会員登録すると掲示板が見放題!
中萬学院には750件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、30件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
教育の他の企業の掲示板を見る
ベネッセコーポレーション
公文教育研究会
中央出版
イーオン
さなる
アビバジャパン
小学館集英社プロダクション
三幸グループ
秀英予備校
ECC
ジオス
河合塾
明治大学
栄光
東京リーガルマインド
JSコーポレーション
ELBEC教育図書センター
総合資格
滋慶学園グループ
近畿大学
ジャクエツ
東洋大学
龍谷大学
Wasseコーポレーション
東京個別指導学院
ブレーンバンク[四谷学院]
関西大学
早稲田アカデミー
法政大学
早稲田大学
臨海
福岡大学
明治学院大学
トライ
さんぽう
ナガセ
専修大学
鴎州コーポレーション
イッティージャパン
GABA
日本漢字能力瑚協会
ステップ
ワオ・コーポレーション
チモロ
京進
大成社
関西学院大学
アチーブメント
東海大学
青山学院大学
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果の出た皆さん、何日くらいでどのような形で来たか教えてください。
2017.02.22 Wed
■これまでの経緯
2016年7月12日より、ブラックバイトユニオンは、CGパーソナルを運営する株式会社中萬学院に対して団体交渉を申し入れ、同社における違法な賃金未払い(授業のコマ時間以外に対して一切お給料を支払わないというもの)等の多数の労働基準法違反の改善を求めてきました。
Aさんは、教育施設である学習塾を運営するこの会社が労働条件を改善し労働法を順守することを希望しているので、過去の未払い賃金の請求だけでなく、今後の適正な賃金の支払いや、法定通りの休憩の付与など労働条件・労働環境の改善を要望しました。
しかし、中萬学院は団体交渉の場において、「授業時間以外の作業も業務だが(コマ給分でできるはずだから)給料は払わない」と主張し、組合の要望を一切受け入れませんでした。
川崎北労働基準監督署から是正勧告および指導票が出されると、それに対して会社から是正報告がありましたが、賃金の不払いに対しては労働基準監督署からAさんについて指摘のあった3日間分のみで、他の労働日や従業員に対してはいまだ支払われていません。
国語が苦手なため、勉強せねあかん
長く連絡がきてないのでお祈り郵便を待ちます(笑)
私は翌日の夕方でした!
はやり→やはり
です。
かなり来てます。
緊張やばいぜ
もう結果きた方いらっしゃいますか?
ですよフゥ〰
合格者は、電話
不合格は、郵送ですよ
こちらの掲示板を見る限り、翌日に電話という場合が多く見受けられました。そのため、とても不安です。
あの時あぁ言えば良かったなどと考えてしまい、すごく凹んでいます。
電話したら、破棄してくださいとのことでした。
私に送られたことによって、送られなかった内定者の方がいるのではないですかねぇ……
電話したら、破棄してくださいとのことでした。
私に送られたことによって、送られなかった内定者の方がいるのではないですかねぇ……
それは連絡した方がいいと思います!
しかし今日、中萬学院から封筒が届きました。
中身は「内定者のみなさんへ」という手紙(内定式お疲れさまでしたといった内容)と、内定式での集合写真が2枚。
手紙だけならともかく、写真はマズくないですか……
連絡するか迷ってます。。
筆記試験の現代文がボロボロでした
しかし、他はうまく行きましたが選考通りませんよね?
人によると思いますよー。
3次の話ですが友人は翌日、私は5日後に内定の連絡が来たので一概には言えないと思います。
昨日2次を受けたんですが…まだ連絡がなく、もう可能性はないでしょうか?
合格なら電話、不合格なら郵送だったかと!
わたしは受けたの1月なので変わってなければですが…
説明は受けているはずですよ。
最終面接後、採用の場合は大体どのくらいの期間で連絡がくるのでしょうか?
特に結果連絡の日時について説明は受けていません。
不安で仕方がないです(>_<)
内定いただきました!ありがとうございました。
ありがとうございます。ちなみに、講師での採用でしたか?
4人での集団面接でした
イメージとしては2次の延長といった感じでESに関する質疑応答がメインです
圧迫はなく話しやすい雰囲気でしたし、特に注意すべき点はないです
内容報告よろしくお願いいたします!
同じ日に受けられていたのですね!最終選考頑張って下さい^_^
最終はどのような内容でしたか。
あせらず待ちましょう
そうするのが良いと思います。合格されているといいですね
今5日目です。最終はいつもより時間をもらうとおっしゃっていたのですが、毎回翌日にはお電話をくれていたので心配です(*_*)
1週間連絡がなければ連絡をしたいと思います。
ありがとうございました!
1週間たったなら、連絡するのがよろしいかと
サイレントではないですよね…?