ES
提出締切時期 | 2020年10月上旬 |
---|
ゼミでのビジネスコンテスト
長々しく書くのではなく短く端的に
面接
参加者 | 面接官:1名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 30分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 和やか |
ES深堀,何故この業界に興味をもったのか
選考を振り返って
積極的な発言
実際に声に出しての面接練習
鏡の前での面接練習
開催時期 | 2020年11月下旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | オフィス |
職種 | 企画 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
これまでにない斬新な新商品を開発プレゼンしてください。
会社説明
グループワーク
発表
座談会
企画開発の楽しさを改めて感じた
学歴などは関係なくコミュニケーション能力の高い学生が集められていた印象
とにかく社員のみなさんが仲が良さそうな雰囲気でした年齢問わず誰もが意見を言える
環境を大事にしていると言っているのが納得できました。
ディスカッションでは社員の方が良いアドバイスをしてくれたりして
とても助かりました。。
グループワークでは森永製菓がどのような考え方やアイディアをもって事業に取り組んでいるかを体感することができた。
各ワークごとに正解となる答えを提示していただけるので、
ワーク中には気づかなかった視点や森永製菓ならではの視点を学ぶことができた
特に準備していくことはないと思います。
プレゼンの際はいかに面白い商品を考えるかが大事どと思われがちですが
現実的な商品をプレゼンしたほうが評価が高いように感じました。
納期や原価や現状のトレンドなどをリサーチしていくことが重要です
森永製菓のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は1件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。