会員登録すると掲示板が見放題!
モノリスには246件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなにオモロくなかった。
?
面接が2次試験ってことでいいんでしょうか
結果いつ頃来るかわかる方いますか?
書類の結果がまだ来ません・・・。
横からすいません!
1次が書類審査
2次が面接ですかね??
どんな雰囲気でしたか??(^^)
よろしかったら教えてください♪
書類通過して次面接です(*^^*)
初めまして!
私も1次を通過し二次を終えました。
結果どのくらいで来るのか不安になりますー(;Д;)
書類通過しました。次は面接です。
一次選考通過おめでとうございます!!!私も、一次選考に進みたいと思っているのですが、一次選考の時間はどのくらいかかりましたか?教えて下さい(><)
今回も楽しかったんだろうな、みなさんお疲れ様でした。頑張ってくださいね。
私も、29日に1次受けましたよ!
楽しかったですよね~♪♪
結果が待ち遠しいよぉ(>_<)早くこないかなぁ。。。
私も、モノリスは好きですよ★第1志望の所は、結果が来るのがすっごく遅く感じますよね‥(__)
どなたか、結果来た方教えてくださいね(^-^)
私は29日に一次を受けました。もうみなさんは受けましたか?すごく楽しかったですよね♪私は自分をうまく表現できたと思ってます。(思い込みだったらどうしよう・・)人事の今さんは、必死になって話している私をしっかり見つつ、笑顔も見せてくれました。それですごく安心できました。私はモノリスという会社が好きです。なんか、直感で(笑)1次受かってるといいなぁ~(≧д≦)お互い頑張ろうね☆☆
モノリスで働いている人は素敵な人が多いですよ。私はそこでバイトしているのでよくわかります。わきあいあいと働くのっていいですよね。
選考進まれるかた、がんばってください!
私も、説明会参加して、1次選考進みますよ☆
筆記は何やるのでしょうね??
これも、ゲームみたいに楽しいのだといいですよね!!
‥って、そんなわけないかぁ。。。
説明会に参加された皆さん、1次には進まれますか?(私は進みますよ☆)
筆記試験ってなんでしょうね~。一般常識は嫌だなぁ・・。
私も明日の説明会参加します☆
履歴書は要らなかったような・・。
パソコンからプリントした、何とかテスト~を持ってきてって書いてあったと思います♪(あいまいでごめんなさい)
説明会に行ってから、
志望するか決めようと思ってましたが、
モノリスは、熱い人が多くて、
自分の志の低さでは、やってけないと思ったからです。
私の席1つ分、モノリスに
本気で惚れこんでる人が説明会に参加できることを
祈ってます☆
どちらにメール届いていましたか?
私はいまだにキャンセル待ちなのです。。。
連絡が来ないので不安気味…
どんくらいいます~???
私は開催地が遠いので参加はしませんが参加してみるのも面白いのでは?
就活関連イベントにはまだ一度も参加したことがないので、申し込もうか迷っています。
選考には関係ないと書いてありましたが、こういうイベントって、参加した方がいいんでしょうか。
申し込んだ方、いらっしゃいませんか?
内定者は今後メーリングリストのほうで情報交換になるらしいから、こっちはあんまり使わないのかなぁ。
内定もらって、モノリス行くぞ!!ってお方、これからもよろしくお願いしますねo(^-^)o
内定でるといいですね。楽しみです。魅力ありますものね
モノリスって