしければ、何かエイシンの選考へのアドバイスなどお聞きしたいのですが。。。
まだこの掲示板を見ていらっしゃったら御願いします!
そぉですね!!
や~、もぉ前期はずっと新潟で就活してましたね^^;
関東では一切してないっすわ。
そうでしたか。。
私はまだこれからですが、お互い納得がいくまで就活頑張りましょうね!
関東でも就活されているんですか??
ほ~、関東の学校にも求人がくるんですか??
私も関東ですけど。。。求人きてたのかな?
全部受け終わりましたけど、ある意味でも終わりましたね。。。書面で残念なお知らせが^^;
現在関東在住なのでこちらではいくつか受けましたが、新潟ではエイシンのみですね。
受けたということは、一次二次も全て終わったんですか??たしか、ここは二次までですよね?
選考受けましたね~^^;手応え全く無しでした。。。
雪だるまさんは他にも同じような業種の企業を受けてきたんですか?他にも受けます?
そうですか★就職サイトやホームページを見ても詳しいことが書かれていないので、総合職や具体的な仕事内容についての情報が少なく感じます。
ところでkiraさんは選考をもうすでに終えられたのですか?
そぉですね、説明会は他の企業と一緒のレベル?ですかね。正直、出なくても試験が出られるってことはそぉゆうこと・・・とでも言いますか(^^;塾や学校の講師、教師の話は聞きましたが、総合職は具体的には??ぼんやりですね。。。
説明会参加していなくても試験うけれますもんね(^^)ところでエイシンはどこで知りました?私は三月の合説です!
私も総合職希望です。7月中旬の試験を受ける予定です。これから受けるという方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。説明会にいってないので不安でいっぱいです。
次は面接ですね!お互いがんばりましょうね!!
私のところにも昨日結果がきました!
ありがとうございました!!
私のところにも昨日届きました!!待っててよかったです。
ありがとうございました。
私のところには、今日筆記試験の結果が届きましたよ~
ありがとうございます!ちょっと安心しました。
問い合わせてみようかとも思いましたが、今週は待ってみようと思います。
私のところにも結果来てません。今週中には、届くかな~と思っていましたが、来てないですね。結果は、みんなに送るみたいな感じのこといってたような気がするので来週には、届くと思いますよ。
7月21日の筆記試験受けた方で結果来た方いますか?
2週間後ということだったんですけど私のところにはまだ来てなくて・・・。受かった方だけなのでしょうか?
ありがとうございます。21日の試験がんばります。
内定おめでとうございます。
すごく悲しいですけど、他の企業から内定をいただいたので、そこで頑張ることにしましたぁ(^o^)丿
これから選考に進まれる皆さん、内定をもらった皆さん、頑張ってくださいねぇ!!!エイシンカレッジの今後の発展をかげながら応援しています☆☆☆
アイスさんへ
「ぶり」とか「とも」とか惑わせてすみません(@_@;)同一人物です。。。私は残念な結果でしたけど、アイスさんがエイシンカレッジとご縁があることを、祈っています☆
ありがとうございます。とりあえず、筆記通過できるように頑張ります。
ともさんは、面接の結果まだのようですね?よい知らせが来るといいですね。
21日ですかぁ(ーー;)だいぶ遅いですねぇー。。。結構筆記試験は高い確率で受かると思いますよ(*^_^*)なんか面接受けたとき(新潟で受けたんですけど)7・8人くらいいたし、そのほかにも長岡でも面接やってたみたいなので、多くの人が通過して面接を受けてたと思います。やっぱり、テストの点数だけでは企業側も判断しにくいですからねぇ☆
でも面接もかなり短いものでしたけど・・・(@_@;)なんか短時間過ぎて自分をうまく表現することができなかったように思います。後悔でいっぱいです。あとは神様仏様に祈って結果を待つだけなので、毎日毎日不安でいっぱいです(ーー;)
って関係ない話してすみません。。。
とりあえず、アイスさん筆記試験がんばってくださいねぇ☆
返信ありがとうございます。筆記試験怖いですね~選考は、21日です。ブリさんは、もう面接終わったんですよね?お疲れさまです。
久しぶりにこの掲示板を開きました。返信遅くなってすみません。。。
たぶんアイスさんもいろいろな企業を受けられて、筆記試験を何種類か受けられていると思いますが、そういったものとは全く別物です!!高校入試と同じような気持ちで臨んだほうがいいと思いますよ(*^^)v
私は難しかったけど、きっとみなさんそんなに勉強しなくても解ける問題だと思います☆☆(わたしがバカなので(ーー;))他の人はスラスラ解いてたみたいだし・・・。頑張ってくださいね(^o^)丿
7月の選考って何日でしたっけ??
