1. トップ
  2. レストラン/フード
  3. LEOC
  4. インターン体験記
  5. 2025年卒
  6. 詳細

LEOCのインターン体験記詳細

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
満足度
2023年11月中旬
東京都
1日間

選考情報

筆記・WEBテスト

テストの種類 受験場所 詳細
玉手箱 自宅 -
WEBテスト・筆記試験でおすすめの解答テクニック

特になし

効果があったWEBテスト・筆記試験の勉強/対策方法

毎日コツコツとやる

選考を振り返って

インターン選考で重視されていた点はどこだと思いましたか?

特になし

インターン概要

開催時期 2023年11月中旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 オフィス
職種 総合職
プログラムの内容 レクチャー中心
このインターンで学べた業務内容 営業
給与は発生しましたか?
はい
いいえ
昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

具体的な事業の説明と業務内容の説明

内容

顧客に併せてどのように変えるか、ニーズを満たすかを聞いた

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

とても気を払って仕事をしていることがうかがえた

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

積極的な学生が多かった

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?
とてもよかった
よかった
普通
悪かった
とても悪かった
この企業に関する理解度は上がりましたか?
とても上がった
まあまあ上がった
変化なし
このインターンを通してあなた自身は成長できましたか?
とても成長できた
まあまあ成長できた
変化なし
このインターンの内容は充実していましたか?
とても充実
充実
普通
不満
とても不満
この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

最新の栄養学に基づいた献立を作成しているだけでなく、患者さんの食事の履歴やアレルギー情報などをデータベース化し、一人ひとりのニーズに合わせた食事を提供していることを知りました。食のトレンドや、人々の食に対する意識の変化を敏感に捉え、それに応えることの重要性を学びました。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

インターンで意識すべきこととしては、積極的に参加し、質問をすること、事前に情報を収集すること、そして自分の考えをしっかりと伝えることの3点だと思います。これらを実践することで、インターンをより有意義なものにすることができるはずです。

企業閲覧履歴

特別企画【PR】



お得なギフト付きキャンペーン

人気企業ランキング


みんなのキャンパス
ページトップへ