会員登録すると掲示板が見放題!
TESアカデミーには26件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
元社員ですが、この塾は経営者の考えに賛同できない人は切られます。ひどい仕打ちを受けます。経営者の考えは必ずしも正しいとは限りません。ノーと言える人を大切にして欲しいです。
今度説明会行くので何か今年の変わった情報あったら
知りたいです。
でも某社と面接がもろかぶってしまって悩んでます。でも嬉しいです。こちらで面接頑張ります。また余裕があったら書き込みます。
一次試験合格おめでとうございます!!
僕は少しこの企業に興味を持ち初めて、説明会などの日程を調査中です。まだ全然曖昧なんですが、一度説明会に出て、どんな企業か把握してから考えようと思っています。そんな余裕ないですが・・・(^^)
もうかなり時間たっているので、ある程度のところまで進んでいると思いますが、頑張ってくださいね~!
ESだけで落とされてばかりいたので嬉しいー。とりあえず、面接頑張ろう。
書き込みが遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
教員採用試験やゼミの原稿の締め切りなどもあって忙しかったので・・・。情報ありがとうございました(^o^)
結構難しいみたいですね(>o<)みなさんはどの程度できましたか?やっぱり、筆記試験で落ちる人もいるんですよね??ヤバイなぁぁ(*_*)
筆記は高校1年程度のレベルと聞いていましたが、実際難しく感じました。他塾の筆記試験よりは難易度が高いと感じました。
作文は、私の時は3題の中から好きなテーマを選ぶものでした。内容は忘れてしまいましたが、書きやすかったです。
筆記3科目プラス作文でかなり時間はもらえます。あきらめずじっくり取り組んでください^^
筆記は英数国と作文でしたよ。英数国は結構難しかったような気がします。作文は僕のときは、『あなたが困ったことはなんですか。』というテーマだったかな。がんばってください。
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。確かに長いこと通う生徒も多いようなきがします。
私は今度会社訪問することになりました。筆記試験はまた別の日にしてもらったんですが、どのようなレベルの問題が出ましたか?英・数・国の3教科だとききましたが・・・。
情報ありがとうございます!!生徒側からのイメージもなかなか聞くことができないのでとても参考になります。やっぱり家庭的な雰囲気の塾なんですね^^ 長い間、TESに通う生徒も多いと聞きました。
私も教育実習行きましたよ!同じですね☆
今から教育業界を回るということですが、一般企業に比べて塾は採用時期がそれほど固定してないように思います。大手塾は春に募集をかけますが、秋にまたちらほら募集があるでしょうし、比較的小さい塾であればいつでも募集してるところも多いと思いますよ!!
今までは、教育業界以外の企業ばっかり受けていました(*_*)教育実習に行ってから、やっぱり教育に携わっていきたいなぁと思い始めたので、まずは自分の通っていた塾から・・・と考えています。今からじゃ遅いですかねぇ?(>_<)
説明会と模擬授業の情報ありがとうございます(^o^)
naoさんのいう通り、とても家庭的な塾ですよ!!塾長さんとその奥さんでやられている塾なので。先生同士も結構仲がよかったのではないかと思います。生徒と先生はもちろん仲良しです。
離職率については詳しいことは分かりませんが、私が塾生の頃からいらした方で、今も続けている先生が何人かいるようです。男性が多いですが・・・。何年か講師を続けられて、そのうちに結婚や出産をされて辞められる方や、やりたいことを見つけて転職される方もみえるようですが、特に辞める人が多いとは思いませんでした。塾生だったから分からなかっただけかも知れないけど(^_^;)あまり参考にならなかったらごめんなさいm(__)m
例えばミーティングは夜11時からです。月に何度もあります。結構無理なこと言われます。
離職率は一昨年まで非常に高かったですが、昨年はなぜか少なかったです。
教えることが好きな人で、なおかつ人間関係に悩みを持ちにくい人なら、やっていけると思います。
シロロさんも教育業界狙いですか?がんばりましょうね。
私も教育業界で考えています。塾は大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
>シロロさんへ
書き込みありがとうございます。特に塾生だったということで、話が聞けたら本当うれしいです!!(^^)
今のところ家庭的な雰囲気の塾だなぁと感じているのですが、シロロさんはどう思われますか?塾というとやはりシビアな部分があると思いますが・・。特に離職率が心配な面です。この塾はやめる先生は多いのでしょうかね??とても気になります。
説明会は9月以降になるようですね。最終選考の模擬授業は、塾長さん含め2名の方で見てもらいます。ですので緊張はさほどしないと思います。元気良く生徒を指名していけばいいと思います。
実は私、小学校から高校までこの塾に通っていました(>_<)私が通っていた時のの雰囲気とか、わかっる範囲で情報を提供したいと思います。
今からこの企業を受けようと思っています。が、まだ募集しているのでしょうか?それが不安です(ToT)こんなこと書いてちゃ失礼か・・(-.-;)
で、最終選考の模擬授業って、どんな雰囲気ですか?生徒役は何人くらいいるのでしょう?よかったら教えてくださいm(__)m
それはおめでとうございます。塾業界はかなり大変だと思いますががんばってください。僕はこれからいろんな塾を受けます。文系の院生ということでなかなか厳しいかもしれませんががんばります。下宿は僕は基本的にはかまわないですね。僕は地元が三重県なのですが、他の県の塾もいろいろ受けてます。
よく考えて決断してくださいね。
実はこの会社から内々定をいただいたのですが、まだ迷っています・・。説明会でうかがった雰囲気はいいなぁと思いましたが、まだまだどういう会社か自分的に理解していないという点と、下宿になるという点から検討中であります・・。他の受験者の方とお話する機会がなかったので、ここで少しでもお話が聞けてうれしいです。大変な部分はありますが、お互い納得のいくようがんばりましょうね!!
naoさんは一次面接受かったのですか?もし受かったら行きますか?けっこういいとこだと思いますよ。
おつかれさまでした。資料ちゃんと読んでないと焦りますね・・。私も聞かれました。これからも頑張ってくださいね!!
二日というのは二日のうちのどっちかの間違いでした。(笑)。一次面接落ちました。ちゃんと資料読んでなくて、資料のことを聞かれて答えれませんでした。今度からはきちんと資料を読んでいきます。
最近ここをのぞいてなかったので、返事が遅くなってごめんなさい。もう二次試験は済んでしまいましたか?終わってしまっていたら本当ごめんなさい。
私の時は二次試験は一日でした。面接だったのですが時間は30分くらいでした。聞かれたことは「あなたの場合は下宿になりますが、親は反対しませんか?」や、「長所、短所は何か?」「今までの塾のバイト経験と指導教科はどうか?」「うちの会社の理念についてどうか?」「大学時代打ち込んだことは何か?」など質問されたと思います。リラックスして話せる雰囲気なので素直に答えてよいと思います(^o^) 三次試験は模擬授業と面接でした。
こんにちは。一次試験通りました。来週2次面接です。面接が2日連続であるといわれたんですが、どんなことを聞かれるのでしょうか?
仲間がいたぁ!!書き込みありがとうございます!!
私はこの会社から内々定をいただきました。
でもまだ、誓約書の方は提出しておりません。
情報提供していきたいと思うので、お気軽にどうぞ!
説明会後、筆記+作文があるのでけっこう長丁場です
私は来月説明会に行くつもりです。
その後はどうですか?
小学生から高校生まで受け持つ学習塾の他に、
パソコン教室や英会話教室もやっています。
TESアカデミーを受験した方、
または内定をもらったという方いませんか??
情報交換しましょう!!