1. 就活日記トップ
  2. レストラン/フード
  3. すかいらーく
  4. インターン体験記
  5. 2024年卒
  6. 詳細

すかいらーく 2024年卒 夏インターン体験記(商品企画)_No.20245929

基本情報
2024年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
2022年6月上旬
オンライン
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2022年6月上旬
開催期間 1日間
開催エリア オンライン
開催場所 オンライン
このインターンで学べた業務内容 企画
給与は発生しましたか?
はい
いいえ
昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

新メニュー開発

内容

説明ののちに5人1組ぐらいでグループワーク

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ

沢山コンテンツ参加したら早期先行に乗れる

この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

すかいらーくとして会社内で行っていることは面白そうだと思った反面、飲食業界=残業時間という懸念はぬぐえないと感じたため

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

色々な学生がいた

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?

すかいらーくとして、100種類以上の仕事内容があるのでさまざまな仕事がきゃりあを積む中で体験できると考えました。人事の方々は温和な方が多く、話しやすい方が多い印象でした。一方、実際に店舗で働かれている方の話を伺ったことがなかったため聞いてみたいと感じた。

この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

インターンシップの内容は面白く、食を対象にした新メニュー開発だったり、ブランド開発であったりインターンシップの内容は面白く取り組めました。ただ、実際に開発職で働かれている方の話を伺うことがなかったためどのような思いで取り組んでいらっしゃるかはわからなかった。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

すかいらーくのインターンシップは幅広いコンテンツがあり、メニュー開発などの会社のコンテンツもあれば、面接練習やグループディスカッション練習の会社とあまり関係のないコンテンツなどさまざまです。インターンシップに挑戦したいけど飛び込むの怖いな、という人におすすめです。

閲覧履歴(掲示板)

TOPICS PR

閲覧されているコンテンツ


みんなの選考状況投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