会員登録すると掲示板が見放題!
NSG教育ネットワークには249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって違うかもしれませんが私は一般常識と、国数英でしたよ!
筆記試験の内容って一般常識的に国・数・英が出る感じなんですか?それとも、何教科かあって一科目を選ぶやり方なのか、回答していただけると助かります。
はじめまして。
今年NSGを志望している者です。
二次選考のプレゼンテーションについてですが、その場でテーマを与えられて、15分間で内容を考え、5分間で面接官の前でプレゼンをするというものです。
テーマは人によって違うのか、同じなのかはわかりませんが…。
お役に立てば幸いです。
二次面接のプレゼンテーションが気になってます・・・・
どんな内容なんでしょうね??
私もやっと昨日投函してきました!志望度が高いだけに、ついつい何を書こうかじっくり考えてしまって遅くなってしまいました(-_-;)
社員の知り合いがいらっしゃるんですか!その社員の方が言う会社の様子が、自分の目指す教育サービスの姿勢と同じで、ますますNSGアカデミーに入りたくなりました。
お互い次のステップに進めるといいですね(^_^)。
レジュメシート書きました!!さっそく今日投函しようと思います。
NSGアカデミーの社員に塾教務をしている知り合いがいるのですがいろいろ話を聞きました。やりがいを日々実感できる仕事だと言っていました。その人は子ども好きな人で、いつでも「生徒のために今自分は何をしてやればいいだろう?」と考えているそうです。実際そういう先生が多い会社だそうです。
私が通っていた頃と変わらない子どもへの思いがうれしかったです。
はじめまして(^_^)。
1日の説明会、私も参加しました☆
社員の方たちがとても熱くお話をされていて、いい説明会でしたね。
私もNSGアカデミーの方を初め希望していたのですが、クレアールも受けようと思います。教育関係の仕事をしたいのはもちろんですが、人の話を聞くのが好きなもので…(^_^)。
レジュメシートはもう書きましたか?私はまだです(^_^;)お互い頑張りましょうね!
当日は選考試験しないっていうことなので、しっかり話を聞いてこようと思ってます。
私は新潟出身なのでNSGアカデミーを受けたいと思ってます。実は、中学の時NSGの塾に通って、その時の先生がすっごく親身に指導してくれたおかげで今の私があるんです。
学校より塾が好きだったから、その先生みたいになりたいと思ってます。
塾って人集めが重要ですから。教務力うんぬんよりもどれだけ生徒を確保できるかがポイントなんです。それで給料も変わってきますから。
元社員
それは企業利益が下がってきてるってことですか?
だったら教育業界ってどこもそうなのでは?
誰から聞いたの?
最近あまり評判がよくないって本当?
先日一次面接、受けてきました。
んんんんん~微妙です。でも、もしご縁があればきっと次に進めるでしょうし、運命の結果をまちます(^^)
結果が出たらまたカキコしますね!(><)
もう面接終わっちゃったでしょうか?私もいい結果を願ってます・・
スヌーピっさん、内定者懇親会でお会いしましょう!!
内定者の
もうこの時期ですし、どこにチャンスが転がっているかわからないのでクレアールとアカデミー両方希望を出しました。
電話で問い合わせたら、別々に面接との事でした。
後悔のないように頑張ってきます!!!!!!!!
いつかいみプーさんとお会いできますように・・・
書類選考通過良かったですね(^^)おめでとうございます!
私も無事参考が進んでいます。私は、新潟で選考を受けています。会場のことで惑わせてすいません(>_<)
お互いこれかの選考も頑張っていきましょうね☆
クレアールとアカデミー(塾のほう)は別々に選考しますよ。私は4月に書類を出したんですが、確かその書類で志望する会社の欄があり、アカデミーにマルをつけた気が・・・ちょっとあやふやでごめんなさい(*_*)
とにかく、受かってからどちらか決まるなんてことはないはずです!どちらかを志望できますよ。ちなみに私はいろんな人(生徒)と一緒に頑張ったり、感動したりできる仕事がしたくて、アカデミーを受けました。
スヌーピっさんはどっちを志望されてるんですか?
無事、書類選考通過出来ました!!まだまだこれからですが、頑張ります。
みぃさんが先日会場がわからないとおっしゃっていましたが、もしかしてこのことかな・・・と思い当たる節にであいました。
東京会場と新潟会場・・・なんかよくわかりませんね。。
とりあえずTELで確認してみることにしました。
私も面接頑張ってきます!いつかお会いできることを楽しみにしています。
今日PC開いたら、書類選考通過のお知らせが来ていました。
とりあえず良かったです。
私も思っていることを伝えられるように頑張ります!!
返信ありがとうございます。
いみプーさんは内定者の方なんですね!
ちょっと疑問に思っていることがあるのですが、もしよければ教えていただけませんか??
