選考フロー
開催時期 | 2022年8月下旬 |
---|---|
開催期間 | 2日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 総合職 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
新規事業の立案
1日目はすかいらーくの説明をし、その後グループワークを行った。2日目は1日目の続きからグループワークを行い、1度フィードバックを貰う時間もあった。最後に発表をして全体でのフィードバックをもらい、その後質問会があった。
早期選考
すかいらーくについて知ることができ、働いてからのギャップを埋められたと感じたため。
個別面談後、早期選考の案内が来た。
意欲のある人もいる中で、発言をあまりしない人もいたため。
明るく、和やかな雰囲気だった。特に、フィードバックを貰った際には、改善点を明確にしてくれその後の改善に役立てることができた。また、その後の個人面談の際にも働いてからのギャップを無くすような質問を多くしてくれた。
すかいらーくで働くキャリアについて学ぶことができた。最初は生産か店舗の配属でその後具体的にどのくらいの期間を目処にジョブローテーションが行われるのか、キャリアについて明確にすることができた。ち、働く時に求められる能力もわかった。
将来やりたいことが明確にあり、飲食業界に興味のある人が向いていると思う。インターンシップ中は積極的に発言をしてワークに取り組むことが必要だったが、和やかな雰囲気で取り組むことができたため、是非参加してみて欲しい。
すかいらーくのインターンに参加した学生たちのインターン体験記は7件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。