会員登録すると掲示板が見放題!
ピザオブデスには21件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板を見つけてビックリしました!
自分と同じようにピザで働きたいヒトがこんなにいるとは…
私はまだ就職までには二年ほどあるのですが、いろいろ考えています。
やっぱりみなさんと同じで音楽業界で働きたいと思ってます。
始めは専門出てライブハウスのスタッフもいいなと思ってましたが、やっぱりピザで働きたい思いのが強いです。
ここの掲示板をピザのみなさんが見てくれたらいいのに笑
一応私はデザイン系の高校に通っているので是非ピザでアートワークなどを手がけたいと思っています。
専門などで一生懸命更にうでを挙げて、ホンゴリアン氏のようなアートワークを手がけれたらいいなぁと思っています。
ピザの一員になりたいなぁ
ピザじゃなきゃいやだー!
今、ウルブレのメンバー募集中。
でも、俺ベーシスト。
私は短大生で音楽業界で働きたいと思っています。
でもやっぱり短大卒でも募集しているところはなかなか少ないです。
なので、出きる限りのことはしようと、大卒以上と掲載されているところにも
何社かエントリーしました。
悲しいメールもやっぱり返ってきますが、何社かは合格通知を
くださいました。
やってみる価値はあると思います!!
そのようなことも考えましたが、私はあえて健さんはそんなちっちゃな人間でないと信じてます。入りたいという人の思いを嫌うそんな人間ではないです。
それで入れなくても私は悔いは残りません、自分が今できることをやったんですから。迷惑をおかけしているのは心苦しいですが、健さんにこの思いは伝えたかったです。
まあ解釈はひとそれぞれなんで、これに対する意見はもういいです。聞き流してください。
まぁ…こんな突き放すような言い方してとても恐縮ですが、結構募集要項に反する応募も多いようですよ。けど、やっぱりそういった応募は止めて欲しいというのが信条らしいですよ。昔、ベースを急募した某ヴィジュアル系バンドのGtの人もかなり批難してました。
横山健が(か、どうかわかりませんが)どう捉えるかはなぞですけど、この人もそーいった類のものは嫌う人でしょう。去年の終わりの頃のコラムを読めばわかります。
可能性があるならと思っていますが、どうなんでしょうか?かなりいきたいという気持ちは強いです。健さんお願いします。
返信とかきたかたいましたら書き込んでくださいね~
アルバイト募集中の文字がデカデカでておりました。
けど!学生不可なんですよね。
いやぁ…自分が書き込みしてからもう半年立ってる。
なのにいまだに内定ゼロ…どーしましょう。
ピザは欠員が出るとアルバイトを募集しているみたいです。
今年の5、6月に健が告知出してました。
社員は全員アルバイト上がりなんでしょうね。
>ローディー
簡単に言うと、バンド専属のお手伝いさんですかね笑
ちなみにほぼボランティア同然で働かせられます。
ピザオブデスに入りたいんですけど、本当に入れますか?
ハイスタが大好きです。自分を試してみたいです。何でもします。
こんなんあったんや!!
あたしも、むかぁーしぃにメールしたら今は、募集してへんケド、するコトんなったら、何らかの形で募集します♪ってメールくれはったょ☆
ぁー・・・音楽関係行きたいケド、難しいよねぇ(涙)。だから、普通にメーカーやら受けて・・・しかも、落ちてる・・・・。
ライブハウスでいーから働きたいょ・・・。
でも。それってバイトになっちゃうよねぇ・・・。
あるイベント行ってイッチャンやらイグニッショマンが踊り狂ってる姿見て超ウケてきました。
あぁぁ…就職に悩む今日この頃。
一般職とかで定時に帰りライブ行きまくるか音楽業界に入るか…って言っても業界落ちてるんですけど。
ピザとかすきな皆さんは何系受けてるんですか??
恥ずかしながら、ローディーって何ですか?
こんなスレッドあったんですね!ピザに就職かぁ~・・。
ピザじゃないけどiniにメール送りましたよ、正社員募集かかった時。経験が無いから応募できません。でもどうしても行きたい。バイトの募集は有り得ないんですか?学校もあんまないし長期お手伝いも可能ですみたいな事。断られたけど、対応に感激しました!!こんな人たちが大好きな音楽を発信してるんだって思うと本当に嬉しかったです。ピザやiniは無理でも、絶対音楽業界行きたいです。新卒採用してるとこ受けてる人います?それが無理でもバイトからだ~!!
the steady-state theory未だに聴いてるもん(笑)
最近出たCARNAGEのやつ聴いた?
あとLOW IQ 01の新しいのは俺は嫌いじゃないよん♪
夏のフェスはどんな感じになるんかな??
つうか話が全然違ってきちったー。…まいっか!
大御所インディーズレーベルって、よっぽど知り合いのコネとかなきゃバイトでも無理なんかなぁ。。。
女の子のローディーはすぐ雇っちゃうトコがあるっていう噂、聞いたこと無い?(笑)
超熱いスレッドありがとうーございます!
私的にiniも熱い!!
iniマネージャー募集してたのに経験者だけだった(涙)ピザ相当儲かっているんだろうな…
最初にメールで問い合わせたんだけど
「申し訳ありませんが・・・」ってわざわざ返事してくれたんだよ!なーんの返事もくれなかったレーベルもあったのに。
「諦め切れません!」ってメールを送るべきだったのかな(笑)
何はともあれピザ・オブ・デスさいこー!
原オナも聴いてみよー!おー!
新卒採用ないとは思ってたけど、ken`s columnでケン君は「やりたいことあるなら、とことん突き進め」って言ってたよ。俺はどうしても諦めきれないな~。
本気でpizzaで働きたい~
そうなんだ~
残念だね。
ハイスタ大好きだ~
正月とか年賀状みたいなの毎年来るからワクワクだよね!!
残念。
夢だったんだぁ…。
とにかくハイスタに帰ってきて欲しい!
、