会員登録すると掲示板が見放題!
三交クリエイティブライフには474件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、5件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に最終面接受けました~けどまだお返事は頂いてないです。金曜までに来なかったらGW明けかなぁと思っていますが。。。
26日に最終面接を受けました。
同じ日に受けられた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
昨年は最終面接があった当日に電話で連絡があったようなので、とても不安です。
もし連絡頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
2次面接について教えていただいてありがとうございます。
ゆきさんの意見などを参考に圧迫と思わず、とりあえず1つ1つ全力で答えるように努力しました。
まぁはっきりいって、3月に書いた自分の履歴書の内容に悩まされはっきりと伝えきれなかったこと、そして緊張のせいから敬語ができておらず指摘を受けました…。自分としてはフルパワーで挑んだので悔いはないです!
ゆきさん次の最終頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございます。
なんとか明日は気を張り、1時間という長丁場を乗り切りたいと思います!!
まぁ当たって砕けろ!ですよね(笑)
ゆきさん最終頑張ってくださいね☆応援してます!!
今度最終面接を受けるものです。二次面接は全く手ごたえがなかったので、驚きです。最終面接の情報がまっさらなので、かなり心配です。
二次面接について、参考になるかはわかりませんが、私の印象を書いてみます。圧迫、とありますが、確かに追求してくる感じはあり、それにきちんと答えられるにこしたことは無いと思います。企業研究もできる限りしたほうが絶対に良いです。
でもどちらかといえば、発した意見の内容というよりは、全体の態度を見ているのでは…と思います。
ですので、質問に対して良い返答をする、ということばかりに気をとられず、面接官の方とのコミュニケーションを大事にするということで以って臨まれたほうがきっと良いと思います。
私自身、正しい解答があるような質問にほとんど何も答えられませんでした。ただ、それにもひるまず、ウソをつかず、ひとつひとつ真剣に会話をしたつもりです。
エレベーターの中では泣きたいほど落ち込みましたが、その前までは気を張って、切り替えを大切にしました。
さしでがましいかもしれませんが、感想はこんな感じです。
かかった時間は1時間くらいだと思います。
今度24日に3次選考の2次面接があります。
みなさんのコメントを見ていると、やっぱり圧迫面接なんですね…↓
以前の他社で圧迫面接があったのですが、かなり落ち込み、そして落ちたので正直心配です。
2次面接受けた方に聞きたいのですが、面接は時間にしてどれぐらい下のですか?服装は、ジーパンにTシャツといったラフなものでも、よさそうでしたか??
日程によってばらつきがあると思います。
私の時は60人くらいはいましたから。
全然解けませんでしたー!
第一志望なので力入りすぎたようです‥
もう一回リラックスしてやり直したい~
筆記の時点でもう20人くらいに絞られていたのが意外でした
もうちょっといると思っていましたが‥
情報ありがとうございます。
ということは、まだまだ先は長そうですね。
一つ一つ頑張りたいと思います。
そのようですよ。
二次選考(筆記)→三次選考(個人面接)→最終(役員面接)です。
私もダメでした~。。
やはり押しが弱かったみたいです。
もう一度整理して次へ頑張る力にします!
またどこかで希咲さんと会えることを楽しみにしています☆
私も二次受けました~圧迫でしたね・・・
あれは三交入社後ハンズはきつい仕事だから、精神的に弱い人間を落とす目的なんでしょうか?
ここで誰か最終役員面接に臨まれた方はいらっしゃいますか?
最終も圧迫なのかなぁ・・・
志望動機が明確でなかったので、その点から追及され、
自分の浅い知識を露呈するに結果になってしまいました。
これから二次面接に臨む皆さん。
店舗見学では特に従業員の方を細かい所まで研究しておいた方がいいです。
それから、みなさんは大丈夫だと思いますが、もし提出した書類の志望動機に少しでもつっこまれそうな所がある場合は、焦って軽率な発言をしないよう、一言一言に気をつけてください。追い込まれます。
皆さんは後悔のない面談にしてください。
本命を一社目に受けてはダメですね(>_<)
選考進まれる方、応援してます☆
一体何を見られていたんだろうとドキドキしていたんですが、あれでよかったのかな?
ともかく筆記、頑張ります。
面接で色々つっこまれもう駄目かと思ってたのに…
私は関東からの次は筆記ですね!何が出るんでしょう…
何も準備してないので不安だらけですが…がんばらねば!!!
そうですね。。
あとから考えるともっとこう言えば・・っていうのばっかりです。
連絡はメールでですよね。
あ~笑
私も、22日バッチリ空けてます☆笑
面接では自分の思いを伝えきれたのか、微妙なとこです(>_<)
あと二日ですね~・・・。
そうです、?グループでした!
