会員登録すると掲示板が見放題!
日能研には1068件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの66件の本選考体験記、40件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程連絡がありました。3月下旬に面接を受けたものです。もしよかったら参考にしてください
4/2、13:00先ほどお電話いただきました。
詳細が書かれているPdfに記入するようにという記載見当たらないんですけど…。何で受付番号について見ましたか?
分量や書き方など教えて頂けたらと思います…
友人や先輩の計3人にお願いしました
1人はA4サイズの紙1枚と3分の1ぐらい書いてくれました
昨日最連絡が来まして最終受けます。紹介状は大学のサークルの顧問の教授、アルバイト先の店長・交際相手にお願いして書いてもらっています。
ですね!!ありがとうございます!
今さっき連絡来ましたよ!
私もまだ結果来てません。来てる方いるのでしょうか…
>ナオトさん
それって、最終面接でのことですか?
私は推薦状とレジュメを準備できなくて辞退しましたが、面接官はほぼ無言で自分語りをさせられるって聞いていたのですがほんとうでしたか?
自分はこの面接で心的障害を患いました
この企業は皆さんに絶対的にお勧めしません
これから面接の人はどうか幸運を祈ります。
なほさん、お疲れ様でした!
長らくお返事出来ず申し訳ないです。
書き込みが10日ではないので、内定を頂けていれば良いのですが。。。
私も全く話せず、面接中から号泣してしまいました。内容はもちろんですが、それよりも姿勢を見られていると思います。
これからの選考に参加する皆様、頑張ってください!
最終面接のご連絡を頂けて、7日に受けてきました。
正直なところ全く話せず、面接官の方にもかなりご迷惑をかけてしまった最悪の面接だったと思います。
私自身あまりの酷さに、自己嫌悪からフィードバックの際に泣いてしまうほどでした。
10日までにご連絡が頂ければ、ということでしたが今の段階でご連絡を頂けていないので、お祈りの可能性が濃いと思います。
今までの選考を通しても、ありのままの私を見てくださり人に向き合う真摯さを改めて感じ進むたびに日能研で仕事がしたい、という気持ちが強まっていったこと。紹介状を書いてくださった方々への申し訳ない気持ちもあり涙が止まりませんが、次に進みたいと思います。
これから挑戦する皆様、どうか頑張ってください!
内定頂いていたんですね、おめでとうございます…!
同期としてお会いしたいですね!
筆記試験の最中に面談もやるんですね(;・∀・)30日に受けるので緊張します…;
筆記試験も怖いですが、全力を尽くしたいと思います。
色々教えて頂いてしまってすみません…。ここの掲示板も全く動きがなかったので心細かったのですがmiさんが下さったお返事に本当に助けられました。ありがとうございます、悔いがないように頑張ります!
お疲れ様です( ; ; )
3時間の中で筆記があり、順番に面談で別室に呼ばれ、また戻ってきて続きをやる感じでした!面談は時間が決まってる訳ではないので、長さは人それぞれ違いました。
内定いただきました。
なほさんのことも応援しています!
こちらこそ、数多い質問にお答え頂いてしまってすみません!
先週、GDを行ってきました。なかなか難しい議題で自分の問題点が浮き彫りになってしまい少し凹んでいます…
次の面談、試験の日程案内も頂いたのですが時間はそれぞれどれぐらいなのでしょうか…?全部で3時間になっているので長いなぁと思っていたのですが…
最終面接も終えられているんですね!もう内定のお返事を頂いていますか…?
遅くなってすみません(T_T)
GDは予習必要ありません!
気構えずに行って大丈夫だと思います!
面談はリラックスして、普通に準備していけば大丈夫です。最終面接は過去の先輩方の書き込み参考にして行きました。諦めなければきっと伝わると思います!頑張ってください!
もうそこまで選考進まれているんですね…!
頑張ってください!
情報ありがとうございます、私選考これからなので助かります。差し支えなければ教えて頂きたいのですが、GDの予習って何かされましたか…?
教育業界の現状や問題点などを見直してから臨もうとは思っているのですが…
面接がどのような感じだったかも、出来れば軽く教えて頂けたらなと思います。多くてすみません(><)
こんにちは!
わたしも筆記試験は自信がなかったのですが、「自分のことを表現する」そのままのテストでした!
こんにちは、私も今年度の選考を受けています。
私自身日能研の卒業生なので、志望度は高いのですが筆記試験に自信がないです笑
お互い頑張りましょうね!
音沙汰無いので、落ちたのかと思いますが…
履歴書ではなく、自己紹介レジュメと3人以上からの紹介状が必要です。
そうなんですね・・。
参考になりましたよ!返信ありがとうございました!
具体的なことは申し上げられないのですが、
虚をつかれた感覚に至りました。笑
正直対策のしようもない感じですね、、、
他の皆さんがどう思ってたかは分からないですが、、
参考にならず申し訳ないです。
教えて頂いて有難うございます!
改めて、採用担当の方に連絡をしてみることにしました。
何かあったら適時連絡をするということもお伝えはしてあります。
説明不足で申し訳ありませんm(__)m
そういう事になります。
自分自身が他に志望している企業の結果は、次お会いする時点までにはわかっているので、5月中旬にお渡ししようと思っています。