私は先日、NSG教育ネットワークから書類選考通過のお知らせを頂いたのですが、クレアールとNSG(塾)の選考は同じなんですか??なんだかそこらへんがよく分からなくて。。。
内定を頂いてから配属先がクレアールとかきまるのですか??
もしよかったら教えてください。(><)
頑張ります!色々就活をしてみて、子どもと関われる仕事がしたいと改めて思い、今ではここを第1志望にしています。
今週中に1次選考の結果が来るのでドキドキしています(>。<)良い結果が頂けると良いのですが・・・待ってみます☆
内定もらって、入ることに決めた方いますかぁ?
無事に1次面接を終えました。緊張して、言葉に詰まったりしましたが・・・思っていることは言えたように思います。担当の方も優しい方で私の話をちゃんと聞いてくれました(^0^)
私は1次試験の連絡をES締め切り日の10日後くらいに頂きましたよ!なので、きっとスヌーピっさんにも連絡来ますよ。
良い知らせが来ることを祈っています☆
ありがとうございます!!!
書類のしめきりが8日だったので、もう少し待ってみることにします。
みぃさん、一次試験会場わかりましたか??無事に会場についていることを祈ってます。
ありがとうございました!!!
私は、明日1次試験を受けるチャンスを頂きました。
なのですが、面接会場がよくわかりません・・・知っている方がいましたら教えていただけませんか?
お願いします(>。<)
スヌーピっさんへ
私は5月16日に説明会に参加しました。その後、書類選考の通過の連絡を頂き、その際に電話にて申し込みでした。一応参考になるかと思い書き込みました。
1次選考に進めると良いですね(^0^)☆
5月29日の説明会に参加したものです。
先日、履歴書を郵送したのですが、一次選考の申し込みについてわからないので、どなたか教えていただけないかと思い、今回メールしました。
一次選考がいつあるのかということについて、NSGから連絡がくるのでしょうか?それともHPからログインして自分で日程を確認し、申し込むのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
HPからログインするところがみつからなくて・・・
どなたかおしえていただけませんか??
個人面接なんですね。わかりました。
ちなみに、何を聞かれるんでしょうか…?
よろしかったら教えていただきたいです。
2次は個人面接でしたよ☆
二次試験は個人です。面接官は二人です。
圧迫ではないので、心配しなくてもダイジョブですよ☆
お聞きしたいのですが、2次試験は集団でしょうかそれとも個人でしょうか?1次面接と同じような感じと考えてよろしいのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
私も、先週の金曜日に2次面接を受けてきました!でも、まだ合否のメールが来ていません…( p_q)エ-ン すっごく不安です。私と同じような方いますか?
多分役員面接が終わってから筆記試験があるんじゃないでしょうか??前にHPかなんかで見たんですが、
最終が終わったあとに筆記をやるみたいで、
筆記は採否は関係ないと私のメモ帳に書いてあります。
説明会の時にもらった募集要項にも
3次面接(最終役員面接)と書いてあるので、
次が最終選考なんじゃないでしょうか??
筆記をやる時に適性検査もやるっぽいです。
直接聞いたわけではないので確実性には欠けますが、
参考までに☆
りんさん、ユウコさん、たぶん筆記はないですよ!主に中学生対象なので、大卒なら問題ない・・・といった理由でしょうか?
面接がんばってくださいね!!
お返事ありがとうございます。
そうです(><)ごめんなさい!!
先週金曜二次面接の間違いでした★
私も役員面接なのですが、
次が最終と思っていいのでしょうか?
募集要項には筆記試験アリって書いてあったのに
結局筆記受けてないし、
学習塾なのに筆記がないなんてこと
あるのでしょうか??
ちょっと不安です(^^;)
ありがとうございます♪
一次面接じゃなくて二次面接ですよね?(??)
先週の金曜に二次面接を受けました!
通過の連絡だけいただいたので、役員面接の日程についても
筆記試験についても聞いていません。
ユウコさんも次は役員面接ですか??
二次面接通過おめでとうございます!!!
お伺いしたいのですが、りんさんが一次面接を受けたのは
先週の金曜の二次面接ですか?
それと、筆記試験について何か連絡ありましたか?
先ほど二次面接通過の連絡をいただきました。
あまり自信はなかったのでとても嬉しかったです。
気を緩めずに次の役員面接も頑張ります!
私と同じ状況の人がいたなんて!!心強いです(^^)
田舎者なので東京会場はちょっと緊張しちゃいますが(苦笑)、頑張りましょうね♪
説明会では選考は行われませんよ!
社員の方と直接話せる時間もあるので、
なにか質問等考えて行くといいと思います☆
はじめまして。私も同じ日に説明会に出ます。新潟のが行けなくて・・・。お互い頑張りましょう!
説明会に参加経験のある方へ
説明会では選考な行なわれるのですか?