会員登録すると掲示板が見放題!
大栄総合教育システムには98件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も志望しています。
九州地方を志望しているので、先日履歴書を郵送しました。
まだお返事などは頂いておりません。
今年は新卒の募集はしていないのでしょうか??
私は講師以外の職種に興味があるのですが。
どなたか受けられる方いらっしゃいますか?
とゆーことは大栄に決めたんですね♪よろしくね。
私も研修が始まってます。
簿記3級受けてる?授業の仕方を研究するために受けているのですが何を感じ、何を書き留めればいいのかいまいち分かりません。担当の方は自ら考えて下さいと厳しいお言葉。遙さんはどうですか?
こんにちは!!内定大栄から貰いました遥です。さっそく研修始まりましたよ!!!!大変です。でも頑張ります★
おっ!おめでとう♪私もここで働くのでよろしくね。
盆明けには研修の話の連絡があるそうです。
最終と思ってたら、違いました・・・面接は昨日で3回目です。道のりは長いなぁ~。他に内定をもらってないので精神的にキツイ時期です。まぁなるようにしかならないし、頑張ります☆
ありがとう♪
そして、ファイト~!!
社長は恐いけど恐れず自分の意見をはっきり言えれば何とかなるのではないでしょうか。私は、あんまりはっきり言えなかったので長引いてしまったんだけどね。
健闘を祈ります☆
内定おめでとうございます。私もいよいよ明日、最終面接に行ってきます。社長面接ですよね?すごく不安だけど、頑張って来ます!!!
おめでとうございます♪よく考えて大栄にくる気になったらよろしくね☆
>みなさんへ
私も何とか内定を頂きました。最終面接では決定せず、レポート課題を出されてやっとのことで頂くこと事ができました。大栄が第一希望だったので、もちろん大栄に行きます。お先に決まっている皆様よろしくお願いします。
ようやく内定もらえました!!なんか・・社長と喧嘩してしまい、なんで通ったかわかりませんね(笑)。とりあえず、まだまだ考え中なのです。8月から研修
だからなんとも言えません・・。どうしよう???
度々ありがとうございました!
私は打たれ弱い性格なので、すぐに落ち込んじゃってダメなんです・・・↓↓
でも本当に、結果が来るまで気長に待ってみるしかないですよね。
ツヨシさんも延期なんて大変ですね。お互い頑張りましょうね。本当にありがとうございました。
二次面接までいっているので、合格でも不合格でも結果はどうあれ連絡するのが筋だと思います。
私もだいぶ待たされたので連絡なしで落とされたのかと落ち込みました。私の場合、社長が忙しいみたいなのでやっと日程が決まっても更に延期しました。
結果がくるまで無心になるしかないです。♪ファイト~♪
ありがとうございます!
まだ返事はきていないのですが・・・もし落ちた場合もメールって来るのでしょうか??
いつまでも待っているのが辛くなってきました。
私の場合一週間で、と言われたのでもうそろそろ返事が来てもいい頃なのですが・・・。
もしご存知でしたら教えて下さい。
私は九州なのであまり参考にならないかもしれませんが、十分程度で二次面接は終わりました。結果も二週間以内に連絡すると言われてちょうどニ週間後に合格の連絡がきたので諦めるのには早すぎると思いますよ。
まだ内定はもらってないのでお互いがんばりましょう♪
私は先日2次面接(3次試験)を近畿地区で受けたのですが、10分くらいで終わってしまいました。
みなさんは、きっちり30分面接されましたか?
何だか緊張してしまって、上手く答えられなかったから、早く切り上げられたのかなぁ・・・と不安です。
まだ結果は返って来ていないのですが、全く自信がありません。
どなたか2次面接受けられた方、どんな感じだったか教えて下さいませんか?
また10分くらいで面接終わったけれど、受かった方っていらっしゃいますか??
心配でたまらないので、どなたか是非教えて下さい。
そうだよね~。準備必要だよね。っていうか若干名しか募集してなかったっけ?
