会員登録すると掲示板が見放題!
シンコ―ミュージックには36件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
音楽/芸能/制作の他の企業の掲示板を見る
USEN
エイベックス
ポニーキャニオン
アミューズ
吉本興業
東宝
ホリプロ
松竹
日テレ アックスオン
SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)
劇団四季
バンダイナムコミュージックライブ
東映
キングレコード
ギャガ
JASRAC[社団法人日本音楽著作権協会]
ソフト・オン・デマンド
ワタナベエンターテインメント
マーベラス
ビクターエンタテインメント
日本コロムビア
ユニバーサルミュージック
IMAGICA
東映アニメーション
レプロエンタテインメント
バップ
ギークピクチュアズ
テレビシオン
フジクリエイティブコーポレーション
日本テレビアート
IVSテレビ制作
ハウフルス
サンライズプロモーション東京
キョードー大阪
テレビ朝日ミュージック
TBSビジョン
日企
ザ・ワークス
EMIミュージック・ジャパン[東芝EMI]
スタジオジブリ
ケイマックス
宝塚舞台
ピラミッドフィルム
ウエスト
秋田書店
ギザ
極東電視台
ローソンHMVエンタテイメント
ビー・エム・シー
ホールマン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とはいえ、去年の選考ペースだと始まるの大分遅いですよね。
今年はどうですかね?
登録したメールアドレスには何もまだ届いていないという方、一度チェックされてみると良いかもしれません。
また、次の選考に進まれました方、ぜひ頑張ってください!
提出してから何の音沙汰もないので、何か悲しいですね↓↓
下の書き込み漢字間違えてますね。同志ですね(笑)
私もすごく行きたい会社です(^^)
この時期になるとほんと焦りますね・・
でもこうして仲間がいて嬉しいですw
仲間がいて嬉しいです。
私もまだなんですよね...
行きたい会社なので余計に悩んじゃいます。
しかもこの時期だと焦っちゃうし...
お互い頑張りましょうね!!!!
私はまだアンケート出してないです・・
難しいですよね;;
でも頑張りましょう~
でもアンケートが・・・難しい。
もう送りましたか?
私は面接落ちました。
緊張しまくりで、ぜんっぜん自分が出せませんでした。
一人で面接じゃないからよけい緊張・・・。
残念ですが、地元の出版社に内定もらえました。
そこで頑張ります!!
いつかシンコーに負けない音楽雑誌を創刊するぞ☆☆
でも来週っていうのはちょっと早すぎですよね~。
昨日だけで3社も落ちてしまいました(笑)
まさかまさか・・・(@@;)
面接は来週です。急です。もう一ヶ月くらい面接受けていません。何もしてません。
ワーどうしよう(泣)嬉しいけどどうしよう(泣)
みなさーん・・・
遅くなりました(汗)
はいっ、今の自分にできることを出したつもりです!
fsaさんも、お疲れ様です~☆
私も遅くなりました(汗)
私もアルバイトしかなかったから、エピソードを交えつつ書きましたよ!確かに、もう一回高三に戻って、進路を真面目に考えたいって思いますね(泣)この仕事がやりたいって思ったのも遅かったし、早くからやりたいこと見つけてたらなぁ~って考えます(><)今の生活に満足することも、大事なんですけどね☆
甘い考えだけど…私はここしか考えてなくて、募集するまでずっと待ってたから、ここしか受けてないんです…(;_;)でもたとえ結果がよくなくても、中途採用も狙うつもりです!
納得いくアンケート書けましたか?
あとは待つだけですね!
みんな通過できるよう祈ってます!
遅くなりました(^^)
私も自信ないです~泣。大学時代にこれといって頑張ったことなんてないし・・・ネタ無しです。。強いて言えば、アルバイトだしなぁ。。最近、人生やり直したいって思います。
もっと真面目に生きてればよかった(;;)
ちあきさんは就職状況どんな感じなんですか?
お返事ありがとうございます☆やっぱり一番悩みますよね~…。相手側が望んでいるものを書こうと思うと、かなりプレッシャー感じてしまいます(泣)
いえ!ありがとうございます!参考にさせてもらいます(*^^*)私も試行錯誤しながら書いていきます!
ありがとうございました♪
お返事ありがとうございます☆本当、最初からかなり難関ですよね(ーー;)締め切りまで時間ないし、気持ちだけが焦ってしまいます…(汗)
雑誌のところはいろんな人にアドバイスやら、どんなのがあったら読んでみたいか聞いたりしてるけど、上手くまとめるのが大変ですよね…。向いてないのかと落ち込んだり自信ないけど、今の自分にできる精一杯のことをやったらいいですよね!!
私も音楽関連の仕事は諦めたくないので、一緒に頑張りましょう☆☆
なんて偉そうなこと言ってすみません(;_;)
レコード会社私も受けましたよー!!
すっごい倍率ですよね。でもレコード会社のオフィスに入った時のあの感じは忘れません。あー音楽業界で働きたい!って実感しました。。夢のようなひとときだった・・・。
だけど、私はもし全て全滅になったらフリーターは無理ですね。まず、両親が激怒でしょう(泣)
この先自分の人生どうなるんだろう。。
とか不安もありつつ、ちょっと楽しみ・・・。
長たらしくなるほど書けるなんてうらやましいですよ!
僕なんて頭痛くなるほど考えてやっとでしたよ。
あと内定は僕もまだですね。
レコード会社中心に受けてたんですけど全滅ですね(笑)
フリーターかぁって感じです。
僕も音楽の仕事に就きたいんですがなかなか厳しいですね。
音楽に関係する会社ももうほとんどないですし。
まぁとにかく頑張りましょう!
僕も仕事内容のところが一番悩んだところで上手く書けなかったんで何とも言えないんですけど、僕は自分の一番好きなことをやりたい仕事に関連付けて書きましたよ!それぞれの書き方があるのであんまり参考にならないと思いますが、自分なりの書き方を見つけて頑張ってください!答えになってなくてすいませんm(_ _)m
初回からあんなアンケート、ほんと難しいですよね!!
実は私もまだできてないんですよ~~。
どうしてもあの 自分で作る雑誌の文が長たらしくなって上手くまとめきれなくて。。
あと、最後のアンケートが一番自信ないかも・・・。
採用少なそうですね(泣)
私、内定まだないんですよ・・・。
地元の企業で内定もらえそうになったけど待遇悪いんで自分から辞退したりとかで・・・。
皆さんはどうです??
私はなんとか音楽に携われる会社に入りたいです!!
こんにちは☆私も第一志望の大本命です(笑)!でも皆さんそうですよね(^^)
というか、皆さんもう出されたんですか!?私はギリギリまでかかりそうです・・・(泣)かなり難しい質問が多かったけど、仕事内容のことなど、どんな感じで書かれましたか??私も知りたいです☆
こんにちは!僕も第一志望ですよ!アンケートは今までの体験など交えて書きましたけど、あれは難しいですよね~。採用も少なそうだし。
こんにちは!!僕も第一志望ですよ。あのアンケートは難しいですよね~。思った通りに書きましたけど、採用は少なそうですよね。
確か有線ブロードネットワークスに一部の事業が買収されたよね.
お給料は良くないらしいよ.
サイトを調べたり、音楽業界の就職本をよんだりしてみてはどうかな?
情報がなさすぎて困っています。
誰かなにか情報ありませんか?