会員登録すると掲示板が見放題!
成学社[開成教育セミナー]には600件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの32件の本選考体験記、20件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何から何まですみません(泣)
ありがとうございます!!
数学がすごく苦手な文系人間なのですごく心配です。。。
なんとか時間配分に気をつけて乗り切りたいと思います。
基本的な問題でしたよ!私は、ゆっくり解きすぎて時間がかつかつになってしまったので、時間配分に気をつけたら大丈夫だと思います!
ありがとうございます! 私も今日来てました!
最終選考の筆記テスト受けてますか?(汗)何が出てくるのか分からなくて、恐怖に震えています。。。
私は2日できました!
もう1週間近く待っているのですが、音沙汰なしで不安になってしまったので、教えていただけるととてもうれしいです。
よろしくお願いします
聞かれました。
少なくとも日本の平均年収である440万円以下。
さらにここから税金等が引かれて、
37歳で月の手取りが約24万程度。
にも関わらず、残業はどれだけしてもつかない(夜23時頃まで勤務)。
週1.2回の休み(土曜は出勤のため2日連続では休めない)
にも大学生アルバイトからの電話が。
就活生にとって有益なコメントなのかな
最近、面接受けた方のコメントを見たい、、
私は最後の筆記試験受けました。
独立でもしたのかなーって思ってる
けど、ここは就業規則で自社教室の2km圏内での独立開業を禁止してるし、しかもそれを守ろうと2.18km離れた場所に塾を開業した元社員にすら規則を一方的に拡大解釈して裁判起こして敗訴してるくらい社員の独立開業に厳しい会社らしいって聞いたしあり得ないよね
どこに行ったんだろう
ちなみに起こした裁判は「平成28年(ワ) 803号 損害賠償請求事件」だって
判決文が「退職後の競業制限は、公序である職業選択の自由を制限することにかかわる規定であるから、もともと要件の有効性さえ問題とされるのであり…」とか憲法違反の可能性指摘されてたりしてて面白いとか
ダメやん笑
元バイトさんから見た内情?みたいな書き込みで、誹謗中傷って訳でも無さそうだし、就活生には有益な情報だろうに何で消されたんだろう
あまりこういうネガキャンはしないタイプですが、これからの後輩のために。会社を選ぶ参考にしてください。
定額無限働かせ放題でも高給なら納得いくのでは?
自分はバイトしてた頃に教室チーフに「俺は大手企業の連中より貰ってる!(証拠無し)」とか、「お前ら大手メーカーとかから内定もらったとか浮かれてるが、よく考えろよ。大手は縦割りでやりがいは無いし何も社会に貢献できないぞ。給料も中小で稼いでる奴に負けるぞ!」と散々言われましたしここはさぞ高給なのでは
何故かそのチーフは1年もしないうちに蒸発しましたが
(その後代わりに入ってきたチーフも数ヶ月で蒸発しました)
退職者からの忠告。
今選考うけてるんですが、筆記試験は難しかったですか?
また面接後に筆記試験があったんですが50分小教室に放置されカンニングでも何でもし放題状態でした。あれで何が見られたのだろうか。。。
本社勤務でも、老 害か仕事できない中年ばかり。雰囲気最悪。特に人事部が酷いと噂で聞いた。
あくまで個人的意見だから、参考にしなくてもいいけど、
私はおすすめしないよ。
現場の人間、特に学生バイトのことを駒としか思ってない
「各大学の長期休暇の日程把握してるからお前ら勤務入れよ」ってのはさすがに引いた
道徳を説くと、社員に共働きしないと暮らしていけない給料しか支払わずに「生徒のために!」って無限に働かせることが可能になる。経営陣から見れば実に大切なこと。
入社後には別人のように扱い変わるよ
バイトにすらそうなんだから
確かにフリーステップでバイトしてた数人の友達からいい話を聞いたことはない
の観点が強いからなー
内容の真偽は別にして、会社の人望のなさ(?)を感じてしまう
得意としてない教科なのに、学校別対策講座に出させるような、詐欺屋だよ?
現に、塾行ってない生徒より、ここに通った生徒の方が合格率低いしなww
こんなことが本当に役に立つのか、道徳を一番大切とほざく方々(低能様)にお聞きしたいものですな。
塾も終わりだな。生徒目線にたてば、そんな塾行きたくないし、金がもったいないわ。
中間層の成績を上げたい?違うやろ!中間層相手にしか授業ができないんやろ。
子供の人生にとって大切な科目は、ダントツで道徳、次に体育ですよ~。
面白すぎてヘドが出るわ。必要ないから義務教育でさえ、授業時間が確保されてないんやし。
何か本当にアホすぎて笑えたわ♪あまりにも低能!!笑
こんなんで人材育成とかほざくな
なるほど、、!自分なりに考えた上での決断なので、きちんと意思を伝えようと思います。ありがとうございました。
電話で連絡しましたよ。少し引き止められるかもしれませんが、ちゃんと自分の意思を伝えれば大丈夫だと思います。
既に入社を決められた方、こういう話題で気分悪くされたらすみません
個別のほうでし( ??-?? )