ま~明日大学の補講もないし晴れたら海にでも行ってリフレッシュだ~☆
あっ、ショウタさん=遙かだよ。なんか、ペンネーム書き間違えたみたいや。ていうか、かなりびっくりした。何で延期なのかしら??役員倒れたとか(笑)でもなんか安心したよ。まだまだ心の準備できてなかったからね。ツヨシさん夏休み入るけど、粘り強く続けましょうね、やっぱり事前勉強必要だよね?!お互いファイトだ(^o^)/早く来い来い夏休み☆
ショウタさんが双子の方なんですね。間違えました。
明日の面接、役員の方の都合で延期になった…。う~ん、いつになるんだろうな~。
こんにちは。個人面接ですよ、私は11時30分からです。双子です。はい。名物教師になりたい・・なんておもっています。若干名しか取らないときいたのですが、不安もありますけど頑張りましょう♪
色々詳しく教えて下さって、ありがとうございます☆
ますます緊張しますが、頑張りたいと思います!!
一緒に働けるといいですね♪
えっ、同じ9日10:30ですか?ってことはルイさんの言う通り集団面接なんでしょうか…。ここにきて苦手な集団面接が待ってるとは。しかし、ひるんでる場合じゃないですね。本当はライバルなんだけど、ここまできたら一緒に合格を目指しましょう♪
勘違いかもしれないけど遥かさんは双子の方ですよね。相方はどうなんでしょう?双子とも講師になれば珍しいから目立ちますよ~。
>ルイさんへ
詳しい情報ありがとうございます☆ぺこりぃm(__)m
ここまでアドバイスしてくれたので合格しないといけませんね。とことん対策します。サンキュー・フォー・エバー!!!
ああっ9日に選考予定でした。っうか、古川さんが面接
するのかな??まさかあの社長さん??こっわーい。内定一個もらったから、大栄にようやく絞れます。通ったらツヨシさんと働けるね。ふふふ頑張ろうぜ。
>ルイさん
内定おめでとう☆私も貰えたら研修とかでご一緒できるね。楽しみ♪
私たちのときは、最終はとにかく社長にいろいろな意見を聞かれると言う感じでした。
1.これからの教育産業のイメージ
2.これからの社会において、従業員として心がけるべきことは何か。
3.今、興味のある社会問題。
4.消費税はなぜ値上げするのか。
5.終身雇用制と、実力主義制度についてあなたはどう思うか。
私が覚えてる限りではこんな感じです。でも普通は社長との顔合わせ、と言う感じで社長からの一方的な話が多いと言ってました。たぶん聞かれることや方式は同じとは限らないと思います。集団面接だしめちゃめちゃ緊張すると思いますけど、がんばってきてください!
明日内定承諾書出してきます!!
内定おめでとうございます。私は、大栄以外に今の所就職する気はありません。最終の厳しさを教えていただきありがたいです。おかげでそれなりの対策ができます。感謝!(^^)感謝!
>遥かさんへ
私は7月9日にあるとのことです。緊張しますね~。
お互い頑張ろ~♪私は他社で内定もらった所や最終までいってましたが大栄がいい感じなんで打ち切りましたよ。他のところには行く気はないです。「大栄よ、きちんと責任とってね☆」って感じです。
ところで私は女じゃないですよ。ペンネームの通りそのまんま。
っていうか合コンしてる場合じゃないでしょ~!!
私は近畿で内定いただいた者です。そして私はココで働くことに決めました。よろしくお願いします。今度内定承諾書出してきます☆どうやら私たちのグループが内定第一号だったようです。まだまだ採用すると思うので、みなさんもがんばってください。是非みなさんと一緒に働きたいと思ってます。
>プーさんへ
レス本当に遅くなってすみません!!久しぶりに来て見たらすごいカキコ増えててびっくりしましたー!!