結果は19日までにとのことでしたが。。
一応22日は予定空けてスタンバイしてます 笑
?グループの方だったんですね☆
hitomiさんも、お疲れ様でした(^^)
結果が来るのは月曜辺りですかね・・・(>_<)
ありがとうございます~頑張ってきます!
今から緊張してますよ~ww
また報告しますね★
こちらこそ、楽しかったよ~☆
また筆記で会いたいね!
なかなか寝付けない日々が続きそうです。。
筆記の全体像が見えてきました。ありがとうございます。
まだ一次の結果は届いていないので、参加できるのかも分かりませんが、自分のペースを保ちながら、適性検査では瞬間的にを念頭に入れて頑張ります。
すぐだねぇ!!がんばってねぇ☆
終わったら雰囲気だけでもいいから感想聞かせてね!
二時から面接だった方、お疲れ様でした~!!結果ドキドキするけど、19日まで気長に待ちます。笑顔さんとは帰り話せてかなり楽しかったです!ありがとうございました♪
もしかして、一緒に帰った子??
それとも、楽器を持っていた人??
一次選考お疲れ様でした。筆記は一般常識と
一般知能という感じでしたよ。おそらく全問
解くのは難しいと思うので、自分のペースで
焦らず解くことが大切だと思います。あと適
正検査もありますが、これはとにかく瞬間的
に解いていくことが必要。あまり考えこみす
ぎると時間が足りなくなってしまうと思いま
す;頑張ってくださいね^^
私は17日です~割とすぐなんで、ちょっと焦ってます。
>littleさんへ
私も普段はジーパンですよ~ほんと迷う。
まさか服装で判断されるとは思わないですけど、でもあまりにかけ離れた格好はダメでしょうし。。。
ちょっと大人な雰囲気をめざしてみようかな~
私も13日の14時から一時面接だったので、もしかしたら
一緒の面接室だったかもしれないですね☆
結果は19日までに来るという事なのに、今日すでに何回も
メールチェックしてしまっています(^^ゞ
お香さんとマンドリンさんとはあまり話せなかったけれど、みんな一緒に筆記試験に進めたらいいなあ。。
返信ありがとうございます。
一次選考受けてきました。なごやかな雰囲気だったので、割と緊張はしなかったなと思います。楽しかった感じがしました。
筆記は次ですか。何が出るのか心配ですが・・・。
とりあえず、勉強しないと・・・。
平服って普段着でいいのか??
ホント悩むよねぇ。。。こすもすさんはいつ面接なんですか?
僕は27日です。
一応きちんとした格好で行きます。
普段はジーパンが主ですけど、さすがにジーパンで面接するわけにも行きませんしね。
次は平服にて・・・という案内が届きましたけど、何着ていこう・・・
みなさんはどんな格好でいきますか?
それで今日選考通過のメールが届きました。
3次選考、過去の方々の内容を見るとかなり厳しそうだけど、頑張りたいです☆
一次選考を受けるということで頑張ってくださいね。
筆記なんですが、一次面接から約2週間後にありましたよ。
やはり、何回も選考パターンがあるんですね、お互い頑張りましょう!!
ところで、ここの内々定までの道のりが分からなくてちょっと不安なんですが、筆記はいつ頃あるんでしょうか?
ふわふわさん>
ほんと魅力的な会社ですよね。私も志望度がかなり高いです。一緒にがんばりましょう。
とても魅力的な会社ですよね
一次面接に予約を今日入れました。ネット環境が整っていないため、予約が遅くなってしまっていたら、希望日が既にいっぱいでビックリしました。なくなく、別の日にいれましたが。
緊張します~。面接までドキドキの毎日です。
もう面接は受けましたが、内容はちょっと・・・。
こちらの選考にも関わりますから。
ただ基本的なことができれば良いんじゃないですか?
締め切り当日どうしても間に合わなくて本社に届けに行きました。だから嬉しさも一入です。
もう面接受けた方いましたら是非内容のほうを教えていただけないでしょうか?
自分はさっき選考通過のメールが届いてましたよ。
チェックしてみるべし!
みなさんは連絡あったんですかね??
私もまだ選考結果のメールをいただいていませんが、15
日までに、合否に関係なくメールは送ると仰っていまし
たし、あと一日ありますよ!希望を捨てず待ってみまし
ょう!
私も今日行ってきました。
入社志願書、すこい量ですね。。
しかも、締め切りも早いし・・。
がんばらなくちゃいけないですね!!