1. トップ
  2. レストラン/フード
  3. サイゼリヤ
  4. インターン体験記
  5. 2025年卒
  6. 詳細

サイゼリヤのインターン体験記詳細

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
満足度
2023年8月上旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2023年8月上旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種 企画職
プログラムの内容 レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり
このインターンで学べた業務内容 企画
給与は発生しましたか?
はい
いいえ
昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

「ミラノ風ドリア」を題材にマーケティング戦略を立てる

内容

更なる売上アップに向けた企画の立案

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

緻密な戦略で低価格ながらも高い収益性を実現しているのかを知りました。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

議論が楽しかった

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

食材の仕入れルートの最適化や、メニュー開発における徹底したコスト管理など、具体的な事例をたくさん教えていただきました。これらの話を聞く中で、私は「低価格」という言葉の裏側には、並々ならぬ努力と戦略があることを改めて認識しました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

インターンで意識すべきこととしては、積極的に参加して、質問をすること、事前に情報を収集すること、そして自分の考えをしっかりと伝えることの3点を挙げます。これらを実践することで、インターンをより有意義なものにすることができるはずです。

企業閲覧履歴

特別企画【PR】



お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


みんなのキャンパス
ページトップへ