それで2次面接なんですが、もう受けられたのかな?地域にもよると思いますが、近畿では1次と同じような感じでした。エントリーシートで聞いてないところを聞かれると言う感じでとても和やかでしたよ。
九州地方とは全然選考内容が違うようですね。
最終では社長さんともお会いしたのですが、とても威厳があって怖かったですよ。緊張しまくりました。けっこう厳しい質問も多かったし。でも負けじとがんばってきてください!!
私は近畿で内定いただいた者です。そして私はココで働くことに決めました。よろしくお願いします。今度内定承諾書出してきます☆どうやら私たちのグループが内定第一号だったようです。まだまだ採用すると思うので、みなさんもがんばってください。是非みなさんと一緒に働きたいと思ってます。
>プーさんへ
レス本当に遅くなってすみません!!久しぶりに来て見たらすごいカキコ増えててびっくりしましたー!!
それで2次面接なんですが、もう受けられたのかな?地域にもよると思いますが、近畿では1次と同じような感じでした。エントリーシートで聞いてないところを聞かれると言う感じでとても和やかでしたよ。
九州地方とは全然選考内容が違うようですね。
最終では社長さんともお会いしたのですが、とても威厳があって怖かったですよ。緊張しまくりました。けっこう厳しい質問も多かったし。でも負けじとがんばってきてください!!
今日、大串課長から電話が掛かってきました。ついに決戦は7月4日です。ああ・・どうしましょ??この前宅建のこと聞かれたので完璧に覚える必要がありますね。ここ、本命と言いたいところですけど、もし落ちた場合のリスクを考えたら、やはり他の会社を受ける必要がありますよ。ツヨシさんてめがね掛けた女の子ですかね???っいうか大栄の先生から聞いたところやっぱり職場環境抜群みたいです。
っていうかー大栄の元講師さんと合コンしましたよ。古川さん連れてきてほしかったですね。元先生は不動産で今働いています。おごってもらってラッキーって私就職活動何しているんでしょうかね(笑)。
次の選考いつになるんですかねー?はじめのころ6月までには最後までやるって聞いていたんですけど延びに延びてますね。
遥かさん2次選考の時少し話しましたよね?宅建の話聞いた憶えがあります。他にも受けているなら頑張ってくださいね☆私は、大栄が本命でそこそこいい感じなので他社を受けるのは辞めました。遥かさんは大栄が本命ですか~?
なんか、大栄次の選考いつから始まるんですかね??
電話が3日前にかかってきて、つぎの面接は後日連絡いたします・・だそうです。っていうか、、大栄以外も受けているんですが、、、なかなか選考進まないですね。資格はものを言う時代・・・。宅建じつは去年受けまして落ちて今年も挑戦します!!!なんか悔しいですよ。大栄の先生あれだけフォローしてくれたのに。法改正かなりされていまして・・。もしここの大栄が落ちても直前講座は受けたいと考えています。
みなさん。。。がんばりましょ(^_-)-☆
ありがとうございます!二次試験、そんなに大変なものだとは思わなかった~。今から緊張しますが、頑張りたいと思います!
私の時は、1時試験に筆記試験と作文がありました。2次試験は、一人づつ違う与えられたテーマの2分間スピーチとグループディスカッション、集団面接、適性検査がありました。3次試験は楽~な個人面接がありました。
この中では、2次試験が一番の山場だと思います。かといって2次試験に4つも試験がありますが、全部完璧にできなくても大丈夫ですよ。一生懸命やればおのずと結果がついてくると思います。
ケイティーさん健闘を祈ります♪
では(^^)/
先日福岡で筆記試験を受け、次は二次試験だと言われたのですが、適性検査などでしょうか?面接ではないですよね・・・
近畿の方はもう内定を頂いた人もいるようですね。おめでとうございます♪
私は九州なのですが、先ほど2次面接の合格を頂きました。2週間以内に結果をお知らせすると言われて丁度2週間経っていましたので、さすがに落ちているのかと不安でした。
内定を頂いた方でアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
また、九州の方がいましたら近況を教えていただけたらうれしいです。
では、失礼します★
こんにちは。内定おめでとうございます☆2次面接を受けられることになったのですが難しい質問なんかはありましたか?あと最終は社長面接のようですが本部に行って受けたりするんでしょうか??教えてください。
やること早いですね~。
私はもう少し悩んでから決めます。
たぶんここになると思いますが。
それではまた次ぎの時にでも(^^)/
私は一足早いグループで、14時からでしたよ。社長面接かなり緊張しましたぁ・・・すごい質問難しかったですよね?