私はまだ選考を受けていないのですが、7月に受けるつもりです。数学ってそんなに難しいですか?とても不安です。もしよかったらアドバイスをお願いします。
他に面接受けられるかたいらっしゃいますかぁ??なんか10分程度って書いてあって、そんなの初めてなのでかなり不安です。そういうかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします(*^_^*)
実は・・・結局受けないことにしました。
うちわさんは頑張ってくださいね!!!
エイシンカレッジさんは他社に比べて選考始まるの遅いですよね・・・
なんだか最近就活モードが切れかけてて・・・
私も教採受けるので、そっちの勉強もしなきゃだし・・・
エイシンカレッジさんの一次選考、受験するとは思いますが、今のままではやる気のなさ&お疲れモードがバレバレだわ。なんとかしなくちゃ!!
なんだか最近ぐったりのうちわでした☆
私もまだ何の準備もしてないですね……。
むしろ、間に合わないかも。
教採に専念したい、と考えている今日この頃です。
何だかんだ何も勉強してません。
けいこさんはどんな感じですか??
教育実習前で忙しくしていらっしゃるのでしょうか??
私はまだ履歴書出してないし・・・のんびりすぎるかなぁ…反省(・・)\(__)
私は、理科は不安ですね……。だから英語と数学を受けます。
でも…でも……どうして国語はないのっ!!!!!??(泣)
教育実習ですか!?楽しみですね(^^)私は教育実習には既に行きましたので、これから実習されるケイコさんが羨ましいです!!実習はめっちゃ楽しいですよ(^O^)♪
わたしは英語がまったく出来ないので、英語以外で頑張ろうかと思っています。が、まだ何もやってない。。。やる気はあっても実際に問題集を開くと睡魔が・・・うぅぅぅ
私、高校受験対策の問題集、買ってしまいました(笑)
買っただけで満足して、手をつけてないですけどね。
5月23日から教育実習なんですよ。教えるのは国語なんですけど、
同時並行で英語と数学も・・・と思うと、気が重いです。。。
なかなか返事書けなくてごめんなさい!携帯からケイコさんの書きこみは見てたんですが、携帯からは書き込みできないみたいで・・・
私も選考試験の科目にはびっくりでした!
文系の大学だから、数学&理科なんて3年・・・いや、4年勉強してないし!うぅ。。。
選考試験、苦手な科目ばっかりです↓↓↓
どれも選べない。。。
高校受験レベルだとしても、難しいのを出してきそう・・・。
トーイさんも、当日はよろしくお願いします!!!
出会えたならば(笑)
ということは、同じ会場に灯油さんがいるということですね★
きっと分からないんだろうけど、何だか楽しみです☆
はい(^^)>
予定では参加する予定です。けいこさんのアドバイス、トーイさんのお話を伺って、私も合説のときに確認してみることにしました★
(^^)
私も連絡きてませんが、連絡ない企業も意外とあるんで。
心配せずに行っちゃいましょう!
私も参加できる確信がないので、17日に朱鷺メッセである合同説明会で確認してみようと思います。ここの会社も参加するようなので。
灯油さんも17日、行きますか??★
メールで参加の申し込みをしましたが、返信が来ません。
本当に参加出来るのか、少し不安です(・・;)