会員登録すると掲示板が見放題!
ライセンスアカデミーには938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、31件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否連絡は就活サイト上でしたか?電話でしたか?メールでしたか?
教えていただけると幸いです。
一次(通過):金曜受験→次の週の水曜日の午後
二次(最終・不合格):月曜受験→次の週の火曜日の午後
でした。ご参考までに
私は結果的にご縁はありませんでしたが、採用担当の方が終始丁寧に対応してくださったのが印象的でした。これから選考を控えてる方を応援しています。
お伺いしたいのですが
どんな質問されましたか?
また最終面接は役員面接ですか?
コメント有難う御座います。
大変なのは想像が出来ていましたが、かなりハードというか間違えば黒な感じなのですね…。
私的には面接の方の態度ということだけが気がかりでしたがその他のことも知れて助かりました。有難う御座います。
人事どころか会社自体かなり厳しいですよ?
3年で辞めるならよいかもしれませんが、力仕事かなりありますし、終わる時間も残業は基本毎日夜遅くまであります
のでかなりの忍耐力が必要かと
バイトもなんならきつい
あれを毎日かと思うと絶対40年続きませんね。
採用大学見ていただければお察しですが、進路のことサポートできるなんて到底思いません。
ご親切にありがとうございます…!
最終面接、頑張ってください!!
一次面接は1対1の面接でした。
何聞かれたかはハッキリとは覚えてないんですけど、志望動機、学生時代力入れたこと、営業について、など聞かれました。変わった質問はされなかったです。
結果の連絡は翌日にリクナビを通してきました。
返信ありがとうございます!
一次面接では、どんなことを聞かれましたか…?
あと、面接後どれくらいで連絡来ましたか??
質問ばっかりでごめんなさい(^_^;)
進んでいます!
今週に最終面接があります!!
突然すみません!
こちらに入社決められてるんですか??
いえいえ!春から一緒だと私も嬉しいです♫
なんか元気でました!ありがとうございます!
ぺんこさんと一緒に働きたいです笑
そうですね、待つのは本当にしんどいですけど、待つしかないですね。お互い辛抱強くいきましょう!!
ありがとうございます。待つしかないですね!
そうなのですね!! ありがとうございます(^_^)
10日くらいだったと思います!
二次面接終わってから何日経って連絡が来ました?
私も思いました!社内の雰囲気がよいのは大きいですよね!!
同じ状況です。サイレントじゃないですよね、、?
わざわざありがとうございます!!そういう裏があったんですね…貴重な情報助かりました!でも社内の雰囲気がいいのは◎ですね、悩みます。
少し遡ってみたらこんなのが書いてありました。
ペンネーム:りょうさんという方の書き込みです。
↓
元・社員です。
この会社を志望される方の目に留まってくれれば幸いです。
私は営業職でしたが、社員の方は皆さん本当に良い人ばかりで社内の雰囲気は他の会社と比べて良い方なのではないかと思います。
ただし、この会社は「進学説明会を開いて高校生の進路選択のサポートをする教育系の会社」というイメージをホームページから持ちやすいですが、実際は「人気の無い大学や専門学校の説明を高校生に何とか聞いてもらう会社」です。
ですから、時には説明会で興味の無い高校生に話しかけて上手く誘導して不人気の学校の説明を無理やり聞かせる事も多いです。
皆さん生徒のためというよりは、不人気の学校のために頭を下げて働いています。
したがって、純粋に生徒の将来の為に働きたいと思う人はこの会社は合わないと思います。
新聞事業や留学事業など手広く行っていますが、根本は「不人気な学校を助ける事」が1番の会社です。
その事はホームページや会社説明会では表立たないので、志望される方は注意して下さいね。
どうなのでしょう...ただ、本社の場所が新大久保にあるのは珍しいですよね...
会社についてHPの情報以外にも自分なりに調べてみようと思っています。
返信ありがとうございます!面接重視なわりに面接時間すごく短いですよね。ここって評判よくないのでしょうか…
私は次2次面接です。正直、筆記も自信なく、面接も手応えがなかったので落ちたと思っていました。
昨日きました!
結果きましたね!筆記難しくないといいですね…