私はもう他の企業の辞退まで済ませてきましたよ。すごいスッキリしました☆でもなんとなく不安な気持ちわかります。早く来て欲しいですねぇ。
それではこれからよろしくおねがいしますね!また懇談会(?)でお会いしましょう(´∀`)
ありがとうございま~す☆☆
ルイさんも内定おめでとうございます☆
私もここに決めようと思っています。少し悩んでますけど…また行かないとダメなんですね。
何か予定が分からないと本当に内定もらえてるのかなとか不安になってしまうんですよね。
ルイさんこちらこそよろしくお願いします。
ところで、ルイさんは最終面接何時から受けられましたか??
私は15時から受けたのですが、もしかしたら顔合わしてるかも知れないですね!!
内定おめでとうございます☆私も最終合格のメールもらいましたよ~!!!
KONさんはここに決めますか?私はぜひこちらにお世話になろうと思ってます。その際はよろしくお願いします(´∀`)
私もまだ郵便は届いてないです。どうなんでしょうね?確かに予定組みにくいですね。なんかあと1回来てもらうことにはなる、とは言ってましたけど。
いつ頃から入社前研修とかに参加すればいいのか全く分からないので今後の予定が組みにくい…
ついに明日ですね!!なんかめちゃ不安・・・。
何するんだろう!?
他の人で明日最終の人いますか~??
ありがとうございます。
採用情報に書いてあったので、あるとばっかり思ってました。
でも、まだ二次面接の結果が着てないんです。
やっぱ落ちたのかなぁ。
集団討論の心配してる場合ではなかったです。
私も同じようにパソコン関係はできるだけ取りたいって考えてるとこです。ヾ(´▽`*)ゝ
基本情報処理とかもしたいし、後は、簿記とか税理も気になっているとこだな!!
う~ん、早く18日になって欲しい。ほんと入りたい!!間が空きすぎてるから、内定をもらえた場合を想像している自分がいる・・・。
私だけかな!?(’-’*) フフ
すみません、見逃してました!
今さらなんですが、返事します。
集団討論は3次試験ではやってないです!
もしかして最終のときにあるのかな。
でも最終も面接としか聞いてないですよ。
>daiさんへ
そうだったんですか、残念です。
でも、そちらのほうでがんばってくださいね。
わざわざ書き込みありがとうございます。
就活お疲れ様でした。
>えつさんへ
ほんと、早く勉強しに行きたいですよねー。
えつさんは何を勉強したいんですか?私はパソコンで主にwebやグラフィック関連勉強したいです。元生徒さんがこんなにやりたいと思える仕事なら、やっぱりすごいいい雰囲気のスクールで、働くほうもやりがいあるんでしょうね。やっぱここ行きたいです!一緒にがんばりましょね(´∀`)
それにしても、18日まで長いですよねぇ・・・ソワソワします。
なんかドキドキしてます。どうしても、大栄に決めたい!!いろいろ情報交換しましょう♪早く決めて、資格を取得したいしな~☆
ごめんなさ~い!!私は最終面接を辞退してしまいました。
他社への返事の期限が迫っていて他社を選びました・・・。
最終頑張ってくださいね!
ありゃ、ハンドルネーム変わってましたね、すみません。
ルイこと、まりおです。すんません。
daiさんは何時からですか?
>えつさんへ
同じ時間だなんて・・・(ガクガク
当日会えることは間違いなしですね。
二人ともいい結果いただけるといいですね。
また18日にお会いしましょう(´∀`)
どうもです!!